关于ON_MESSAGE问题

lhsxsh 2008-10-24 11:19:33
BEGIN_MESSAGE_MAP(CAppMfcDlg, CDialog)
ON_WM_SYSCOMMAND()
ON_WM_PAINT()
ON_WM_QUERYDRAGICON()
//}}AFX_MSG_MAP
ON_BN_CLICKED(IDC_BUTTON1, &CAppMfcDlg::OnBnClickedButton1)
ON_BN_CLICKED(IDC_BUTTON3, &CAppMfcDlg::OnBnClickedButton3)
ON_BN_CLICKED(IDC_BUTTON5, &CAppMfcDlg::OnBnClickedButton5)
ON_BN_CLICKED(IDC_BUTTON4, &CAppMfcDlg::OnBnClickedButton4)
ON_BN_CLICKED(IDC_BUTTON6, &CAppMfcDlg::OnBnClickedButton6)
ON_BN_CLICKED(IDC_BUTTON7, &CAppMfcDlg::OnBnClickedButton7)
ON_BN_CLICKED(IDC_BUTTON8, &CAppMfcDlg::OnBnClickedButton8)

ON_MESSAGE(SER_MESSAGE,&CQueueClient::OnClientMessage) //我增加了这行代码就会出错了提示如下 CQueueClient头文件已引用 。
END_MESSAGE_MAP()

错误 1 error C2248: 'CQueueClient::OnClientMessage' : cannot access private member declared in class 'CQueueClient' e:\myvs2005\c++\appmfc\appmfc\appmfcdlg.cpp 96



错误 2 error C2440: 'static_cast' : cannot convert from 'LRESULT (__thiscall CQueueClient::* )(WPARAM,LPARAM)' to 'LRESULT (__thiscall CWnd::* )(WPARAM,LPARAM)' e:\myvs2005\c++\appmfc\appmfc\appmfcdlg.cpp 96
...全文
546 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gellf 2008-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
还没遇到过。

关注下。
lhsxsh 2008-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
刚学C++不久,看来除了C++语音外还要多看MFC的东东。
学习了
lhsxsh 2008-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
刚学C++不久,看来除了C++语音外还要多看MFC的东东。
学习了
lhsxsh 2008-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 yjgx007 问题已解决。 CQueueClient::OnClientMessage 该方法好像要PUBLICK 才可能。
soliddream66 2008-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
从错误来看的话,不是楼主所说的
//我增加了这行代码就会出错了提示如下 CQueueClient头文件已引用 。

错误一说的是无法访问类的私有成员,看看&CQueueClient::OnClientMessage是不是私有成员

错误二说的是没办法类型转换,检查一下CQueueClient是不是从CWnd继承
soliddream66 2008-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
从错误来看的话,不是楼主所说的
//我增加了这行代码就会出错了提示如下 CQueueClient头文件已引用 。

错误一说的是无法访问类的私有成员,看看&CQueueClient::OnClientMessage是不是私有成员

错误二说的是没办法类型转换,检查一下CQueueClient是不是从CWnd继承
yjgx007 2008-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
定义CQueueClient作为CAppMfcDlg的友元类, 可以访问私有成员函数
CQueueClient必须从CWnd派生
编程夜猫 2008-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
&CQueueClient::OnClientMessage
不是
BEGIN_MESSAGE_MAP(CAppMfcDlg, CDialog)
lhsxsh 2008-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
别的类不行嘛?
如果我引用,该怎么处理
woshizhanhun 2008-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
窗口只能响应自己的消息··
fox000002 2008-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
BEGIN_MESSAGE_MAP(CAppMfcDlg, CDialog)
END_MESSAGE_MAP()

怎么可以写别的窗口的消息呢

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧