两道编程,帮帮忙!!!急!!!!

efaneda 2008-10-29 04:17:20
网状模型和关系模型中 实体间联系实现方法
1、判断单链表的元素递增 编程
2、singleton设计模式代码 编程
...全文
141 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yangkunhenry 2008-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复

void judge(Node *head)
{
Node *p1,*p2;
if(head!=NULL)
{
p1=head;
p2=p1->next;
if(p2==NULL)
{
cout<<"The list is increased!(just one node!)"<<endl;
return;
}
while(p1->data<p2->data&&p2->next!=NULL)
{
p1=p2;
p2=p2->next;
}
if(p1->data<p2->data)
cout<<"The list is increased!"<<endl;
else
cout<<"The list is not increasd!"<<endl;
}
else
cout<<"No node?!"<<endl;
return;
}
zhangqiushui 2008-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1、判断单链表的元素递增 编程
遍历一篇,判断链表当前元素是否比下个(next)元素大,如果大,就跳出遍历,返回false
bool is_inc(Node *L)
{
if (L == NULL)
return false;
Node *p = L;
Node *q = p;
while (p)
{
q = p->next;
if (q && (p->data > q->data))
return false;
p = p->next;
}
return true;
}
大概这个意思
zhangqiushui 2008-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
2、singleton设计模式代码 编程
class single
{
public:
static single* getInstance()
{
if (m_pInstance.get() == NULL)
{
lock();
if (m_pInstance.get() == NULL)
{
m_pInstance = std::auto_ptr<single>(new single);
}
unlock();
}
return m_pInstance.get();
}

private:
static std::auto_ptr<single> m_pInstance;
};
efaneda 2008-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
设计某带头结点的单链表L,试编写算法,判断该链表中元素植是否递增的。这道题怎么作呢?初学者 ,望指教。。。。
houruifeng 2008-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复

链表我会但,你那判断单链表的元素递增与编程我就不会了,非常遗憾啊!
jznhljg 2008-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库...?!

69,336

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧