在线等答案。另一个 SqlParameterCollection 中已包含 SqlParameter

mute_solo 2008-10-29 03:29:10
插入tag,循环插入出错,另一个 SqlParameterCollection 中已包含 SqlParameter,请大家帮助
   protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
string tags = Textbox1.Text;
int count = 1;


string[] tag = tags.Split(',');
foreach (string everytag in tag)
{

DataOperate.insertTagsToTag(everytag.Trim(), count);



}
Response.Redirect("succuse.aspx");


}


inserttag方法:
    public static void insertTagsToTag(string tag,int count)
{
SqlCommand command = DataAccess.CreateCommand();
command.CommandText = "insert into Tag (TagName,TagCount) values(@tags,@count)";
SqlParameter para = command.CreateParameter();
para.ParameterName = "@tags";
para.Value = tag;
para.DbType = DbType.String;
command.Parameters.Add(para);

para.ParameterName = "@count";
para.Value = count;
para.DbType = DbType.Int32;
command.Parameters.Add(para);

DataAccess.ExecuteNonQuery(command);



}


请大家帮帮我,谢谢
...全文
121 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
woaixueyu 2008-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
郁闷,我居然没分?
LZ 真是一个菜鸟
「已注销」 2008-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlParameter para = command.CreateParameter();
改成:
SqlParameter para = new SqlParameter();
jiezi316 2008-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
han,写错了
SqlCommand com = new SqlCommand();
SqlParameter[] parameters = new parameters[2];
...
...
foreach(SqlParameter p in parameters)
{
com.Parameters.Add(p);
}
com.Parameters.Clear(); //这句是关键
jiezi316 2008-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlParameter[] parameters = new parameters[2];
...
...
parameters.Clear();
mute_solo 2008-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了,就是用了comm.Parameters.Add()方法,我看书都是用我一开始写的方法的,又臭又长,现在居然有这么个方法,饿!
woaixueyu 2008-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlParameter 对象 要重新NEW 不能用一个,怎么想的?
woaixueyu 2008-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlConnection conn = new SqlConnection(DBConnect);
SqlCommand comm = new SqlCommand();
comm.Connection = conn;
comm.CommandText = "proc_DownByUser";
comm.CommandType = CommandType.StoredProcedure;
comm.Parameters.Add("@pagesize", SqlDbType.Int).Value = pagesize;
comm.Parameters.Add("@pageindex", SqlDbType.Int).Value = pageindex;
comm.Parameters.Add("@condition", SqlDbType.NVarChar).Value = condition;
comm.Parameters.Add("@sort", SqlDbType.NVarChar).Value = sort;
comm.Parameters.Add("@pagenum", SqlDbType.Int).Direction = ParameterDirection.Output;
看我怎么写的
mute_solo 2008-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
那位大爷指导一下啊!
takeshe 2008-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
关注.

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧