Ajax之open方法中的url???

Eagle_ice 2008-10-29 10:14:45
这是前台代码:

<head runat="server">
<title>无标题页</title>
<script type="text/javascript">
var xmlHttp=false;
try
{
xmlHttp=new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
}
catch(e)
{
try
{
xmlHttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}
catch(e2)
{
xmlHttp=false;
}
}
if(!xmlHttp && XMLHttpRequest!='undefined')
{
xmlHttp=new XMLHttpRequest();
}
function getUserInfo()
{
var num=document.getElementById("numText").value;
xmlHttp.onreadystatechange=update;
xmlHttp.open("get","Receive.aspx?num="+num,true);
xmlHttp.send(null);
}
function update()
{
if(xmlHttp.readyState==4)
{
if(xmlHttp.status==200)
{
alert("Server is done");
}
}
}
</script>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server" action="post">
<div>
<p><input type="text" id="numText" onchange="getUserInfo()" /></p>
</div>
</form>
</body>

我在项目中新建了两个页面,上面的代码页面为Default.aspx,另一个页面就是Recevie.aspx。我的意思是open方法中的url
我指定为"Receive.aspx?num="+num ,也就是当Default.aspx运行生成页面后,我在text文本框输入值时或改变时,不激发getUserInfo(),并且地址栏上看不到Receive.aspx?num=+num 这样的形式,请哪位达人解决一下,谢谢...(不是onkeyup,就是onchange)
...全文
797 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Eagle_ice 2008-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 changke18 的回复:]
引用 2 楼 Eagle_ice 的回复:
引用 1 楼 xiaojing7 的回复:
xmlHttp.open("get","Receive.aspx?num="+num,true);
xmlHttp.onreadystatechange=update;


1楼的这个我试过不行 但当在text中输入完数据时 单击页面其他空白处 可弹出alert消息
但是怎么让它转到Recevie.aspx页面呢,就是url


function update()
{
if(xmlHttp.readyState==4)
{

[/Quote]
说实在的确实理解的还不够深,从提问的问题可以看出来...呵呵...
西安风影 2008-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 Eagle_ice 的回复:]
引用 1 楼 xiaojing7 的回复:
xmlHttp.open("get","Receive.aspx?num="+num,true);
xmlHttp.onreadystatechange=update;


1楼的这个我试过不行 但当在text中输入完数据时 单击页面其他空白处 可弹出alert消息
但是怎么让它转到Recevie.aspx页面呢,就是url
[/Quote]

function update()
{
if(xmlHttp.readyState==4)
{
if(xmlHttp.status==200)
{
//alert("Server is done");
window.location.href="Receive.aspx";
}
}
}
你思维有点乱,可能你还没理解ajax的请求原理吧
Jarvis-Li 2008-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复

function getUserInfo()
{
var num=document.getElementById("numText").value;
xmlHttp.onreadystatechange=update;
xmlHttp.open("get","Receive.aspx?num="+num,true);
xmlHttp.send(null);
}
function update()
{
if(xmlHttp.readyState==4)
{
if(xmlHttp.status==200)
{
alert("Server is done"+xmlHttp.responseText);
}
}
}

xmlHttp.responseText就是你返回来的那个值
document.getElementById("ID").innerHTML=xmlHttp.responseText就行了
Eagle_ice 2008-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 sandyxxx 的回复:]
Recevie.aspx 这个是后台程序,用ajax就是假装不让人看到有后台程序执行,给人另一种体验

可逆为什么还要转向它,转向他的目的是什么,那你干嘛还用ajax
[/Quote]
那我想通过一个页面看到或获取到这个值 怎么做
好象通过document.getElementById("ID").innerHTML在另一个页面显示...
  • 打赏
  • 举报
回复
Recevie.aspx 这个是后台程序,用ajax就是假装不让人看到有后台程序执行,给人另一种体验

可逆为什么还要转向它,转向他的目的是什么,那你干嘛还用ajax

Eagle_ice 2008-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 xiaojing7 的回复:]
xmlHttp.open("get","Receive.aspx?num="+num,true);
xmlHttp.onreadystatechange=update;

[/Quote]
1楼的这个我试过不行 但当在text中输入完数据时 单击页面其他空白处 可弹出alert消息
但是怎么让它转到Recevie.aspx页面呢,就是url
xiaojing7 2008-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
xmlHttp.open("get","Receive.aspx?num="+num,true);
xmlHttp.onreadystatechange=update;

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧