J2ME中对层的应用(两个问题)

qianhen136 2008-10-25 01:10:51
第一个:

Graphics g=get Graphics();
想问一下..如果我建了几个层的话.那这个方法默认会去获得哪个层来进行绘画?


第二个:
TiledLayer(int columns, int rows, Image image, int tileWidth, int tileHeight)
用来创建一个层时,再用
setCell(int col, int row, int tileIndex)
来对层上的格进行图片填充,tileIndex是image的帧的索引号.但是如果我想把很多张图片画在一个层上,并且拼接起来,能实现吗?


先谢谢各位高手的帮忙了..初学J2ME还有很多不懂的地方....
...全文
50 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LoginOut 2008-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
LayerManager lays=new LayerManager();
lays.append("人物");
lays.append("层1");
lays.append("层2");

1。Graphics gra=this.getGraphics();
获取的画笔是在层1上进行绘画,这和append()方法有关,先添加的是离用户最近的。
2. 用for循环进行操作,如下:
int[] waterMap = {
0, 0, 0, 0, 0, 0, 0,
1, 31, 16, 18, 12, 8, 9};

for (int i = 0; i < landMap.length; i++) {
int column = i % 2;
int row = (i - column) / 2;
landLayer.setCell(column, row, landMap[i]);
}


prince58 2008-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我都是用低级的Canvas,没用过这东东,帮顶。
qianhen136 2008-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人来看一下呢?急啊。。。

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧