应用程序初始化COM库的问题???

jxb_memory 2008-10-29 01:54:59
一个应用程序在InitInstance中进行COM初始化,
1.使用AfxOleInit进行初始化,则在程序中可以使用Axtivex控件,但程序运行一段时间后就会出现程序莫名死掉的现象(就是对任何操作都不响应);
2.使用CoInitializeEx进行初始化,则程序不会死掉,但是一使用Activex控件程序就会异常退出;
有谁知道这是怎么回事???
...全文
67 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
toughlan 2008-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个怎么说呢 建议你先看点网上可以用的源码
oyljerry 2008-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
看你调用ACTIVEX等出错的时候输出一些信息等
jxb_memory 2008-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的问题应该怎么调呢?感觉莫名其妙的啊!!!
jxb_memory 2008-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 palmax 的回复:]
ActiveX应该是你自己写的吧,你的程序有问题
[/Quote]
ActiveX不是我自己写的,调用系统的也一样。
liuweibit 2008-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在InitInstance()中初始化COM:

CoInitialize(NULL);

在ExitInstance()中释放COM:

CoUninitialize();
palmax 2008-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
ActiveX应该是你自己写的吧,你的程序有问题
Pipi0714 2008-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是你程序的问题,
AfxOleInit ->MFC类库中函数
CoInitializeEx->Win32

使用什么初始化应该不是你的问题所在
都出现问题应该是你程序的问题

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧