DATE类型为日期的字符串??

tanxs001 2008-10-28 11:13:35
想把DATE类型为日期的字符串格式,查了相关资料,
要用到COleDateTime和COleDateTimespan,还是不太明白怎么用?
请各位指点~~
谢谢~~
...全文
121 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
一条晚起的虫 2008-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
The DATE type is implemented using an 8-byte floating-point number. Days are represented by whole number increments starting with 30 December 1899, midnight as time zero. Hour values are expressed as the absolute value of the fractional part of the number.
一条晚起的虫 2008-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我想得到这些具体的值
//那些具体的值?整数部分,小数部分?
tanxs001 2008-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
给定一个DATE数值不就是包含年月日时分秒很多信息,
传DATA实际上是传得double
typedef double DATE;

那么这个double 的整数部分表示的是自1899年12月30日来的天数,小数部分为时间值.
我想得到这些具体的值,可是不会转换~~
tanxs001 2008-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
给定一个DATE数值不就是包含年月日时分秒很多信息,
传DATA实际上是传得double
typedef double DATE;

那么这个double 的整数部分表示的是自1899年12月3日来的天数,小数部分为时间值.
我想得到这些具体的值,可是不会转换~~
一条晚起的虫 2008-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
COleDateTime tm;
tm = COleDateTime::GetCurrentTime();
CString str;
str = tm.Format("%Y-%m-%d %H:%M:%S");

//说实在的,题目没看懂。能不能重新描述一下?
tanxs001 2008-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 lfchen 的回复:]
tm = a? 这样可以吗?
//可以。
COleDateTimespan timespan(a);
COleDateTime tm1(1899, 12, 30, 0, 0,0), tm2;
tm2 = tm2 + timespan;
[/Quote]

已经试出来了,
COleDateTimespan timespan(a);
COleDateTime tm;
tm = timespan;
int year = tm.GetYear();
int month = tm.GetMonth;
int Day = tm.GetDay();
int Hour = tm.GetHour();
int Minute = tm.GetMinute();
int Sencond = tm.GetSecond();

tm数据已经包含了tm1,不用人为再定义tm1,
COleDateTime tm1(1899, 12, 30, 0, 0,0), tm2;

a = 0的时候,tm中的数据为(1899, 12, 30, 0, 0, 0),而不是(0,0,0,0,0,0)。

非常感谢你的回答~~
以后多指教~~
对这两个函数有了一点了解~~~
一条晚起的虫 2008-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
tm = a? 这样可以吗?
//可以。
COleDateTimespan timespan(a);
COleDateTime tm1(1899, 12, 30, 0, 0,0), tm2;
tm2 = tm2 + timespan;
tanxs001 2008-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
tm = a?
这样可以吗?a是个double 类型的值,表示自1899年12月30日来的天数。
可以以下构造一个对象:
COleDateTimespan timespan(a);
和COleDateTime怎么联系就不清楚了~?
一条晚起的虫 2008-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
//a = 天数
一条晚起的虫 2008-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
DATE a;
COleDateTime tm;
tm = a;
int year = tm.GetYear();
int month = tm.GetMonth;
int Day = tm.GetDay();
int Hour = tm.GetHour();
int Minute = tm.GetMinute();
int Sencond = tm.GetSecond();
tanxs001 2008-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个DATE值是给定的,整数部分,小数部分都能得到,
现在能得到自1899年12月30日来的天数,就是根据这些天数计算出年月日时分秒的问题!~
Date 对象属性constructor 返回对创建此对象的 Date 函数的引用。prototype 使您有能力向对象添加属性和方法。Date 对象方法getDate() 从 Date 对象返回一个月中的某一天 (1 ~ 31)。getDay() 从 Date 对象返回一周中的某一天 (0 ~ 6)。getFullYear() 从 Date 对象以四位数字返回年份。getHours() 返回 Date 对象的小时 (0 ~ 23)。getMilliseconds() 返回 Date 对象的毫秒(0 ~ 999)。getMinutes() 返回 Date 对象的分钟 (0 ~ 59)。getMonth() 从 Date 对象返回月份 (0 ~ 11)。getSeconds() 返回 Date 对象的秒数 (0 ~ 59)。getTime() 返回 1970 年 1 月 1 日至今的毫秒数。getTimezoneOffset() 返回本地时间与格林威治标准时间 (GMT) 的分钟差。getUTCDate() 根据世界时从 Date 对象返回月中的一天 (1 ~ 31)。getUTCDay() 根据世界时从 Date 对象返回周中的一天 (0 ~ 6)。getUTCFullYear() 根据世界时从 Date 对象返回四位数的年份。getUTCHours() 根据世界时返回 Date 对象的小时 (0 ~ 23)。getUTCMilliseconds() 根据世界时返回 Date 对象的毫秒(0 ~ 999)。getUTCMinutes() 根据世界时返回 Date 对象的分钟 (0 ~ 59)。getUTCMonth() 根据世界时从 Date 对象返回月份 (0 ~ 11)。getUTCSeconds() 根据世界时返回 Date 对象的秒钟 (0 ~ 59)。getYear() 已废弃。 请使用 getFullYear() 方法代替。parse() 返回1970年1月1日午夜到指定日期字符串)的毫秒数。setDate() 设置 Date 对象中月的某一天 (1 ~ 31)。setFullYear() 设置 Date 对象中的年份(四位数字)。setHours() 设置 Date 对象中的小时 (0 ~ 23)。setMilliseconds() 设置 Date 对象中的毫秒 (0 ~ 999)。setMinutes() 设置 Date 对象中的分钟 (0 ~ 59)。setMonth() 设置 Date 对象中月份 (0 ~ 11)。setSeconds() 设置 Date 对象中的秒钟 (0 ~ 59)。setTime() setTime() 方法以毫秒设置 Date 对象。setUTCDate() 根据世界时设置 Date 对象中月份的一天 (1 ~ 31)。setUTCFullYear() 根据世界时设置 Date 对象中的年份(四位数字)。setUTCHours() 根据世界时设置 Date 对象中的小时 (0 ~ 23)。setUTCMilliseconds() 根据世界时设置 Date 对象中的毫秒 (0 ~ 999)。setUTCMinutes() 根据世界时设置 Date 对象中的分钟 (0 ~ 59)。setUTCMonth() 根据世界时设置 Date 对象中的月份 (0 ~ 11)。setUTCSeconds() setUTCSeconds() 方法用于根据世界时 (UTC) 设置指定时间的秒字段。setYear() 已废弃。请使用 setFullYear() 方法代替。toDateString() 把 Date 对象的日期部分转换为字符串。toGMTString() 已废弃。请使用 toUTCString() 方法代替。toISOString() 使用 ISO 标准返回字符串日期格式。toJSON() 以 JSON 数据格式返回日期字符串。toLocaleDateString() 根据本地时间格式,把 Date 对象的日期部分转换为字符串。toLocaleTimeString() 根据本地时间格式,把 Date 对象的时间部分转换为字符串。toLocaleString() 据本地时间格式,把 Date 对象转换为字符串。toString() 把 Date 对象转换为字符串。toTimeString() 把 Date 对象的时间部分转换为字符串。toUTCString() 根据世界时,把 Date 对象转换为字符串。UTC() 根据世界时返回 1970 年 1 月 1 日 到指定日期的毫秒数。valueOf() 返回 Date 对象的原始值。

16,473

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧