判断输入数据类型

lingling1989r 2008-10-29 03:00:53
我想根据输入的类型,给予不同的处理.
c++ 里要怎么写这样的代码啊?
还有,这样一来,我连定义数据类型,都迷惑了.要怎么解决啊?
...全文
82 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
setoption9 2008-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,帮顶
qap22 2008-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,帮顶
lingling1989r 2008-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
thanks for all of you have done!
hagangqiou 2008-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up
xmczr 2008-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
确实应该使用模板了
yyyapple 2008-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
使用模板吧
chenzhp 2008-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 lingling1989r 的帖子:]
我想根据输入的类型,给予不同的处理.
c++ 里要怎么写这样的代码啊?
还有,这样一来,我连定义数据类型,都迷惑了.要怎么解决啊?
[/Quote]

定义成模板函数吧

比如一个求大小的函数
template<class T>
T maxnum(T a,T b) T就是你要处理的类型int,char等等类型
{
return a>b?a:b;
}
yize.link 2008-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
---------------------------------
字符检测函数
---------------------------------

isalnum 检测字符字母还是数字
isalpha 检测字符是否是字母
iscntrl 检测字符是否是控制符.这里所说的控制符是执行一些功能的非打印字符.大多数范围在0x到0x1f之间
isdigit 检测字符是否是数字
isgraph 检测字符是否是可见的,即是不是一个可以打印字符,但是不包括空格符
islower 检测字符是是否是小写字母
isprint 检测字符是否是打印字符 (含空格符)
ispunct 检测字符是否是标点符号,即非字母,数字或者空格的可打印符号
isspace 检测字符是否是空格符(包括空格,制表符,回车.换行符)
isupper 检测字符是否是大写字母
isxdigit 检测字符是否是十六进制字

64,687

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧