请问如何定义一个固定在屏幕底部的div?

badegghyt 2008-10-27 10:57:59
我的定义如下:


#footer{
background-color:green;
margin:1px 0px 0px 0px;
clear:both;
position:relative;
padding:1px 0px 1px 0px;
}


可是当画面内容不到一屏幕时,它就不是固定在底部了,怎么样能让它固定在屏幕最下方?
...全文
1088 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
twtetg 2008-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
先获得屏宽(分辨率),再根据不同分辨率判断对应的层定位
badegghyt 2008-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 bhbhxy 的回复:]
DIV好像没有垂直居中。。。
[/Quote]

是水平居中,非垂直居中,我没说清楚,sorry^^
badegghyt 2008-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了,我加了个width=100%和text-align:center;
最终的Css为以下,需要的人拷贝去啊,再次谢谢大家:)


#footer_csdn{
background-color:green;
margin:1px 0px 0px 0px;
clear:both;
position:absolute;
padding:1px 0px 1px 0px;
bottom:0;
text-align:center;
border:1px solid black;
width:100%;
/*
width:200px;
height:200px;*/
}
bhbhxy 2008-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
DIV好像没有垂直居中。。。
badegghyt 2008-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可以定位到底部了,嘿嘿,谢谢大家。
不过还有个小问题,如何让它居中?这么菜的问题,见笑了,呵呵
happy002 2008-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
bottom = 0;
Cyril_Tam 2008-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用绝对定位,试试效果
<style>
#footer{
background-color:green;
margin:1px 0px 0px 0px;
clear:both;
position:absolute;
padding:1px 0px 1px 0px;
bottom:0;

border:1px solid black;
width:200px;
height:200px;
}
</style>
<div id="footer">asdfasdf</div>
mingday 2008-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这样一定不行,如果内容超过一屏,它就上中间了



建议用脚本控制它的位置

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧