请教:Excel的一个问题? 急盼回复~~~

willwzq 2008-10-28 11:41:05
现在我有一个Excel表格,一共1万多行,只有两列,大概是这样的:

a 123
b 456
c 789 (共50行)

此处有10个空格

a 135
b 226
c 338 (共50行)

…………

现在我想把 这些数据紧凑起来,变成A4纸的版式,以便打印:

a 123 a 135 …………
b 456 b 226 …………
c 789 c 338 …………
………… ………………………


该怎么办?

非常感激!


...全文
57 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
willwzq 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位大侠相助!结贴!
mjjzg 2008-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
反正这两列都有列名,你往前面再加个编号,多列来显示啊
dlmeijianyu 2008-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
写个vba函数就可以。
假设原始数据只在A,B两列,每段之间都隔10行,其中每段A列的序号都是a,b,c......,序号都是一样的。
数据是从第一行开始的。
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Long
Dim n As Long
i = 3
n = 61
Do While n < Cells(65535, 1).End(xlUp).Row
Range("A" & n & ":B" & n + 49).Copy Range(Cells(1, i), Cells(50, i + 1))
n = n + 60
i = i + 2
Loop
End Sub
结果是,把每段复制后,依次粘在第一段的右边。
不知道是不是lz想要的。如有需要,可留言。
ssk148150105 2008-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
分列就可以了把
lelige 2008-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
把它放到Word里面用分栏来实现比较方便,
或者可以写宏,以前好像帮人写过类似的,找不到了。

6,849

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧