java 正则表达式

boy_wh520 2008-10-29 02:57:19
有一个传入字符串 用正则表达式
正则表达式 判断一个字符串 fsdfsdfsd[*(]sdfsdfsdf[#@]

这个字符串中含有多个[...]这样的特殊字符 想用正则 取出来
[....]

寻求解决方法
...全文
150 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
just_want 2008-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 qiandongbo 的回复:]
Java code
package Test;
import java.util.regex.*;
import java.util.*;
public class qdb2
{
private static ArrayList<String> list=new ArrayList<String>();
public static List<String> f(String input,String regex)
{
Pattern p=Pattern.compile(regex);
Matcher m=p.matcher(input);
while(m.find())
{
list.add(m.group());
}

[/Quote]

顶着
dzcdhjxyh 2008-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,顶!
qiandongbo 2008-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复

package Test;
import java.util.regex.*;
import java.util.*;
public class qdb2
{
private static ArrayList<String> list=new ArrayList<String>();
public static List<String> f(String input,String regex)
{
Pattern p=Pattern.compile(regex);
Matcher m=p.matcher(input);
while(m.find())
{
list.add(m.group());
}
return list;
}
public static void main(String[] args)
{
String s="fsdfsdfsd[*(]sdfsdfsdf[#@] ";
String s1="[dsahlkjasd[djas;djs]]";
String regex="\\[.*?\\]";
System.out.println(f(s,regex));
//强烈说明,该匹配模式不匹配嵌套[] 比如s1
//这样的情况得另外考虑~
}
}
boy_wh520 2008-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
就是想循环把[*(] [#@]
这样的特殊的东西取出来

boy_wh520 2008-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
有一个传入字符串 用正则表达式
正则表达式 判断一个字符串 fsdfsdfsd{*(}sdfsdfsdf{#@}

这个字符串中含有多个{...}这样的特殊字符 想用正则 取出来
{....}

寻求解决方法

这样有办法吗?
chris9999 2008-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,帮顶
zhaibing 2008-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不大明白LZ的意思
boy_wh520 2008-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢帮顶
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,兄弟,不好意思,我正则学的不好,路过
只能帮你顶了~
boy_wh520 2008-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Matcher m = Pattern.compile("src=\"?(.*?)(\"|>|\\s+)").matcher(ss);


这样是取页面的img src的正则

感觉改改应该可以实现
boy_wh520 2008-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似不对吧
fantianxia 2008-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
很难很难,还要解决[]嵌套的问题,
正则表达式不会循环遍历的,他这从头到尾遍历一遍吧
htziyou 2008-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
var str = "fsdfsdfsd[*(]sdfsdfsdf[#@]";
str = str.replace(/\[\W*\]/g,"");
boy_wh520 2008-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
还得顶
boy_wh520 2008-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧