js脚本变换图片 高手进

zjzb0409 2008-10-29 09:26:25

下边的代码 就是一个来回变换图片的代码 但是只是图片来回变 我想 请高手帮忙 我想在 加一个 文字的变换
例如 图片1 图片2 图片3
文字1 文字2 文字3 就是说 在现在的基础上 在加上文字 跟着图片一起变 就是我想在图片下边 加上文字说明!

高手帮忙 代码贴上!!!!!!!!!!


<!--___________________________________js脚本:滚动变换图片支持链接----------------------->
var webAD=new Array();
var webADlink=new Array();
var webADmsg=new Array();
var adNum=3;


webAD[0]="<%=piao1%>";
webADlink[0]="<%=piao1url%>";

webAD[1]="<%=piao2%>";
webADlink[1]="<%=piao2url%>";

webAD[2]="<%=piao3%>";
webADlink[2]="<%=piao3url%>";

var preloadedimages=new Array();
for (i=1;i<webAD.length;i++){
preloadedimages[i]=new Image();
preloadedimages[i].src=webAD[i];
}

function setTransition(){
if (document.all){
webADrush.filters.revealTrans.Transition=23;
webADrush.filters.revealTrans.apply();
}
}

function playTransition(){
if (document.all)
webADrush.filters.revealTrans.play()
}

function jump2url(){
jumpUrl=webADlink[adNum];
jumpTarget='_blank';
if (jumpUrl != ''){
if (jumpTarget != '')window.open(jumpUrl,jumpTarget);
else location.href=jumpUrl;
}
}

function nextAd(){
if(adNum<webAD.length-1)adNum++ ;
else adNum=0;
setTransition();
document.images.webADrush.src=webAD[adNum];
playTransition();
theTimer=setTimeout("nextAd()", 6000);
}
-->
</SCRIPT>

调用的代码
<A href="javascript:jump2url()"><IMG
style="FILTER: revealTrans(duration=2,transition=23)" height=225
src="<%=piao1%>" width=287 border=0
name=webADrush></A>
...全文
133 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
szgao2000 2008-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解~
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language=JavaScript> 

var bannerAD=new Array();
var bannerADlink=new Array();
var bannerADtitle=new Array();
var adNum=-1;
bannerAD[0]="upfile/2008100818073064460.jpg";
bannerADlink[0]="news_show.asp?id=443";
bannerADtitle[0]="“邀四海宾客 共享华人艺术盛会”-";
bannerAD[1]="upfile/2008100817294958956.jpg";
bannerADlink[1]="news_show.asp?id=";
bannerADtitle[1]="颂欢乐和谐,演绎和谐乐章共庆奥运";
bannerAD[2]="upfile/2008100815180683814.jpg";
bannerADlink[2]="news_show.asp?id=442";
bannerADtitle[2]="日月星齐聚   鼓根乐和颂";
bannerAD[3]="upfile/2008100811460164535.jpg";
bannerADlink[3]="news_show.asp?id=441";
bannerADtitle[3]="“聚八方关注  共叙同根同祖手足情";
bannerAD[4]="upfile/2008100811424929878.jpg";
bannerADlink[4]="news_show.asp?id=440";
bannerADtitle[4]="“创明日辉煌  携手祝福百年盛世中";

var preloadedimages=new Array();

for (i=1;i<bannerAD.length;i++){
preloadedimages[i]=new Image();
preloadedimages[i].src=bannerAD[i];
}

function setTransition(){
if (document.all){
bannerADrotator.filters.revealTrans.Transition=Math.floor(Math.random()*23);
bannerADrotator.filters.revealTrans.apply();
}
}

function playTransition(){
if (document.all)
bannerADrotator.filters.revealTrans.play()
}

function nextAd()
{
adNum++;
if(adNum>bannerAD.length-1) adNum=0;

var str="<A href='javascript:jump2url()'>";
var str1="</A>";
document.getElementById('newtitle').innerHTML=str+bannerADtitle[adNum]+str1;
document.images.bannerADrotator.src=bannerAD[adNum];
//setTransition();
theTimer=setTimeout("nextAd()", 5000);
}

function jump2url(){
jumpUrl=bannerADlink[adNum];
jumpTarget='_blank';
if (jumpUrl != ''){
if (jumpTarget != '')window.open(jumpUrl,jumpTarget);
else location.href=jumpUrl;
}
}
//-->
</script><A href="javascript:jump2url()"><IMG style="FILTER: revealTrans(duration=2,transition=20)" height=190 src="upfile/2008100818073064460.jpg" width=239 border=0 name="bannerADrotator"></A>


参考
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以http://www.cctv258.com/参考这个,用的是跟你一样的
  • 打赏
  • 举报
回复
var webAD=new Array();
var webADlink=new Array();
var webADmsg=new Array();
看到定义的这三个数组了吗?
你只用到了2个,就是var webAD=new Array();
var webADlink=new Array(); 这2个


var webADmsg=new Array();
这个还没用到,而且用这个字面意思来看,应该是信息的意思

你可以用到这个数组来做标题

var webAD=new Array();
var webADlink=new Array();
var webADmsg=new Array();
var adNum=3;


webAD[0]=" <%=piao1%>";
webADlink[0]=" <%=piao1url%>";
webADmsg[0]=" <%=piao1msg%>";

webAD[1]=" <%=piao2%>";
webADlink[1]=" <%=piao2url%>";
webADmsg[1]=" <%=piao2msg%>";

webAD[2]=" <%=piao3%>";
webADlink[2]=" <%=piao3url%>";
webADmsg[2]=" <%=piao3msg%>";
你可以这么定义

其他地方用到这个的也类似
zjzb0409 2008-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
document.images.webADrush.src=webAD[adNum]; //这里就是设置图片轮换路径
//同样道理加个控件改文字内容

不会js 加的话 加什么???
MOTA 2008-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
都被说了
neo_yoho 2008-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复

function nextAd(){
if(adNum <webAD.length-1)adNum++ ;
else adNum=0;
setTransition();
document.images.webADrush.src=webAD[adNum]; //这里就是设置图片轮换路径
//同样道理加个控件改文字内容
playTransition();
theTimer=setTimeout("nextAd()", 6000);
}
sy_binbin 2008-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是这样的!你自己再测测吧
sy_binbin 2008-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
webAD[0]=" <%=piao1%>";
webADlink[0]=" <%=piao1url%>";
imgLink[0] = "<%=piao1Name%>";

webAD[1]=" <%=piao2%>";
webADlink[1]=" <%=piao2url%>";
imgLink[1] = "<%=piao2Name%>";

webAD[2]=" <%=piao3%>";
webADlink[2]=" <%=piao3url%>";
imgLink[2] = "<%=piao3Name%>";

function nextAd(){
if(adNum<j)adNum++ ;
else adNum=1;

if( key==0 ){
key=1;
} else if (document.all){
imgInit.filters.revealTrans.Transition=23;
imgInit.filters.revealTrans.apply();
playTran();

}
document.images.imgInit.src=imgUrl[adNum];
picname.innerHTML=imgLink[adNum];
theTimer=setTimeout("nextAd()", 5000);
}

<div align="center" id="picname"></div>

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧