为oracle创建表后,在查询表时都要必须这:select * from 用户名.表名;这是为什么呢?

lctqzq 2008-10-29 10:07:39
创建表的语句:
create table CT_USER.CT_TABLE1
(
AA VARCHAR2(200),
BB NUMBER,
CC VARCHAR2(200)
)


为什么查询表数据的时候都要这样写呢:select * from CT_USER.CT_TABLE1;
可以不可以这样写呢:select * from CT_TABLE1;

有谁知道??????
...全文
792 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gxw19820801 2012-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
3432423
lctqzq 2008-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可以了,谢了
范佩西_11 2008-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 lctqzq 的回复:]
create synonym CT_TABLE1  for CT_USER.CT_TABLE1

SQL codecreate synonym CT_TABLE1  for CT_USER.CT_TABLE1


这两个是什么意思?不明白
[/Quote]创建同义词,你照着做再用select * from CT_TABLE1; 查询就可以了
YY_MM_DD 2008-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 lctqzq 的回复:]
create synonym CT_TABLE1 for CT_USER.CT_TABLE1

SQL codecreate synonym CT_TABLE1 for CT_USER.CT_TABLE1


这两个是什么意思?不明白
[/Quote]

打个比方,鲁迅是周树人的笔名吧。

create synonym 鲁迅 for 周树人

以后你遇到鲁迅不就是认为是周树人呀
sjq521521 2008-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵。。。创建同义词的意思
YY_MM_DD 2008-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
还可以赋权限的办法呀!比如A用户想访问B用户的BBB表:

conn B/B@servername
create table BBB(id number);
grant select on BBB to A;
conn A/A@servername
select * from BBB;
lctqzq 2008-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
create synonym CT_TABLE1 for CT_USER.CT_TABLE1

SQL codecreate synonym CT_TABLE1 for CT_USER.CT_TABLE1


这两个是什么意思?不明白
Ray3039 2008-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 linzhangs 的回复:]
如果你就使用这个用户CT_USER登录的,不需要加用户名的。
如果不是这个用户登录的话也想这样使用需要建同义词,用下列语句

SQL codecreate synonym CT_TABLE1 for CT_USER.CT_TABLE1
[/Quote]
支持!
hongqi162 2008-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
表创建到了CT_USER用户下了,查询其他用户建的表需要在表前加上用户名
范佩西_11 2008-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你就使用这个用户CT_USER登录的,不需要加用户名的。
如果不是这个用户登录的话也想这样使用需要建同义词,用下列语句
create synonym CT_TABLE1  for CT_USER.CT_TABLE1 

17,082

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧