第一次被人在CSDN的C/C++版块被人无端辱骂,这个人是谁?

debugk 2008-10-25 03:13:46
我在C版块发了个贴,说我在Dev—C++下编译某程序不需要使用头文件,而课本表明需要。我不懂,就发帖请教大家,结果这个87年的小孩脾气大的很,开口就骂。

这还是我第一次在CSDN遇到这样素质差的人。

对这个烂人,我就说一句:希望你在生活中也是这么横,你就使劲装B吧!

http://topic.csdn.net/u/20081024/23/b308abb3-ef6b-405e-b161-808a0e974354.html

wenjunsu
king_star
等级:
可用分等级:长工
总技术分:300
总技术分排名:208311

发表于:2008-10-25 14:23:4813楼 得分:0
说LZ是个白痴!还真是!没听说过不引入头文件!而编译成功的!
HP一个!

发表于:2008-10-25 14:26:4614楼 得分:0
不爽LZ!再骂一遍:HP,LZ

文俊苏(wenjunsu) 33分钟前 +分享
社区头衔: (专家排行榜) 社区生日: 2007-12-15 |
生日:1987-03-21
所在城市: 中国 四川 成都
技术专长: C
开发工具: eclipse
兴趣爱好: 音乐
个人简介: 怎一个帅字了得!

我不认识这个人,他无缘无故骂我,请问在CSDN版块内对这样的行为有没有什么样的规定和措施呢?
...全文
391 60 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
60 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
崔鹏飞 2008-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
路过
a951753 2008-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
去mop人肉一下就出来了
shuyisheng 2008-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
网上要讲文明,骂人还是不对的。
怎么说呢,有些问题对于第一次来说可能就是老手认为一个可笑的问题,可以是接触之前
对于新手来说是无以理解的。所以建议懂的,不懂的。都不要计较,这样才能强大社区。
回答对了可以得分,也是一种回报,呵呵。我也是个菜鸟,说真的被骂的感觉真的不爽!
lann64 2008-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
要是这样,o(∩_∩)o...,那更不该换编译器了
$o是按8进制显示,只显示177777说明编译器是16位的。也就是int只有2个字节。
看来你用很老很老的书,用很老很老的编译器
32位的应该显示37777777777(10个7)说明int是4字节
每个7是是2进制111,占3bits,5个7占(3*5=15bits),加前面一个1,一共16bits,也就是2字节
10个7占(3*10=30bits),加前面3(11)占的2bits,一共32bits,也就是4字节
goobey 2008-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
俺还真是见多了,搞技术人品差的。不知道是不是欠缺这方面的自我修养
建议楼主初学不必探讨太多的编译器问题
zhyinty 2008-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
看吧,那小子不懂乱说了..
嗷嗷叫的老马 2008-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 debugk 的帖子:]
文俊苏(wenjunsu) 33分钟前 +分享
社区头衔: (专家排行榜) 社区生日: 2007-12-15 |
生日:1987-03-21
所在城市: 中国 四川 成都
技术专长: C
开发工具: eclipse
兴趣爱好: 音乐
个人简介: 怎一个帅字了得!
[/Quote]

........四川人的脸都被丢尽了
jqx_ah 2008-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
同样支持~!
swungle 2008-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
支持一下楼主!!
debugk 2008-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 46 楼 lann64 的回复:]
引用 32 楼 debugk 的回复:
引用 31 楼 unsigned 的回复:
引用 26 楼 akirya 的回复:
理他干嘛

顺便说一下. C语言默认是引入stdio.h这个头文件的,不管写不写编译器会给你include的

好象还是跟编译器有点关系.


我放弃了DEV-C++,改用了WIN-TC,感觉好些。

就为这个换编译器?o(∩_∩)o...
编译器默认#include的原因。也就是编译时,编译器自动帮你加了#include <stdio.h>。
即便是gcc vc也是如此处理的。
[/Quote]

a= -1;
printf("%d,%o",a,a);
这个程序在dev-c++里结果是-1,37777777(几个7忘了,反正多于5个),而在WIN-TC里是-1,177777,和书本一致。估计两者区别在进制位数上,我也懒得去追究为什么了,就改用WIN-TC了。
hualei24 2008-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
小孩子年轻气盛不要太在意了
chihz3800 2008-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
搂主真是的!你不会骂回来,我最喜欢跟人在网上对骂啦!^_^
pbdwadr 2008-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
问问题就要虚心。。。

不要吃点亏就得怎么怎么样的

可能人家当时心情不好。。。
debugk 2008-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 46 楼 lann64 的回复:]
引用 32 楼 debugk 的回复:
引用 31 楼 unsigned 的回复:
引用 26 楼 akirya 的回复:
理他干嘛

顺便说一下. C语言默认是引入stdio.h这个头文件的,不管写不写编译器会给你include的

好象还是跟编译器有点关系.


我放弃了DEV-C++,改用了WIN-TC,感觉好些。

就为这个换编译器?o(∩_∩)o...
编译器默认#include的原因。也就是编译时,编译器自动帮你加了#include <stdio.h>。
即便是gcc vc也是如此处理的。
[/Quote]

谢谢指导。
菜鸟一个,被这些编译器,IDE之类的搞糊涂了。头大。
lann64 2008-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 32 楼 debugk 的回复:]
引用 31 楼 unsigned 的回复:
引用 26 楼 akirya 的回复:
理他干嘛

顺便说一下. C语言默认是引入stdio.h这个头文件的,不管写不写编译器会给你include的

好象还是跟编译器有点关系.


我放弃了DEV-C++,改用了WIN-TC,感觉好些。
[/Quote]
就为这个换编译器?o(∩_∩)o...
编译器默认#include的原因。也就是编译时,编译器自动帮你加了#include <stdio.h>。
即便是gcc vc也是如此处理的。
jieao111 2008-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 44 楼 e_sharp 的回复:]
消消气
[/Quote]楼上是刚出来吧
e_sharp 2008-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
消消气
lyle3 2008-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
俺是来学习的,其他的不管。
jojotom 2008-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
哎呀!!!我也遇过
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 31 楼 unsigned 的回复:]
引用 26 楼 akirya 的回复:
理他干嘛

顺便说一下. C语言默认是引入stdio.h这个头文件的,不管写不写编译器会给你include的

好象还是跟编译器有点关系.
[/Quote]
我记得标准是有这么个规定的.一般来说VC BCB GCC支持就没啥问题了
加载更多回复(40)

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧