VC中公有成员的作用域问题

angelcm51 2008-10-24 05:08:03
我在 "stdafx.h"中定义了CString zhh;

在CLandingDlg::OnOK() 中第一次调用了了zhh变量``

在CMasterDlg::OnRevenue() 中第二次调用了zhh变量
在两个不同类的成员函数中调用,要保证变量中的值一直在,
关闭时正常销毁zhh

编译:
MainFrm.cpp
Manager.cpp
Linking...
StdAfx.obj : error LNK2005: "class CString ZHH" (?ZHH@@3VCString@@A) already defined in LandingDlg.obj
MasterDlg.obj : error LNK2005: "class CString ZHH" (?ZHH@@3VCString@@A) already defined in LandingDlg.obj
StdAfx.obj : error LNK2005: "class CString ZHH" (?ZHH@@3VCString@@A) already defined in LandingDlg.obj
MasterDlg.obj : error LNK2005: "class CString ZHH" (?ZHH@@3VCString@@A) already defined in LandingDlg.obj
Debug/Manager.exe : fatal error LNK1169: one or more multiply defined symbols found
执行 link.exe 时出错.
后添加一头文件,"ZHH.h"
结果编译无错,运行时没问题,退出时有问题,F9跟踪退出时zhh变成乱玛。。。
...全文
51 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
angelcm51 2008-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
恩 刚刚找到答案

分给你了`
King_hhuang 2008-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在"stdafx.cpp"中CString zhh;
在"stdafx.h"中extern CString zhh;

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧