不知道VB高手都上哪里去了,重发问题 mschart 散分

murphy1005 2008-10-24 01:35:51
用mschart绘二维散点图
横坐标为日期型,纵坐标为整型,我需要在绘出的折线上显示该点数据 如:(2008/10/21,34)

Mschart.Plot.SeriesCollection(1).DataPoints(-1).DataPointLabel.LocationType = VtChLabelLocationTypeRight

所以在这里显示时,要么都是整型,要么都是日期型
现在我想问的是:能否将它显示成一个日期一个整型,或是干脆只显示纵坐标的值,
请高手帮忙,不要再谦虚了
...全文
130 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhufenghappy 2008-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
tongnaifu 2008-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 xiamaoting 的回复:]
5楼朋友我说的是MSchart控件,你弄个别的来什么意思,想说明什么问题呢?
[/Quote]
别的控件?我晕,不是引用的这个microsoft chart control 6.0吗?不就是使用图形来显示数据的那个吗?我相信我没搞错吧。
lingshao0909 2008-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过,只能帮顶了
murphy1005 2008-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
5楼朋友我说的是MSchart控件,你弄个别的来什么意思,想说明什么问题呢?
嗷嗷叫的老马 2008-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没听过,帮顶!
东方之珠 2008-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
tongnaifu 2008-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Form_Load()
Dim pvarPara As Variant, pstrSql As String
Dim precRS As New ADODB.Recordset
Dim pvarValues(1 To 12, 1 To 2), pintI As Integer
Me.Icon = efrmMain.Icon
'分解参数
pvarPara = Split(gstrPara, ";")
'设置标题
Select Case pvarPara(0)
Case "A":
Me.Caption = "生产性供应商欠款走势图"
Case "B":
Me.Caption = "生产性供应商付款走势图"
Case "C":
Me.Caption = "生产性供应商欠款余额走势图"
End Select
MSCData.AllowDynamicRotation = False
MSCData.AllowSelections = False
MSCData.AllowSeriesSelection = False
'数据查询
pstrSql = "exec mprSearchSingleManufPay '" & pvarPara(0) & "','" & pvarPara(1) & "','" & pvarPara(2) & "'"
Set precRS = ufmRecordSet(pstrSql)
If Not precRS.EOF Then
MSCData.TitleText = pvarPara(1) + "年" + precRS.Fields("fldManuFSName").Value + "(" + precRS.Fields("fldCurrencyID").Value + ")"
MSCData.RowCount = 1
For pintI = 1 To 12
pvarValues(pintI, 1) = Trim(Str(pintI)) + "月" '字符串
pvarValues(pintI, 2) = precRS.Fields(pintI).Value '数值
Next
MSCData.ChartData = pvarValues
End If
End Sub

不太明白楼主是什么意思,我写的这个横坐标用字符串,纵坐标是数值类型,没什么问题啊
murphy1005 2008-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我在MSDN里找到DataPointLabel对象的Component属性中的VtChLabelComponentValue,
但怎么只设显示一个值呢,楼上朋友说的用宏看VBA代码,我试过没发现什么东西,不过你说的话对我很有启发啊!
杨哥儿 2008-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你先用EXCEL的宏录制一下.再在VBA中查看代码,也许有启发.
vbman2003 2008-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过,帮顶!
51Crack 2008-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过,帮顶!

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧