Canvas 在MIDlet中的应用

qianhen136 2008-10-27 03:43:18
写了个类继承了canvas。。

在MIDlet中会去多次用运用到 ,但是每次都去直接实例化的话到最后效率就变得很低了,速度也跟不上。。。


请问canvas能销毁吗?怎么做?


谢谢
...全文
87 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qianhen136 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不是要去置空啊..

我想了好几天了..还是没找到解决的办法..

主要是因为我的MIDlet中我要用到一个vanvas..而它会在midlet中多次用到...

每次一次我都得给他加上按钮实现不同的功能...

主要是按钮的问题..每次去用到的时候显示出来的按钮不同了,

如果是重新去初使化的话..运行到最后会变得很慢...现在想问一下有没有一种方法能在第二次使用canvas时能去掉上一次初使化加上去的按钮..

也不知道我说明白没有?
imagoodboy2005 2008-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
public static canvas can;
定义全局静态变量就可以,随时调用了。
wenjunsu 2008-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复


关于Canvas的销毁

把new出来的canvas对象置空,然后调用下Symstem.Gc();
KGBKGB8888 2008-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的Canvas对象置空。
比如 :
public class Game extends Canvas implements Runnable

Game game;//对象声明

实例化处省略

game=null;//置空
prince58 2008-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复

public final class Game extends Canvas implements Runnable

然后建一个
public static Game m_game;

在MIDlet调用Game.m_game。
lixiurui 2008-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
赋值为null
hedong318 2008-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Canvas 是一个类,创建对象,怎么销毁它就和销毁对象一样,怎么销毁对象知道吗??
以上是我个人看法,希望大家多探讨,我回答你的最后一个问题
wenjunsu 2008-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
实例化Cavas的时候,把对象弄成全局的就可以多处使用了!就不用每次都实例化了
yanhan0615 2008-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
建议只用一个canvas

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧