跪求:在一个GridView中传参数

lannypayne 2008-10-28 03:39:56
在一个页面中 搜索出公司所有员工的信息
显示在一个GridView里 现在我做了鼠标随意点击一行
跳转到这位员工的详细信息
需要知道我点的那行人的信息~~~不知道用什么来传。。。
GridView上没找到行id嘛。。。。。
小弟比较小白。。。请大哥大姐们帮帮忙99我吧~~~
。。。。。。
...全文
102 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
houzhenya 2008-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
 protected void grv_RowDataBound(object sender, GridViewRowEventArgs e)
{
if (e.Row.RowType == DataControlRowType.DataRow)
{
e.Row.Attributes.Add("onmouseover", "c=style.backgroundColor;style.backgroundColor='#add8e6'");
e.Row.Attributes.Add("onmouseout", "style.backgroundColor=c");
string PKEY = grvList.DataKeys[e.Row.RowIndex].Value.ToString() ;
e.Row.Attributes["style"] = "Cursor:hand";
string cal_url = "将要跳转到的页面?传过去的参数=" + Server.UrlEncode(PKEY) + "";
e.Row.Attributes.Add("ondblclick", "document.location.href='" + cal_url + "'");
}
}


后台绑定的时候设置DataKeyNames="主键"
zccmy22 2008-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在没有,我们不用这个的。呵呵。只是以前做过。最好的方法,去msnd上找一下这个组件,查一下他的属性吧。item会有相应的例子的。这东西,那里面最全的。
lannypayne 2008-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有给我一个代码片断啊。。。我研究不出来~~
我学.net刚刚一星期~~有些东西还是很没有想法。。。
zccmy22 2008-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊。加事件是一种方法,可以用item取值。也可以用隐藏ID列的方式。呵呵,自己取舍吧。
houzhenya 2008-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你的表里没有主键吗?
有的话,点击的时候把主键传过去就可以了..
在RowDataBound里面写传
bag_19830321 2008-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你给gridview添加一个事件
然后在事件里用?传值就可以了

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧