我想将别的电脑上的oracle数据库,转移到另一台电脑上,怎么办呢?

lashengcrh 2008-10-28 07:34:48
如题
...全文
1153 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhxfzls 2012-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是sql server数据库与mysql数据库之间的传递呢
lashengcrh 2008-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
一句话:
oracle功能强,使用累!
zhaofucheng 2008-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 flowerandspring 的回复:]
1.先用exp把数据导出:
如原来的数据库名是:zs,密码:zs,实例名:test
则:exp zs/zs@test file=d:\db.dmp
2.在目标机子是新建一个数据库实例test,并创建一个与原数据一样的用户名和密码zs/zs,并赋予足够的权限: resouce、dba
3.用imp 导入
imp zs/zs@test file=d:\db.dmp full=y
备注:
1.以上方法只因是菜鸟使用的方法,因此不适用高手
2.exp/imp要求ORACLE版本一致,否则有可能出现一些问题,…
[/Quote]
这个就行,不过要求如果原oracle是8.17以上的话,新数据库的版本要比原来的高才可以,因为是向下兼容。
8.05以下的话,比较麻烦一些要一步一步升级才可以。
gdqsh 2008-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
emp/imp
sxtaj 2008-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用RMAN吧,最好的方法。
zfg2003 2008-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
exp/imp
Well 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
冷备份。。然后再进行恢复。。。
xiaodong_1567 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
一般用RMAN备份集异机恢复
lashengcrh 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用imp exp导入导出时,还必须先建好用户,表空间,及权限。
能不能将整个数据库导出,包含所有对象。
在目的机器上只见一个空库,然后导入,就所有对象都恢复了。
liulif 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
路人甲:用冷备份么,实乃杀人灭口、居家旅行、菜鸟入门之必备良药......

楼主:请问哪里有卖呢?

路人甲:不要钱,各大论坛均有详细说明.....
bmarsoft 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了。
ab5669 2008-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用rman备份和恢复
ruihuahan 2008-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
exp/imp
YY_MM_DD 2008-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
路过。。。。
flowerandspring 2008-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
1.先用exp把数据导出:
如原来的数据库名是:zs,密码:zs,实例名:test
则:exp zs/zs@test file=d:\db.dmp
2.在目标机子是新建一个数据库实例test,并创建一个与原数据一样的用户名和密码zs/zs,并赋予足够的权限: resouce、dba
3.用imp 导入
imp zs/zs@test file=d:\db.dmp full=y
备注:
1.以上方法只因是菜鸟使用的方法,因此不适用高手
2.exp/imp要求ORACLE版本一致,否则有可能出现一些问题,请另行解决
liulif 2008-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼的最方便快捷,冷备份么,呵呵,
如果用EXP后再IMP的话,如果有2G的数据,那么你就准备等个2个小时吧。
我这边有个Windows 2003下的Oracle 9I,用EXP和IMP迁移等了快3个小时,其中有4个300万行数据的表,导入时就跟死机一样,急死我了,一个表导了20分钟。---个人特例,可能别人导入时快。

不然你用RMAN也可以啊,就是配置什么的比较复杂。

总之,冷备份应该是虽然不很完美,但是很有效很快速的方法

lashengcrh 2008-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我在源电脑上用system用户将库A,exp full全部导出,有2G多的文件。
然后在目的电脑上用system用户将文件导入时,总提示我路径不对,文件创建失败,怎么回事?
hongqi162 2008-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
exp/imp
simonezhlx 2008-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1.先导出原数据库(EXP);
2.在另一台机器上创建一个空库(Administration Assistant for Windows NT),相应的数据库用户.
3.将导出的库导入到指定的数据库用户空间下.(IMP)

BlueskyWide 2008-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的不行,用一下这个:

http://zjiu82.itpub.net/post/23993/226709

[Quote=引用 4 楼 BlueskyWide 的回复:]
仅看一下exp,imp部分即可:


http://www.hackhome.com/InfoView/Article_164500.html
[/Quote]
加载更多回复(4)

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧