水晶报表2008加载速度的问题

zxkid 2008-10-27 04:57:14
水晶报表第一次加载时速度超慢,要一二分钟才出来,实在无法忍受。
大家有没有遇到这样的问题,有什么解决方法?
rdlc报表功能太弱了点。
...全文
342 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
在网上找了很久,只有思路,没有代码,我编写了如下代码,测试通过,问题解决,现提供给后学,少走弯路.
如有更好的代码,请发到xuhuizhe@163.com,共同学习

思路:在程序登陆时多线程加载水晶报表.用户第一次使用时就不会慢了.

现在提供代码,抛砖引玉:
在启动窗体中加入下列代码,其中Print.RptAgreement为您系统中任意一个报表名:
private static Print.RptAgreement newCrystal = new Print.RptAgreement();
public class AClass
{

public void crystalAdd()
{
newCrystal.Refresh();
}
}

在main_Load中加入下列代码:
AClass obj = new AClass();
Thread th1;
th1 = new Thread(new ThreadStart(obj.crystalAdd));
th1.Start();
cuizhengrong 2008-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用1分钟以上的情况,我也遇到过,但经过优化处理后,现在处理大量的数据也不会很慢,即使是第一次,以后会更快。关键的问题是看怎么处理优化你的程序了。现在大约是10秒中(A4纸96页数据,第一次打印)
JinjianGZ 2008-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了一样的问题,在new reportdocument时速度超级慢,要一两分钟才出来,哪怕是很简单只有几行数据也一样,但之后就非常快
不知道可有解决方法
mjjzg 2008-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这是很正常现在啊,
liuenfu 2008-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在也遇到这个问题了,我用的是VS2005自带水晶报表,第一次加载很慢,以后再使用就快了,总的来说还可以接受。
但是,打印就是大问题了,我做的是工资单的打印,2000多份薪资单发送到打印机就要10分钟左右,真的受不了,不知道是不是做法不对!郁闷中!
killer_liqiao 2008-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up
qinhl99 2008-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
第一次加载,因为要编译,所以慢
估计你只能优化你的sql了,先建立view,从此view把字段拖到水晶报表上,执行sql的时候,就执行建立view使用的select语句。
slin60 2008-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
说实话,我觉得水晶报表徒有其表,实战中根本就不好!
zxkid 2008-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
VS自带的水晶报表加载速度要比2008版快好多
可水晶报表2008第一次加载的确慢
51Crack 2008-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我用水晶报表10,也嫌它慢,没办法!
主要是new reportdocument慢!
mengxj85 2008-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是机器配置的问题吧
sxdoujg 2008-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我的感觉也是这样的,希望有高手指点一下!
tjhdaxia 2008-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器太差吧
zxkid 2008-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然水晶报表2008第一次加载速度超慢,但是第二次第三次就非常快,即使数据量再大也很快
问题是首次加载这么这样慢...
zlkingdom 2008-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是大数据量的原因那只能优化你的SQL语句了
不过水晶报表的加载的确是慢一点,但是也不至于到一两分钟的地步...
dongshanyu 2008-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
UP。
第1次是比较慢,不过好像没楼主的那么慢。

110,546

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧