向oracle里clob字段插入数据怎么做

nierwang 2008-10-24 12:45:13
现在做的一个系统,存在一个正文字段,大小一般都是超2000B的,所以用clob字段,在jsp页面中可以正常录入。
现在有一批文本数据需要从后台里导入,用PL/SQL导入时,超过2000的数据还是无法导入,显示字段过长,所以请各位高手告诉一个方法,万分感谢
...全文
437 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chentony 2008-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
fuger 2008-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是测试长度是否真的超长,可以直接编辑该表一条数据,
将该clob字段设置一个值超过2000的,看结果如何。
zfg2003 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
jumpheightway 2008-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
导入还是录入
PL/SQL导入文本吗
sleepzzzzz 2008-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
create or replace Directory dir1 as 'c:\oracle\';--上面少个引号
sleepzzzzz 2008-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
--参考一下
SQL> create or replace Directory dir1 as 'c:\oracle\;
Directory created.
SQL>
SQL> declare
2 l_bfile bfile;
3 l_clob clob;
4 l_str varchar2(1000);
5 begin
6 insert into t (name,content)
7 values ('b.txt',empty_clob())
8 returning content into l_clob;
9
10 l_bfile := bfilename('DIR1','b.txt');
11
12 dbms_lob.fileopen(l_bfile);
13 dbms_lob.loadfromfile(l_clob,l_bfile,dbms_lob.getlength(l_bfile));
14 dbms_lob.fileclose(l_bfile);
15 commit;
16 exception when others then
17 l_str:=sqlerrm(sqlcode);
18 dbms_output.put_line(l_str);
19 end;
20 /
PL/SQL procedure successfully completed.
SQL> select * from t;

3,491

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 高级技术相关讨论专区
社区管理员
  • 高级技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧