ASP 操作access ,insert语句中怎么使用占位符?

chenjianwei2046 2008-10-29 02:52:00
asp.net中c#连SQLServer可以写成这样:cmdtext= "INSERT INTO user(num,city,cardtype) VALUES(@num,@city,@cardtype)".

asp中javascript连access就不知道怎么写了,写成这样
cmdtext= "INSERT INTO user(num,city,cardtype) VALUES(@num,@city,@cardtype)",
就报inert语句语法错误。

code:
var connstring = "Data Source=...;Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;User ID=; Password=; ";
var cmdtext= "INSERT INTO user(num,city,cardtype) VALUES(@num,@city,@cardtype)";
var conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection");
var parameters = [];
parameters[0] = Server.CreateObject("ADODB.Parameter");
parameters[0].Name = "num"; // name
parameters[0].Type = 200; // 200 = adVarChar
parameters[0].Size = 20; // size
parameters[0].Direction = 1; // 1 = adParamInput
parameters[0].Value = val.num; // value
//parameters[1]...
//parameters[2]...
conn.open(connstring);
var cmd = Server.CreateObject("ADODB.Command");
if(conn.State == 0){//0 = adStateClosed
conn.open(this.connstring);
}
cmd.ActiveConnection = conn;
cmd.CommandType = 1;//1 = adCmdText
cmd.CommandText = cmdtext;
cmd.Prepared = true;
if(parameters != null){
for(var i =0; i<parameters .length; i++){
cmd.Parameters.Append(parameters [i]);
}
}
cmd.Execute();

...全文
449 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wtogether 2008-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
var cmdtext= "INSERT INTO user(num,city,cardtype) VALUES(?,?,?)";
只改这里,其他的不用改
chenjianwei2046 2008-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 madpc 的回复:]
标准的方法是用一个问号(不带名称),按顺序传入参数
access可以用@+名称也可以用问号
sql server 只能用一个问号,同一个参数出现两次,就要传两次
[/Quote]

有这方面代码么?
madpc 2008-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 yanniu008 的回复:]
没人用JS写数据库的连接  这样人家查看源代码  你的数据库的信息全都暴露了
[/Quote]
这是用js写asp难道没看出来?
madpc 2008-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 jankrong 的回复:]
可能是“user”的问题!
SQL codeINSERTINTO[user](num,city,cardtype)VALUES(@num,@city,@cardtype)
[/Quote]
madpc 2008-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
标准的方法是用一个问号(不带名称),按顺序传入参数
access可以用@+名称也可以用问号
sql server 只能用一个问号,同一个参数出现两次,就要传两次
jankrong 2008-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是“user”的问题!

INSERT INTO [user](num,city,cardtype) VALUES(@num,@city,@cardtype)
chenjianwei2046 2008-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
JAVASCRIPT应该也可以用来开发ASP吧,不一定非得用VBScript吧?
MOTA 2008-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
- -~兄弟 JAVASCRIPT不是包含在<%%>
yanniu008 2008-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是的vbscript代码
chenjianwei2046 2008-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
%>
这样客户端是看不到代码的吧?
yanniu008 2008-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没人用JS写数据库的连接 这样人家查看源代码 你的数据库的信息全都暴露了

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧