java输出指定个数的个空格

coderone 2008-10-25 07:46:09
rt
...全文
14110 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
老流氓123 2011-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 huoyin 的回复:]
//在字符串"1"前面打印8个空格
System.out.printf("%9s\n", "1");

//只打印9个空格
System.out.printf("%9s\n", "");

//在数字1前面打印8个空格
System.out.printf("%9d\n", 1);
[/Quote]


如果很多行呢?
showde123 2008-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 bao110908 的回复:]
有兴趣的可以看看下面这个帖子中 23 楼的回复,在那里做了些测试和分析

http://topic.csdn.net/u/20080919/09/f42beecb-d099-462a-bd0f-bee849214f95.html

另:如果生成的空格长度是定长的话,建议使用 char[] 数组的方式
[/Quote]

讲的真不错 可以当作为一节课了
coderone 2008-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢大家恢复,
特别感谢huoyin,你的答案是我要的

结贴....
showde123 2008-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
ZangXT 2008-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 bao110908 的回复:]
有兴趣的可以看看下面这个帖子中 23 楼的回复,在那里做了些测试和分析

http://topic.csdn.net/u/20080919/09/f42beecb-d099-462a-bd0f-bee849214f95.html

另:如果生成的空格长度是定长的话,建议使用 char[] 数组的方式
[/Quote]
以前看过,竟然忘记了。
  • 打赏
  • 举报
回复
有兴趣的可以看看下面这个帖子中 23 楼的回复,在那里做了些测试和分析

http://topic.csdn.net/u/20080919/09/f42beecb-d099-462a-bd0f-bee849214f95.html

另:如果生成的空格长度是定长的话,建议使用 char[] 数组的方式
mayuanfei 2008-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼效率和5楼效率差不多,比较快;2楼效率最低;4楼效率最快;5楼最简单;
原因:2楼用字符串相加.每次相加都会创建一个新的临时内存;1楼用StringBuffer因为有线程同步的处理,所以比4楼的StringBuilder慢一些;
鉴定完毕
huoyin 2008-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 ZangXT 的回复:]
引用 5 楼 huoyin 的回复:
//在字符串"1"前面打印8个空格
System.out.printf("%9s\n", "1");

//只打印9个空格
System.out.printf("%9s\n", "");

//在数字1前面打印8个空格
System.out.printf("%9d\n", 1);


高,简单.呵呵
[/Quote]

这个东西我也学了没有几天,现学现卖,不过这个只能在jdk1.5以后可以运行,我平时写代码很少用1.5的新特性的。
ZangXT 2008-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 huoyin 的回复:]
//在字符串"1"前面打印8个空格
System.out.printf("%9s\n", "1");

//只打印9个空格
System.out.printf("%9s\n", "");

//在数字1前面打印8个空格
System.out.printf("%9d\n", 1);

[/Quote]
高,简单.呵呵
huoyin 2008-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
大家都这么快:-)
huoyin 2008-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
//在字符串"1"前面打印8个空格
System.out.printf("%9s\n", "1");

//只打印9个空格
System.out.printf("%9s\n", "");

//在数字1前面打印8个空格
System.out.printf("%9d\n", 1);
ZangXT 2008-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
StringBuilder builder = new StringBuilder();
//num个空格
for(int i=0;i<num;i++){
builder(" ");
}
String str = builder.toString();
justinavril 2008-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯 应该用StringBuffer效率比较高 不过也可以用字符数组
justinavril 2008-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
public String multipleSpaces(int n){
String output = "";

for(int i=0; i<n; i++)
output += " ";

return output;
}
meadking 2008-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
StringBuffer space= new StringBuffer();
for(int i= 0;i<指定的个数j;i++)
{
space.apend(" ");//这里是空格
}
System.out.println(space.toString());//ok好了

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧