如何取得局域网上某电脑D盘空间信息

beal_p 2008-10-28 12:56:49
如题, 比如局域网上有 PC1 这机器,我知道该机器的administrator密码, 但是D盘不是共享的

如何通过程序取得 PC1的D盘的磁盘信息,如总大小,已用空间,可用空间等。

...全文
176 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
beal_p 2008-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在二楼的指引下, 问题已经解决, 感谢楼上几位, 急着下班, 明天来结贴
duxinrun 2008-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
LS是正解。只要你知道那台机器的IP或者机器名,然后有管理员权限,就可以了。
hnwl0507 2008-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
取得系统磁盘的信息我有能本机的代码,其实取其它的只要获取那台PC机的名也同样可用此法的:
Dim MyInfo as string="系统磁盘驱动器的信息如下:"
Dim MySearcher as New ManagementObjectSearcher("Select * From Win32_SystemDriver where DisplayName=_
'磁盘驱动器'")
For Each MyObject as MangagementObject In MySearcher.Get()
MyInfo+=vbCrlf + Myobject.GetText(TextFormat.Mof)
Next
msgbox(MyInfo,0+48,"信息提示")

给你做个参考.
全速前行 2008-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
进来了,学习了
水如烟 2008-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你用这个试试看,里头有代码
仅供参考
http://www.cnblogs.com/LzmTW/archive/2006/04/12/373286.html

客户机要开通WMI服务.不过一般是开通的.

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧