Excel打开问题,本地调试可以打开,但是将做好的网页放到服务器就打不开本地的excel了

skyspark 2008-10-29 02:15:20
问题如下:
我用c#做的前台 页面提供一个input file控件为用户进行文件选择,然后我通过文件名打开这个excel文件再做处理,在本机调试时我将要打开的excel文件中加入了aspnet用户的访问权,但是将前台部署到服务器,然后再打开这个excel就打不开了,忘赐教。

代码如下:
string strCon = " Provider = Microsoft.Jet.OLEDB.4.0 ; Data Source = "+filename+";Extended Properties=Excel 8.0" ;
OleDbConnection myConn = new OleDbConnection ( strCon ) ;
string strCom = " SELECT * FROM [Sheet1$] " ;
myConn.Open ( ) ;
//打开数据链接,得到一个数据集
OleDbDataAdapter myCommand = new OleDbDataAdapter ( strCom , myConn ) ;
//创建一个 DataSet对象
DataSet myDataSet = new DataSet ( ) ;
//得到自己的DataSet对象
myCommand.Fill ( myDataSet , "[Sheet1$]" ) ;

在线等 急 谢谢大家
...全文
350 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
美女加分 2012-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
要打开的文件也已经上传到服务器了,还是打不开是什么原因?
美女加分 2012-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我传到服务器上也是打不开,在本地就可以!
xiaoxinghappy 2008-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
要首先明白一件事情,ASP.NET 的代码是在服务器上运行的,也就是说,他会在服务器上照你给定的路径去找文件.

所以,是要先传到服务器上才可以打开的。
skyspark 2008-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
经过调试发现提示是文件路径无效,是不是要先将文件传送到服务器端 然后再打开?
Koala_sea 2008-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是文件的权限问题啊。你在看看文件的权限。
还有,给你一篇文章看看。是关于
http://www.xgdown.com/article/36/20848_1.htm用javascript连接access数据库的方法

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧