如何将数据显示在网页上?

wbl8008 2008-10-26 12:07:01
Asp.net -- C#
一般显示数据都是通过GridView & Table控件实现的,有的时候需要像ASP那样在网页上显示数据<%= ****%>,但不知道在Asp.net中如何实现,比如:
DataSet DS = new DataSet();
DS = GetDataFromDB(SqlStr,"Table");// GetDataFromDB是另一个类中的方法,就是根据查询SQL语句将结果以数据集的方式返回
1.现在要在网页中的任意地方显示DS.Table["Table"].Rows[0]["ID"]中的值,应该怎么写啊?<%= DS.Table["Table"].Rows[0]["ID"]%>这样写,好像不行?
2.页面上有个控件Label,要将DS.Table["Table"].Rows[0]["ID"]的值赋给Label.Text? Label.Text = <%=DS.Table["Table"].Rows[0]["ID"]%>,也不行?
应该怎么写啊?谢谢!!!
...全文
156 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wbl8008 2008-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,这样的啊,呵呵,关键字定义的不对,好的,谢谢!
我姓区不姓区 2008-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 wbl8008 的回复:]
引用 4 楼 ojlovecd 的回复:
用 <%= DS.Table["Table"].Rows[0]["ID"]%>是可以的,但要保证DS在生成前台网页之前绑定

我是放置在Page_Load中,楼上的能否解释的清楚一点,举个例子,好吗?
[/Quote]
还有一点DS必须定义作为你的页面类的一个字段,并定义为public或者protected,例如:

public DataSet DS;
protcted void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
//........
DS = GetDataFromDB(SqlStr,"Table");
//........
}

这样在前台就可以用<%= DS.Table["Table"].Rows[0]["ID"]%>获取了
wbl8008 2008-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 ojlovecd 的回复:]
用 <%= DS.Table["Table"].Rows[0]["ID"]%>是可以的,但要保证DS在生成前台网页之前绑定
[/Quote]
我是放置在Page_Load中,楼上的能否解释的清楚一点,举个例子,好吗?
我姓区不姓区 2008-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用<%= DS.Table["Table"].Rows[0]["ID"]%>是可以的,但要保证DS在生成前台网页之前绑定
wbl8008 2008-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这样也不行啊,我想实现的是在网页中(.aspx),不是在后台赋值(.cs),意思是在后台获取数据,在网页中类似Asp那样方便,如想在什么地方显示数据用<%=%>就可以的!
xupeihuagudulei 2008-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
噢噢,学习
我姓区不姓区 2008-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Label.Text = DS.Table["Table"].Rows[0]["ID"].ToString();

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧