vc2005中应该如何包含头文件?

zhaohongjian000 2008-10-26 04:17:13
比如A类的定义用到了B类,是不是就得在A类的.h文件中加入 #include"B.h"

云不允许出现A类定义用到B类,B类定义有用到A的情况?

还有,自己定义的类是不是global namespace的成员?如果不是,怎么让其成为global namespace的成员?
...全文
236 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhaohongjian000 2008-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
遇到问题再说吧,先结贴吧
liuweibit 2008-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
或许这就是VC.NET比VC先进的地方吧,开发工具自己做的吧@!
zhaohongjian000 2008-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,用前置声明。

还有一个问题。创建一个clr窗体应用程序,那个form1.h里面我并没有包含我自己定义的类的头文件,也没有声明,怎么就可以使用了呢?
zhaohongjian000 2008-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
但有时候会出现“包含头文件过多”的错误,这是怎么回事?
qinjingluan 2008-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
头文件放声明,源文件放实现.
coldant 2008-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在CPP里面包含头文件就可以使用
SYSDP 2008-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不要互相include头文件,比如A中包含B的头文件,B中又包含A的头文件,
用到哪个头文件就包含哪个,你用到的那个头文件,怎么可能又用到本文件呢?
如果真用到,可能是设计有点问题,
aiolia74561 2008-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我还不是很清除头和类的关系,迷茫!不过顶一下
NIJIA72 2008-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶一下
liuweibit 2008-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
来学习的!
ok208043624 2008-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
解决啦
剩下的就是jf啦...
c1c2c33 2008-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
支持1、2楼的
要使用哪个头文件就在cPP中#include它就行了..
咋了啦 2008-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
顶楼上的,

比如一个A.h文件中定义了class A

在另一个B.h文件中定义了class B,而且class B中用到了class A,只需要这样

class A

class B
{
public:
protected:
private:
}


关于全局变量就就是楼上说的那样
  • 打赏
  • 举报
回复
允许A类定义用到B类,B类定义有用到A的情况?

前置声明即可
在CPP里面包含头文件就可以使用

自己定义的类只要不写到名字空间里面就都是全局的

7,540

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 VC.NET
社区管理员
  • VC.NET社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧