如何编写一个红绿灯程序

aa68454650 2008-10-29 06:56:37
如何编写一个马路红绿灯程序,绿灯亮的时间是30 秒,红灯亮的时间也是30秒,黄灯是3三秒....
...全文
1846 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
train0714 2008-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
plc ?
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 zmlovelx 的回复:]
修改1楼的

C/C++ code
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <windows.h>

void green()
{
system("cls");
printf("green");
Sleep(30000);
}
void red()
{
system("cls");
printf("red");
Sleep(30000);
}
void yellow()
{
system("cls");
printf("yellow");
Sleep(3000);
}

int main()
{
while(true)
{
green();
yellow();

[/Quote]

Sleep ( )
的头文件是什么?
如果想实现一些功能,可以用那些已经定义好的函数,
但是我不知道那些函数是写好的,那些又需要自己实现,
我去那学习这些东西呢?怎么找呢?
希望我的表述 大家能够明白。
vc8fans 2008-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
“很复杂......
单组灯,丁字路口,十字路口,五路口,双行道路口,单行道路口....
还得做到车流量最大...”

还有人体感应,或过路人按红灯......
有领导通过,交警又改为手动...........
还有时间问题,上午,下午上班时间各方向自动设置时间不同,
如果在学校周边,遇到双休日,还不同.....
在午夜时候停止指挥,改为黄灯提醒,
还有通过电信公司的网络系统与指挥中心连接通讯,让中心了解或干预控制.....

简单是代码,复杂的是系统工程........
也不知道你要那些?
雪鹰翔天 2008-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
很复杂......
单组灯,丁字路口,十字路口,五路口,双行道路口,单行道路口....
还得做到车流量最大...
高杨_Frank 2008-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
feitun 2008-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼的只是一个思路,每个路口的红绿灯都不一样的,而且还有丁字路口,五星路口等,形状诡异
dongxiuji 2008-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了~~谢谢~~
sc_valentine21 2008-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
...........
aa68454650 2008-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 zmlovelx 的回复:]
修改1楼的

C/C++ code
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <windows.h>

void green()
{
system("cls");
printf("green");
Sleep(30000);
}
void red()
{
system("cls");
printf("red");
Sleep(30000);
}
void yellow()
{
system("cls");
printf("yellow");
Sleep(3000);
}

int main()
{
while(true)
{
green();
yellow();

[/Quote]
这个程序不够全面,只是一组的红绿灯....要的是十字路口的红绿灯
pagen_hd 2008-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我还会画它的电路图~~~看来我该去做硬件
nuaamzc 2008-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我本科毕业写过一个这样的模拟交通的程序。
我的思想是这样的。
系统内部有个计数器,来完成红绿灯的各个灯的加减。
红绿,绿红,绿黄,都有一个转换事件,
三个系统状态,红黄绿,这些都由计时器触发和判断。

然后,系统根据状态和事件,完成相关的动作。
elegant87 2008-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯!学习了!
先生哪位 2008-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
让我想起了大学里 用PLC 做的红绿灯试验
yf001002 2008-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
共同进步!!
liujianfeng858 2008-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
帅得不敢出门 2008-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
修改1楼的

#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <windows.h>

void green()
{
system("cls");
printf("green");
Sleep(30000);
}
void red()
{
system("cls");
printf("red");
Sleep(30000);
}
void yellow()
{
system("cls");
printf("yellow");
Sleep(3000);
}

int main()
{
while(true)
{
green();
yellow();
red();
yellow();
}
return 0;
}
pokeyode 2008-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
main()
{
while(true)
{
green();
yellow();
red();
yellow();
}
}
green()
{
sleep(30s);
}
red()
{
sleep(30s);
}
yellow()
{
sleep(3s);
}
不知道这样可以不可以呢?

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧