高手指点下 servlet抛出异常 javax.servlet.ServletException: Servlet execution threw an exception

hk273079701 2008-10-27 05:04:36
java.lang.NoClassDefFoundError: org/springframework/beans/factory/config/Scope
java.lang.Class.forName0(Native Method)
java.lang.Class.forName(Class.java:141)
org.springframework.web.struts.ContextLoaderPlugIn.class$(ContextLoaderPlugIn.java:116)
org.springframework.web.struts.ContextLoaderPlugIn.<clinit>(ContextLoaderPlugIn.java:116)
org.springframework.web.struts.DelegatingActionUtils.getWebApplicationContext(DelegatingActionUtils.java:93)
org.springframework.web.struts.DelegatingActionUtils.findRequiredWebApplicationContext(DelegatingActionUtils.java:145)
org.springframework.web.struts.DelegatingRequestProcessor.initWebApplicationContext(DelegatingRequestProcessor.java:127)
org.springframework.web.struts.DelegatingRequestProcessor.init(DelegatingRequestProcessor.java:109)
org.apache.struts.action.ActionServlet.getRequestProcessor(ActionServlet.java:602)
org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1192)
org.apache.struts.action.ActionServlet.doPost(ActionServlet.java:432)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:709)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)

...全文
3433 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
QQ371496669 2010-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
org/springframework/beans/factory/config/Scope
少一个包含这个类的Jar包
hk273079701 2008-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,配置文件没问题,可能是导入的jar文件有问题吧
我把jar文件换一下就好了!谢谢各位了
sqlnull 2008-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
错误:java.lang.NoClassDefFoundError: org/objectweb/asm/CodeVisitor的解决方法
在使用Spring的AOP编程时,会用到这几个lib:
asm-2.2.2.jar
asm-commons-2.2.2.jar
asm-util-2.2.2.jar
Hibernate使用如下lib:
asm.jar
asm-attrs.jar
其中asm-2.2.2.jar与asm.jar存在类上的冲突!!!
使用其中之一或两者都使用,可能会出现如下错误:
java.lang.NoClassDefFoundError: org/objectweb/asm/CodeVisitor
java.lang.NoClassDefFoundError: org/objectweb/asm/commons/EmptyVisitor
java.lang.NoSuchMethodError: org.objectweb.asm.ClassVisitor.visit。。。。。。
解决办法是:
1.去掉类路径上的关于Hibernate的3个lib
asm.jar
asm-attrs.jar
cglib-2.1.3.jar
2.加入Spring中的以下4个lib
asm-2.2.2.jar
asm-commons-2.2.2.jar
asm-util-2.2.2.jar
cglib-nodep-2.1_3.jar
zidasine 2008-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
确认spring-beans.jar有吗
忙碌的布谷鸟 2008-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是struts-config.xml配置出了问题。

可以贴出来大家看~
忙碌的布谷鸟 2008-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是struts-config.xml配置出了问题。

可以贴出来大家看~
hk273079701 2008-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
整合struts+spring+hibernate时出现servlet异常
请高手指点下这个错误该怎么解决?

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧