求教tomcat 隔几天当一次机的原因及解决方法

jiangpingzhan 2008-10-27 04:43:51
向万能的csdn网友求助

项目目前情况如下 :

1 Tomcat隔几天当机, 有时一周当一次 , 也有可能是两天一次 ,当机时表现为在地址栏内输入地址,ie返回无法打开网页,telnet 到80 端口 发送请求无任何响应 ,出现这种情况无法重新启动tomcat 服务,必须重启操作系统才能解决.
2 系统采用 ssh 框架, 采用了ehcache 缓存,ehcache版本为1.5.0
3 数据库采用mysql 5.0 已经设置最大连接数为 1000 , 项目运行时正常情况连接数为 100左右,连接驱动版本 mysql-connector-java5.1.6-bin
4 数据库连接池采用proxool 具体配置在外面贴出 ,版本为0.9.0RC3
5 操作系统采用windows 2003
6 目前正常的并发情况 Max threads: 1000 Current thread count: 102 Current thread busy: 29
7 采用OpenSessionInViewFilter 的方式管理session

连接池配置:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<proxool>

<alias>proxool</alias> <!--连接池的别名-->

<driver-url>
jdbc:mysql://localhost:3306/final?autoReconnect=true&useUnicode=true&characterEncoding=utf-8
</driver-url>

<!--JDBC驱动程序-->
<driver-class>com.mysql.jdbc.Driver</driver-class>
<driver-properties>
<property name="user" value="root"/>
<property name="password" value="123456"/>
</driver-properties>

<!-- proxool自动侦察各个连接状态的时间间隔(毫秒),侦察到空闲的连接就马上回收,超时的销毁-->
<house-keeping-sleep-time>90000</house-keeping-sleep-time>

<!-- 指因未有空闲连接可以分配而在队列中等候的最大请求数,超过这个请求数的用户连接就不会被接受-->
<maximum-new-connections>1000</maximum-new-connections>

<!-- 最少保持的空闲连接数-->
<prototype-count>100</prototype-count>

<!-- 允许最大连接数,超过了这个连接,再有请求时,就排在队列中等候,最大的等待请求数由maximum-new-connections决定-->
<maximum-connection-count>1000</maximum-connection-count>

<!-- 最小连接数-->
<minimum-connection-count>10</minimum-connection-count>

</proxool>


问题补充:
查看了日志 , 就几个 404 异常 , 没其它异常

设置jvm 内存 设置如下

initial money pool 512M
maximum money pool 1524M
Thread stack size 256kb
...全文
53 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
freefree 2008-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库1000个链接太厉害了吧
freefree 2008-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你要检测一下数据库链接有没有释放
cfy_johnyin 2008-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是挂死,看看ThreadCount数量多少?
可以作个Profile看看什么挂住了所有的thread。

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧