如何创建设置属性的对话框

solo_coder 2008-10-24 09:19:26
现在我想做一个属性设置对话框,类似与editplus中 工具->首选项 弹出的对话框的样子。
我是这样计划的 :
1.创建一个公共对话框,在此对话框上放置一个static控件,用该控件(A)来占据一个位置.
2.公共对话框在生成的时候,生成数个对话框,占据控件A的位置,覆盖掉控件A,并且同时只有一个对话框显示出来。

代码片段是这样的(目前只有一个对话框覆盖掉控件A):

CWnd* pWnd = this->GetDlgItem(IDC_STATIC_1);
assert(pWnd);
RECT wndRect;
pWnd->GetWindowRect(&wndRect);

_dlgSetFont.Create(IDD_DLG_SET_FONT, NULL);

_dlgSetFont.SetWindowPos(&wndTop, wndRect.left, wndRect.top,
wndRect.right - wndRect.left, wndRect.bottom - wndRect.top, SWP_NOZORDER | SWP_SHOWWINDOW);
_dlgSetFont.ShowWindow(SW_SHOW);


其中‘IDC_STATIC_1’是控件A的ID,纯粹是给其它对话框占据一个位置。
‘_dlgSetFont’是一个CDialog的扩展类,提供界面来给用户调整设置。

目前的问题是,
首先,生成的对话框‘_dlgSetFont’位于公共对话框的后面(看MSDN,wndTop参数应该保证了该对话框位于公共对话框的前面)
其次,生成的对话框'_dlgSetFont'的位置也有一点偏移,并不是正好覆盖掉控件'IDC_STATIC_1'.

所以请教下大家,我应该怎么做,才能达到目的。
...全文
126 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ddszhan 2008-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
_dlgSetFont.Create(IDD_DLG_SET_FONT, this);
solo_coder 2008-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 ddszhan 的回复:]
pWnd->GetWindowRect(&wndRect);
ScreenToClient(wndRect);

_dlgSetFont.Create(IDD_DLG_SET_FONT, NULL);

_dlgSetFont.SetWindowPos(&wndTop, wndRect.left, wndRect.top,
wndRect.Width(), wndRect.Height(), SWP_SHOWWINDOW);
[/Quote]

添加ScreenToClient(wndRect);后,_dlgSetFont的位置更偏了...
solo_coder 2008-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 xsc2001 的回复:]
一般属性对话框是这样做的:
1、先添加一个容器对话框,这个对话框上放置关于属性的其他子对话框。
2、添加设置各属性的子对话框,每一个对话框上放置一些属性设置的控件如文本框、组合框等。并将对话框的Style属性设置为Child
3、容器对话框内定义各属性子对话框的变量为其成员变量。
4、在容器对话框的初始化中创建各个子对话框,将通过MoveWindow其移到相应的位置,并将默认需要显示的对话框显示出来,其他子对话框隐…
[/Quote]

对,我的思路也是这样的,
只是目前的代码有些问题。
solo_coder 2008-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 ddszhan 的回复:]
IDC_STATIC_1把静态框的Visible属性去掉,_dlgSetFont.SetWindowPos(&wndTop, wndRect.left, wndRect.top,
wndRect.Width(), wndRect.Height(), SWP_SHOWWINDOW);
这句可以直接用_dlgSetFont.MoveWindow(wndRect); 代替。
[/Quote]

谢谢你,我已经使用MoveWindow函数代替SetWindowPos了,因为它更加简单。

不过问题还没有解决,_dlgSetFont的位置依然不正确(没有完全覆盖住IDC_STATIC_1,并且在移动了公共对话框后,_dlgSetFont没有跟着移动。
ddszhan 2008-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
IDC_STATIC_1把静态框的Visible属性去掉,_dlgSetFont.SetWindowPos(&wndTop, wndRect.left, wndRect.top,
wndRect.Width(), wndRect.Height(), SWP_SHOWWINDOW);
这句可以直接用_dlgSetFont.MoveWindow(wndRect); 代替。
ddszhan 2008-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
pWnd->GetWindowRect(&wndRect);
ScreenToClient(wndRect);

_dlgSetFont.Create(IDD_DLG_SET_FONT, NULL);

_dlgSetFont.SetWindowPos(&wndTop, wndRect.left, wndRect.top,
wndRect.Width(), wndRect.Height(), SWP_SHOWWINDOW);
xsc2001 2008-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
一般属性对话框是这样做的:
1、先添加一个容器对话框,这个对话框上放置关于属性的其他子对话框。
2、添加设置各属性的子对话框,每一个对话框上放置一些属性设置的控件如文本框、组合框等。并将对话框的Style属性设置为Child
3、容器对话框内定义各属性子对话框的变量为其成员变量。
4、在容器对话框的初始化中创建各个子对话框,将通过MoveWindow其移到相应的位置,并将默认需要显示的对话框显示出来,其他子对话框隐藏起来。
5、在容器对话框上放置控制属性子对话框显示的按钮或者TabCtrl,点击时将相应的对话框显示出来,并将先前的隐藏。

在调用的地方直接声明一个这个容器对话框即可。

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧