php 添加数据库的问题

xikuang110 2008-10-24 03:51:49
我用的是fck编辑器,当在内容中有单引号时,添加就会出错,应该怎么办呢
...全文
98 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Crossmaya 2008-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你是否转义了两次!

magic_quo后面不会写了 关闭

jumpheightway 2008-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
fck不能够转译字符吗
iasky 2008-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
使用函数来escape

例如MySQL的mysql_real_escape_string
HOOLOO 2008-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复

把内容转义一下.
先确定之前没有被转义.
xikuang110 2008-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复

Warning: mssql_query() [function.mssql-query]: Query failed in d:\APMXE5\htdocs\inc\db_mssql.php on line 65
数据库出现错误!: Invalid SQL: update news set title= ,zuozhe= ,nr=
dfdsafdsf'

, where id=12 MySQL 错误!: 1 (General Error (The MSSQL interface cannot return detailed error messages).) 请联系WebMaster并报告此出错信息得详细内容。 Session 挂起。


就是这样,关键是nr这个字段,我输入的内容是dfdsafdsf'
因为我里面有个单引号,所以出现错误了
xikuang110 2008-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
能说清楚些吗
ten789 2008-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
有个概念叫转义配套的有反转义
itaoo 2008-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你的语句是?

打印出来看看啊

xikuang110 2008-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不知道,以前用没出这事呀,以前用的asp asp.net 现在用php出现这错了,因为取下值前后是用单引号括起来的,所以出现未闭合的错误,可是我想fck应该经过编码的呀.
qiukevin 2008-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
FCK这么差劲?

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧