新手求教“C++类在内存中的存在形式”

chenaiyuxue 2008-10-26 05:52:56
请问:为什么C++类所占的内存区块中只有成员变量,而没有成员函数?那么它的成员函数在内存中是怎么处理的?这些成员函数又是怎样和它们所属的类相关联的呢?
...全文
56 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fallening 2008-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
发读书卡,真不厚道
liumingrong 2008-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
所谓类A的成员函数print()并没有什么特殊的,可以把它看成一般函数print(A& a)
当有A a,调用a.print()编译成print(a)
print()函数里的this指针就是a的地址
当然这些都是编译器做的事

[Quote=引用楼主 chenaiyuxue 的帖子:]
请问:为什么C++类所占的内存区块中只有成员变量,而没有成员函数?那么它的成员函数在内存中是怎么处理的?这些成员函数又是怎样和它们所属的类相关联的呢?
[/Quote]
太乙 2008-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 akirya 的回复:]

深入探索C++对象模型
[/Quote]

别介!给说说啊~~
liumingrong 2008-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
支持,如果你想了解更多类似问题的话,这本书你将爱不释手
[Quote=引用 1 楼 akirya 的回复:]

深入探索C++对象模型
[/Quote]
  • 打赏
  • 举报
回复

深入探索C++对象模型

64,282

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧