vc实现在excel中拷贝一行包括其格式,然后将其插入到下面的行中

zhuwanglove 2008-10-29 09:58:28
录制的宏如下
Rows("1:1").Select
Selection.Copy
Rows("2:2").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown

copy与insert的参数不知怎么设置

望能贴出代码.
...全文
634 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhuwanglove 2008-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复 1

const long xlShiftDown = -4121; //常量
//-------------------------------------------------------------------
//选择源行
CRange rangeSourceTmp(Excel.GetRange("B7"));
Range rangSource = rangeSourceTmp.GetEntireRow(); //选择源行

//总是在7行之前插入
for( int n=0; n<30; n++)
{
CRange rangeSelect(Excel.GetRange("A7"));
Range rangeInsert = rangeSelect.GetEntireRow();//选择第7行
rangeInsert.Insert(COleVariant(xlShiftDown)); //在7行之前插入

//-----------------------------------------------------------------
//注: 此前已经在7行之前插入了一空白行,现在把源数据复制到新的7行

Range rangeSelect2(Excel.GetRange("A7"));//先选择要复制到的行
Range rangeInsert2 = rangeSelect2.GetEntireRow();//第7行
rangSource.Copy(_variant_t(rangeInsert2)); //复制数据到目的行
}


解决了部分代码如上.
waydream 2008-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 anglecloudy 的回复:]
跟着学习下,备用...
[/Quote]
...
OenAuth.Core 2008-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
跟着学习下,备用...
星羽 2008-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
wuyu637 2008-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/t/20030821/10/2171628.html
可以调用excel9.tlb库

#include "excel9.h"

void CExcelDlg::OnButton1()
{
CoInitialize(NULL);
COleVariant vOpt(DISP_E_PARAMNOTFOUND, VT_ERROR);
//启动EXCEL
_Application oApp;
oApp.CreateDispatch("Excel.Application",NULL);
if (!oApp)
{
AfxMessageBox("不能启动EXCEL");
return;
}
//向工作簿中添加新工作表
Workbooks oBooks = oApp.GetWorkbooks();
_Workbook oBook = oBooks.Add(COleVariant("C:\\My Documents\\c++\\shi\\excel\\xxx.xls"));
Worksheets oSheets = oBook.GetWorksheets();
//获取第一张工作表
_Worksheet oSheet = oSheets.GetItem(COleVariant((short)1));
for(int i=0;i<4;i++)//其中4表示列数
{
char tmp='A'+i;
CString str1,str2;
str1.Format("%c%d",tmp,1);//其中1表示复制的是第几行
str2.Format("%c%d",tmp,3);
Range r;
r=oSheet.GetRange(COleVariant(str1),vOpt);
Range r1;
r1=oSheet.GetRange(COleVariant(str2),vOpt);
r1.SetValue(r.GetValue());
}
CoUninitialize();
}

帅得不敢出门 2008-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧