string id = Request.QueryString["id"]应写在什么位置

mpmxs 2008-10-24 11:14:01
从有GridView的页面,点击一下hyperlink 的连接到另外一个界面显示出数据库中的东西
就像网页的新闻一样,有时间、类别、标题,点击标题就到另一个页面显示新闻内容
default.aspx页面

<asp:GridView ID="GridView1" runat="server" AutoGenerateColumns="False" >
<Columns>
<asp:HyperLinkField DataNavigateUrlFields="id" DataNavigateUrlFormatString="Details.aspx?id={0}" Text="查看详细资料" />
</Columns>
</asp:GridView>

Details.aspx
可以根据 string id = Request.QueryString["id"]; 得到id值后再到数据库检索相应信息

请问string id = Request.QueryString["id"]应写在什么位置,为什么运行Details.aspx 时什么反应也没有,只是一个空白页面
...全文
310 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
如果跳转的页面地址是Details.aspx ?id=XXXX时,上面N楼正解
bag_19830321 2008-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上
gdjlc 2008-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wennxxin 的回复:]
写在CS代码的任何一个位置都可以获取

就和定义一个STRING 类型的变量一样来用就行了

Details也要编写代码的
不是定义了这个页面什么都不做就行了的

取出这个ID
然后select 字段 from 数据库 where id=Id
[/Quote]

string id = Request.QueryString["id"];
select 字段 from 数据库 where id=id
menjianguo 2008-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 hubaolin 的回复:]
放在加载事件里


C# code

if(Request.QueryString["id"]!=null)
{
string id = Request.QueryString["id"];
}
[/Quote]
可以满足你的要求
zhu_an_an 2008-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在客户端加一个选择事件
代码写在后台
protected void GridView1_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
{
int i = Convert.ToInt32(GridView1.DataKeys[e.RowIndex].Value);
Response.Redirect("details.aspx?id=" + i);
}


仅供参考
如果你要求的是在点击GridView中某个按钮时跳转页面,并将这行的ID带过去.就应该是这样
再悄悄问下,你给GridView1的DataKeyNames="" 添加主键了吗?
zhangli0911 2008-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
放在加载事件里


C# code

if(Request.QueryString["id"]!=null)
{
string id = Request.QueryString["id"];
}
palm_java 2008-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 hubaolin 的回复:]
放在加载事件里


C# code

if(Request.QueryString["id"]!=null)
{
string id = Request.QueryString["id"];
}
[/Quote]放在加载事件里
lizhimin0310 2008-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 gdjlc 的回复:]
引用 3 楼 wennxxin 的回复:
写在CS代码的任何一个位置都可以获取

就和定义一个STRING 类型的变量一样来用就行了

Details也要编写代码的
不是定义了这个页面什么都不做就行了的

取出这个ID
然后select 字段 from 数据库 where id=Id


string id = Request.QueryString["id"];
select 字段 from 数据库 where id=id
[/Quote]
d
xyhuanwell 2008-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可以放在Page_Load()里,用if(!IsPostBack())
你可能是ID没有赋值.
5Br 2008-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
写在CS代码的任何一个位置都可以获取

就和定义一个STRING 类型的变量一样来用就行了

Details也要编写代码的
不是定义了这个页面什么都不做就行了的

取出这个ID
然后select 字段 from 数据库 where id=Id
程序漫步 2008-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
放在加载事件里



if(Request.QueryString["id"]!=null)
{
string id = Request.QueryString["id"];
}





ChaoYang0502 2008-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
按你的要求应该放在Page_Load()里

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧