新手一个小问题~

LoveFairy1987 2008-10-24 08:42:41
我想问一下`用两个选择日期的控件,查询数据库中一个时间段的数据要怎么做?
...全文
96 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LoveFairy1987 2008-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 liu2008hz 的回复:]
引用 1 楼 wuyq11 的回复:
between 时间1 and 时间2

直接这样子好像不好使,有些问题,因为时间控件输出的值不会带时分秒的,而数据库中取出来的值都带了时分秒

做法可以这样:
string time1=时间控件1.text+" 00:00:00";
string time2=时间控件2.text+" 23:59:59";
然后SQL可以这样子写:
Select * from 表 where date between time1 and time2
[/Quote]

谢谢了~
GabrielCNMao 2008-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
學習了
lee13688 2008-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 liu2008hz 的回复:]
引用 1 楼 wuyq11 的回复:
between 时间1 and 时间2

直接这样子好像不好使,有些问题,因为时间控件输出的值不会带时分秒的,而数据库中取出来的值都带了时分秒

做法可以这样:
string time1=时间控件1.text+" 00:00:00";
string time2=时间控件2.text+" 23:59:59";
然后SQL可以这样子写:
Select * from 表 where date between time1 and time2
[/Quote]

这个好
lin45143777 2008-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你数据库的时间是什么格式的??你如果是dateTime格式的那样你可以为它设定格式 DateTime dt = DateTime.Now.tostring("yyyy-MM-dd HH:mm:ss");
如果你是nvarchar类型的这样比较不行!他会字符个数相等的能比较,不相等的查不出~
bag_19830321 2008-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
支持楼上
Hertz_liu 2008-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wuyq11 的回复:]
between 时间1 and 时间2
[/Quote]
直接这样子好像不好使,有些问题,因为时间控件输出的值不会带时分秒的,而数据库中取出来的值都带了时分秒

做法可以这样:
string time1=时间控件1.text+" 00:00:00";
string time2=时间控件2.text+" 23:59:59";
然后SQL可以这样子写:
Select * from 表 where date between time1 and time2
ChargeForward 2008-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以查一下timeSpan类
bobo202020 2008-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的时间只精确到天的话
用between and 会少查找数据
应该是这样 字段>=‘time1’ and 字段<‘time2.addday(1)’
这是我自己的实际经验
你自己可以用楼上和我的方法 分别测试一下就知道了
wuyq11 2008-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
between 时间1 and 时间2

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧