求一正则表达式:匹配文件名中含有FS,还要以.gif结尾

glc20022003 2008-10-24 11:23:45
如题。
例如:ad1asdf1123FSasdfasdf.gif True
...全文
132 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
glc20022003 2008-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢。
glc20022003 2008-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
“FS[\s\S]*\.gif$” 还要加上$,不然匹配FS[\s\S]*\.gif.f 也是对的
Atai-Lu 2008-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
()是组合的意思,你这里不用组合也可以,因为你不需要从正则里提取出什么字符,
至于这里的?号则可以看这个
//怎样表示贪婪、惰性和支配量词?正是完全使用星号、加号、问号
//贪婪:?、*、+、{n}、{n,m}、{n,}
//惰性:??、*?、+?、{n}?、{n,m}?、{n,}?
//支配:?+、*+、++、{n}+、{n,m}+、{n,}+
glc20022003 2008-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我想在客户端就判断掉,所以不想用<%%>写。
glc20022003 2008-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是哦,谢谢了。但是我这么写倒也可以“FS[\s\S]*\.gif”,去掉了你写的( ?),这个我又能怎么解呢?谢谢。
不耐烦 2008-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不用正则的:
<%
function x(str)
a=split(str,".")
if ubound(a)=1 and instr(a(0),"FS")>0 and a(1)="gif" then
x=true
else
x=false
end if
end function
测试返回值
response.Write x("ad1asdf1123FSasdfasdf.gif")
%>
Atai-Lu 2008-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
“FS+\.gif”这么写是第一个字母是F,然后接着是至少一个S,然后最后是.gif
这样的话只有FS.gif或者FSSSS.gif、FSS.gif这类的能匹配
[\s\S]表示空格或者非空格字符,[\s\S]*表示这些字符出现0次或者N次
glc20022003 2008-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我是想FS存在一次或者多次,所以就是FS+
然后后面包括\.gif 就是FS+\.gif
glc20022003 2008-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我是这么写的“FS+\.gif” ,我这么写就不对。不知道为什么。
glc20022003 2008-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,可以。能帮我解释一下为什么这么写吗?我刚刚学写正则表达式。谢谢了。
“FS([\s\S]*?)\.gif”
我是这么写的“GIS+\.gif” ,我这么写就不对。不知道为什么。
Atai-Lu 2008-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复

"FS([\s\S]*?)\.gif"

试试

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧