错误:org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP:

jlspjsj215 2008-10-29 09:20:22
HTTP Status 500 -

--------------------------------------------------------------------------------

type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP:




Stacktrace:
org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.javacError(DefaultErrorHandler.java:85)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.javacError(ErrorDispatcher.java:330)
org.apache.jasper.compiler.JDTCompiler.generateClass(JDTCompiler.java:435)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:298)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:277)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:265)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:564)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:299)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:315)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:265)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
com.dfmcsoft.util.SetEncodingFilter.doFilter(SetEncodingFilter.java:60)


note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/5.5.23 logs.


--------------------------------------------------------------------------------

Apache Tomcat/5.5.23 帮忙看看错误出在哪了,谢谢了!
...全文
273 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jlspjsj215 2008-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,谢谢大家的帮助。结贴了。
jlspjsj215 2008-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我也发现了,我把<%
NoticeDAO dao=new NoticeDAO();
Notice notice=new Notice();
List list=dao.findAll();
%>
这段注释了,下面的有用到list的地方都不报错了,按4楼的方法我试试看吧。先谢了。
  • 打赏
  • 举报
回复
描述 服务器遇到了一个内部错误,这个错误阻止完成正常的请求。

有一种可能是JDK的版本不同

再就是tomcat问题,把tools.jar 和 dt.jar、

放到tomcat/commn/lib 底下、 把一开始编译的删除后重新编译看一下
suhaibolove 2008-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你的这个错误,估计应该是jsp里面java代码有问题,比如<% 和 %> 不匹配等等的。
建议用 分而治之 的方法,把jsp文件中的代码一段一段的剪切出去,看看编译会不会出错。直到不出错的时候,再往里面加,就可以确定是哪段代码出错了。
jlspjsj215 2008-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
好像就是这段代码出错了,但我不知道为什么错了,jsp页面我设断点也不执行
<%
NoticeDAO dao=new NoticeDAO();
Notice notice=new Notice();
List list=dao.findAll();
%>
dao 中的方法是:
public List findAll(){
session=HibernateUtil.getSession();
tx=session.beginTransaction();
List list=new ArrayList();
try{
String hql="from Notice";
Query query=session.createQuery(hql);
query.setFirstResult(0);
query.setMaxResults(20);
list=query.list();
}catch(HibernateException e){
e.printStackTrace();
}finally{
HibernateUtil.closeSession();
}
return list;
}
这段代码我已经在main函数中测试过了,没问题的啊
wenlei20071003 2008-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp页面有错误,编译出错,看看jsp页面有没语法错误,空指针异常什么的。
zhj92lxs 2008-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的代码或或者后台报的异常提出来,就上面的谁能看出来啊

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧