送分啦 关于java调用VC做的DLL问题

lyllm_117228 2008-10-25 11:42:07
大家好
我用VC做了一个Image.dll
请问我用java调用

public class kk
{
static
{
System.loadLibrary("Image");
}
public kk()
{
}
private native void OnBtnOpenFile(char [] ll);
public void text()
{
String kk="d:\\1.bmp";
char[] mm=kk.toCharArray();
OnBtnOpenFile(mm);
}

public static void main(String[] argo )
{
kk k=new kk();
k.text();
}
}
请问为什么出现noclassdeffounderror的异常
我的DLL放在C:\Program Files\Java\jre1.6.0\bin目录下
请问有什么问题如何解决
...全文
51 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JBean 2008-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1、先用VC写,然后这样调用不好使用的;要使用JNI编程。具体如下:
2、最好先定义好带有 private native void OnBtnOpenFile(char [] ll); 声明的java类,然后用javah.exe生成VC的头文件kk_***.h;
3、然后再在VC项目中引用kk_***.h,撰写kk_***.cpp,提供方法的实现代码;
4、编译后,dll最好放在system32之下,因为JNI是按照Windows dll方式寻找的,不是classpath下,也不是系统的path中;
5、你的源码中,特意将String转换为Char[],其实在这里是不必要的;
6、你原来所做的string、char[]转换,应该在你的cpp实现中,进入cpp方法之前作jstring->char*转换,返回java之前作char*->jstring转换;
7、jstring->char*如下:

char *jstringToWindows(JNIEnv* env, jstring jstr)
{
jclass jst=env->FindClass("java/lang/String");
jmethodID jmd = env ->GetMethodID(jst, "getBytes", "()[B");
jbyteArray jbary = (jbyteArray)env->CallObjectMethod(jstr,jmd);
int len = env->GetArrayLength(jbary);
jbyte *bytes = env->GetByteArrayElements(jbary,0);
jbyte *rtn = new jbyte[len+1];
for(int i = 0; i < len; i++)
rtn[i] = bytes[i];
rtn[len] = '\0';
env->DeleteLocalRef(jbary);
return (char *)rtn;
}

8、char*->jstring转换:

jstring WindowsTojstring( JNIEnv* env, char* str)
{
int len=strlen(str);
jbyteArray jbay = env->NewByteArray(len);
env->SetByteArrayRegion(jbay, 0, len, (jbyte *)str);
jclass jst=env->FindClass("java/lang/String");
jmethodID jmd = env ->GetMethodID(jst, "<init>", "([B)V");
return (jstring)env->NewObject(jst, jmd, jbay);
}
cd2001zxm 2008-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,你的dll放的地方不对,要放到classPath路径上。
你可以去看下环境变量里你classpath的位置。

还不行的话,你去搜下关于java本地调用的资料,或者把你的dll发给我,我帮你看看。

我mail:cd2001zxm@126.com
lyllm_117228 2008-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
就是上面代码错那了
在JAVA中如何调用VC作的DLL
lihan6415151528 2008-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
请问有什么问题如何解决

-_-!

50,503

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧