请教C#读取CSV文件

枯木逢春雨 2008-10-27 02:12:09
请问大家,怎么远程或者本地读取一个CSV文件,然后一行一行读取,并进行简单判定该行是否为空,是否有非数字等等?!
有没有人可以简单帮我写下代码?!谢谢
...全文
988 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qinsx 2008-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
System.IO.StreamReader b = new System.IO.StreamReader (@"c:\test.csv", System.Text.Encoding.GetEncoding("GB2312"), true);
string s = string.Empty;
while((s = b.ReadLine())!= null)
{
//s就是 取到的每行的值
}
enihs 2008-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端文件加载到服务器端,再按照我上面的代码保证好使
枯木逢春雨 2008-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
因为程序里真正要求读入的CSV文件是从客户端读取,并在服务端处理的,所以把文件改后缀应该是不可能的.
yjvjom 2008-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
csv可以做为文本文件来读取,使用readline()函数读取每一行,然后对读到的行字符串进行判断就行了,如楼上的那样
enihs 2008-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
System.IO.StreamReader b = new System.IO.StreamReader   (@"c:\test.csv", System.Text.Encoding.GetEncoding("GB2312"), true);
string s = string.Empty;
while((s = b.ReadLine())!= null)
{
//s就是 取到的每行的值
}

另外注意编码方式
xiaolukatie 2008-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
就如楼上几位说的,把CSV文件当成TXT文件来读,每个数据是以空格或者逗号隔开的,这样读及判断就很容易了
shmily851206 2008-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
改成txt文件即可
lude8880 2008-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.113e.com/113712.shtml
松花皮蛋 2008-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
csv文件是可以将其后缀名该成TXT的,这样就可以用读取文本的方法,将其一行行读入了.这样做非常简单

110,525

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧