分页问题

FenHui 2008-10-27 03:18:00
页面加载的时候
本身会查询出数据
然后根据条件查询的时候
又查询出数据了
再然后 我点分页的时候
其实分页的是第一次查询出来的 而不是第二次查询出来的结果集
这个要怎么办
...全文
132 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hebeijg 2008-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你的代码里少了一句话,就是当点跳转到其他页的时候的那句事件代码,
网上随便搜搜都有
徒步-天下 2008-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
设置一public static int curpage;静态的值来保存你当前的页码,下一次直接用就好
homesos 2008-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
把查询条件保存下来(比如放到session中)
在没有查询前,该session是null
查询后,把查询条件放到session中(可以是最原始的输入内容,也可以是根据输入内容组合后的查询条件)
然后,在点分页后,读这个session(判断是否是有条件分页),然后把它转给存储过程或直接组合到SQL语句中获取下页内容。
fengylm 2008-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
接上面想这些业务代码你最好不要直接放在Page_Load中,直接把他们写在自定义方法中然后在Page_Load中调用
fengylm 2008-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在Page_Load中把点击下一页不需要刷新的代码放在
if(!Page.IsPostBack)
{
//代码
}
jl_lsj 2008-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 kfps8kfps8 的回复:]
帮不上忙,顶一下
[/Quote].
火箭超人 2008-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
保存值最简单就是用session
cong1212 2008-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果点下一页没值的话,你可以使用session方式来保存数据就可以了
cong1212 2008-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
private void getpage() 这个方法的问题,因为你Load里做的分页方式,所以没次加载都是查询的这个方法,建议你把这个方法改一下,改成:
private void getpage(string sql)通过传入sql的方式来灵活查询,然后在Load判断你的查询是否有值,进行sql语句组装
sunshine_anycall 2008-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
代码好长啊,先顶再看
locoasta 2008-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
改你第一次的查询语句吧 带上查询条件 如果没条件为空的时候就查询所有
这样等你输入条件查询的时候就可以用同一个sql了 然后把查询的条件保存 用viewstate 这样点分页下一页的时候实际是重新查询的
kfps8kfps8 2008-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
帮不上忙,顶一下
FenHui 2008-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是别人做的 我在改

不能重新做
就是这个麻烦
tan502407 2008-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
网上很多写了用存储过程分页,就是用存储过程根据条件来控制每一次的查询,再显示出来就是。具体你在网上搜一下。很多的
FenHui 2008-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
To:ZKM_ZHANG
我也是这样想的啊
但是点下一页的时候是重新刷新页面
所以老是取不到textbox的值啊
ZKM_ZHANG 2008-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单,请把你第二次的查询条件传给点击页次后运行代码.
bag_19830321 2008-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
帮忙顶一下
gjfizx 2008-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
重新绑定啊
FenHui 2008-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这些是代码
请高手帮帮忙啊
真的很着急

解决不出来会被公司踢掉的
。。。。。
FenHui 2008-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<form id="Form1" method="post" runat="server">
<div class="content_3">
<h1><IMG alt="号码申请" src="images/2-title.gif"></h1>
<div class="content_text tel_box">
<div class="step_1">选择一个您心仪的号码,作为您公司的企业形象电话</div>
<div class="search_n">
<div>查找号码:<input class="search_it" id="Text1" title="dd" type="text" runat="server" NAME="Text1">
<asp:button id="Button2" runat="server" Text="查询" CssClass="ibu"></asp:button></div>
<INPUT type="hidden">
</div>
<ul class="tel_num" id="addlist" runat="server">
</ul>
<div class="clear"></div>
</div>
<div class="clear"></div>
<ul class="pagination" title="分页列表">
<li class="totalAnnal" id="Showtitl" runat="server">
当前页:第5页 号码总数:3
</li>
<li>
<A title="首页" href="show400.aspx?page=first">首页</A>
</li>
<li>
<A title="前一页" href="show400.aspx?page=prio">上一页</A> </li>
<li>
<A title="下一页" href="show400.aspx?page=next">下一页</A>
</li>
<li>
<A title="尾页" href="show400.aspx?page=last">尾页</A>
</li>
<li>
跳转至:<input id="few" type="text" name="few" runat="server"> 页 <input type="button" value="确定" class="ibq" onclick="Button1_onclick()">
</li>
</ul>
</div>
</form>
</body>
</HTML>
加载更多回复(1)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧