怎么用数据库存数据?

god_knows_me 2008-10-27 10:25:57
用databas desktop建了个数据表
用table访问,怎么能在程序里添加字段


实现的功能主要是数据名可能有a,b,c.....不一定多少,每个数据采样N个点,N也不确定
所以想在程序里动态的添加字段a,b,c.....,然后将数据添加到对应的数据名下
不知道想得对不对,我对数据库不太懂
请老大们指点一下
...全文
92 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
god_knows_me 2008-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能不用SQL
并且不建立新表,只是在表中添加字段
52vc 2008-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在Query中写入以下SQL文句
create table 表名(a,b,c)
ExecSQl
jxw1987628 2008-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
4楼的应该可以!

但建议你不要用BDE的东东!建议还是用ADO把。ADOTable也支持4楼的写法的!
wf2091139 2008-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Table->FieldDefs->Add("a", ftInteger, 0);
Table->FieldDefs->Add("b", ftDate, 0);
Table->FieldDefs->Add("c", ftString, 50);
Table->FieldDefs->Add("d", ftMemo, 0);
TripH0101 2008-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不用SQL怎么操作表啊

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧