PB里如何实现分栏打印,救命啊!

NorthStar21 2008-10-29 04:46:21
比如说这是一个病人信息表,记录有病人当天使用的药品,我想在打印的时候, 用A4纸打印,然后A4纸平分为4个部分,就等于把一张A4纸拆分为4张小纸张。

病人的信息就打印在这4页纸里面:


——————————————————————————————
姓名:病人1号 性别:男 | 姓名:病人2号 性别:女 |
ID 药品 数量 | ID 药品 数量 |
01 AA 10 | 03 CC 22 |
02 BB 20 | 08 FF 03 |
03 CC 11 | 05 EE 66 |
…… …… …… | …… …… …… |
- - - - - - - - - - - - + - - - - - - - - - - - - - |
姓名:病人3号 性别:女 | 姓名:病人4号 性别:男 |
ID 药品 数量 | ID 药品 数量 |
01 AA 10 | 03 CC 22 |
07 WW 20 | 09 GG 03 |
03 CC 11 | 01 AA 66 |
…… …… …… | …… …… …… |
-----------------------------------------------------

页数就是左上角第一页,右上角第二页,左下角第三页,右下角第四页
当一小页纸打不完一个病人的信息,剩余的信息移到下一页打,每一小
页只能有一个病人的信息……

小弟晕死,不会做…… 求救啊~~ 感激不尽!!!
...全文
234 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dyf0130 2008-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
2个dw,dw_Retrieve,dw_print
dw_print个数据窗口对象的格式就按照你想要的效果排列
jjoulejcc 2008-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
就是啊,自己先做一个数据窗口对象,这个数据窗口对象的格式就按照你想要的效果排列,然后打印的时候直接retrieve()或者用其他的方法把数据显示出来就行了萨
NorthStar21 2008-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我是想一页A4纸上,分栏打4页
NorthStar21 2008-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我是想一页A4纸上,分栏打4页
tavey1985 2008-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么搞的,你到底上想打一页,还是一页里面大四页
不如选择套打算了,手工移动纸条位置,我没有看懂
也只能给你最苯的方法了
hutu3000 2008-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
画好数据窗口,套打,先读取数据,在数据窗口显示,再打印,可以提示输入打印位置

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧