qt-win-opensource-4.3.3-mingw的安装问题

zhaoke7891 2008-10-27 10:52:48
小弟最近想学Qt,并且想用dev c++做编辑器。
1.安装dev c++。
2.安装qt,设置好环境变量:
向path中加入H:\Dev-Cpp\bin;H:\Dev-Cpp\mingw32\bin;H:\Qt\4.3.0\bin;三个键值。
3.在devc++中添加bin lib include。

可是当在devc++中变异HelloWorld程序是,出现找不到包的错误。
用命令行编译时,qmake -project可以生成.pro;qmake也可以生成makefile,就是最后一步输入make不能正常工作,出现错误。
...全文
569 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fidewaway 2009-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,这个问题可能是库的原因吧
fox000002 2009-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 mymyeanngg 的回复:]
我下载了qt-win-opensource-4.4.3-mingw.exe安装程序,程序在解包时,出现提取错误:error writer to C:\Documents and Settings\Administrator\local~\temp\opensource.ini
有遇到此问题的朋友帮忙解决一下
[/Quote]

磁盘空间不足吧

解包后,占有的空间很大
waizqfor 2009-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
A_DAY_IN_MY_LIFT 2009-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我下载了qt-win-opensource-4.4.3-mingw.exe安装程序,程序在解包时,出现提取错误:error writer to C:\Documents and Settings\Administrator\local~\temp\opensource.ini
有遇到此问题的朋友帮忙解决一下
太乙 2008-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过,up~~

ps:qt不是默认给安装上的么?
huntrose 2008-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
编译了QT了么?
下下来后,先在QT目录下执行
configure
生成qmake 一大堆……
然后这个执行完后
还是在QT目录下,执行
make
大约要编译3个小时,生成4G左右的东西

如果没有做这两步,可以去看看lib\ bin\下面是不是没有东西
编译后应该有很多很多.dll文件在里面
hu_vane 2008-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有一段时间没有用了,不知道对不,LZ试试看。
找不到包的问题貌似是因为MingGW中新版本GCC的安装目录与之前的不同。
make的问题也没有太好的解决办法,好像只在安装后的目录中能成功,在其他的目录中都没搞定,MARK一下。

64,652

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧