强类型dataset如何事务

great_king 2008-10-29 10:58:19
用vs2005可以直接在项目中生成dataset,并且可以直接在dataset的设计界面编辑sql语句。

我现在的问题是,如果用系统设计界面生成的TableAdapter。就无法再使用原来的事务处理方法啦。

原来的事务处理是这样
SqlTransaction   t   =   sqlConnection.BeginTransaction();   
sqlDataAdapter1.UpdateCommand.Transaction = t;
sqlDataAdapter1.InsertCommand.Transaction = t;
sqlDataAdapter1.DeleteCommand.Transaction = t;
sqlDataAdapter1.Update(dataSet1);


if(正确)
{
t.Commit();
}
else
{
t.Rollback();
}


如果还用这种方式,系统会提示:无法将类型“System.Data.OleDb.OleDbTransaction”隐式转换为“System.Data.SqlClient.SqlTransaction”

我在网上找到啦另一种很方便的方法,引用System.Transactions
using (System.Transactions.TransactionScope updateTransaction =new System.Transactions.TransactionScope())
{
ta.InsertName("1456789", "456", "456");
ta1.InsertName1("1456145614561456", "456", "456");

updateTransaction.Complete();

}

但是它也报错,貌似说,该方法只能用于分布式的事务管理,是这样的吗?

我想,vs05既然有啦方便的dataset设计,那么一定也有更先进的事务处理方法吧。这里请教各位大侠啦。
...全文
504 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hi_dzj 2012-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
同问,求助。。
小布叮 2011-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
koukoujiayi 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
ObjiectDataSource数据源控件,可以绑定到中间层(也就是你说的业务类),
对简单的那些不要处理的可直接绑盯到DataSet中的DataAdapter对象!!
great_king 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你是指的,在绑定数据源时选择“对象”那个方法吗?那个好像要自己写业务类,不用DataAdapter,
great_king 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
ObjiectDataSource?
这个东东我还没有用过。这是一个控件,还是什么呢?
koukoujiayi 2008-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不太清楚你的Connection错误!!
我是用ObjiectDataSource,事实上不用连接控件在页面上的cs文件上写也可以,
作为测试事务是否有效,然后再使用连接控件,
参考了一个外国人写的程序,都用ObjiectDataSource,一般不直接连DataSet中的DataAdapter,
而是在App_code文件夹下写一个类,作为中间层,事务写在中间层的类里.
的确从2003的传统编写方法,转到2005的那编写方法,是有个困惑过程,
望你不要崩溃.....
yubo35033720 2008-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlTransaction 换成DbTransaction,试一下。
great_king 2008-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
为啦说明更详细,我把dataset的生成过程写下来。

传统的dataset一般是这样

//SQL命令对象
SqlCommand selcmd = new SqlCommand();
selcmd.Connection = conn;
selcmd.CommandText ="SELECT RegionID, RegionDescription FROM Region";
//SQ适配器命令执行对象
SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter();
//命令对象的SelectCommand方法只能执行select语句
da.SelectCommand = selcmd;
//记录集,用于接收记录
DataSet ds = new DataSet();
// SQL命令执行对象执行sql命令。将返回记录写入记录集。
da.Fill(ds);
// 填充了数据就可以关闭连接了
conn.Close();



adapter的方法,是我们写在程序中的。

而使用vs管理的dataset。每张表都会自动生成两个类1 dataset类 2 adapters类。
创建过程如下
1 我们先新建一个数据源
2 工程中新建一个数据集DataSet
3 在数据集DataSet的设计视图上将数据源中需要使用的表拖入。这样我们就得到啦一个独立的数据访问层了。这个数据集DataSet包含了两个类。一个类是数据模型类,它提供啦数据表的实体类。另一个是Adapters类,它提供了数据库的访问方法。
4 使用时我们要先实例化这两个类,值得注意的是它们不在同一个命名空间下,DataSet位于当前工程命名空间下,所以它可以直接实例化。而Adapters在当前命名空间的子空间下的[DataSet1Table]Adapters中。每一张表对应一个Adapters类。
使用时代码如下:
           //实例化数据集,注意不是dataset,他是vs自动生成的。
aopDataSetTable ds = new aopDataSetTable ();
//实例化orders表的Adapter类
OrdersTableAdapter ot = new OrdersTableAdapter();
//取数据库数据填充入数据集orders表中。
ot.Fill(ds.Orders);
//数据集绑定数据网格
dataGridView1.DataSource = ds.Orders;


我们可以发现vs生成的dataset与传统的dataset相比要简单很多。但是它的属性与传统的也不一样,所以不能使用传统的事物管理。但是要怎么来管理事物呢?
great_king 2008-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
通过dataset的管理界面可以直接编辑每张表的TableAdapter。根据需要生成很多增删改查的方法。我们可以实例化TableAdapter后调用这些方法。

现在的问题是这些表的adapter没有UpdateCommand.Transaction 这样的属性。
而且连接Connection也是由系统管理的,所以this.Transaction = this.Connection.BeginTransaction(); 根本无法实现。

也就是说通过vs的dataset管理界面生成的TableAdapter类,现在看来是无法用传统的方法进行事物管理的。那么我相信它一定有一套自己管理事物的方法。但是我不知道该怎么做。

great_king 2008-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
首先谢谢koukoujiayi的回复。
问题是:
this.Connection报错。
这个类自己没有声明,也没有继承。这个this.Connection来自哪里呢?
koukoujiayi 2008-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 great_king 的回复:]
通过dataset的管理界面可以直接编辑每张表的TableAdapter。根据需要生成很多增删改查的方法。我们可以实例化TableAdapter后调用这些方法。

现在的问题是这些表的adapter没有UpdateCommand.Transaction 这样的属性。
而且连接Connection也是由系统管理的,所以this.Transaction = this.Connection.BeginTransaction(); 根本无法实现。

也就是说通过vs的dataset管理界面生成的TableAdapter类,现在看来是无法用传统的方法…
[/Quote]
我也是通过DataSet来创建DataAdapter,
我发在2楼的一个类就是来调用事务的,楼主问题出在那里?
great_king 2008-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
试过啦,不行。
由于sqlConnection是由系统管理的自动生成管理的,我们可以通过这样调用

extendTableAdapter ta=new extendTableAdapter();
ta.Connection.BeginTransaction().Begin();

但是实际调用的时候系统会提示Connection已经关闭。。。。。

崩溃中。。。。。
koukoujiayi 2008-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用2005DataSet事务确和2003不同,在App_Code中要写一个类,如下代码:
using System;
using System.Data;
using System.Configuration;
using System.Web;
using System.Web.Security;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using System.Data.SqlClient;

/// <summary>
/// Tra 的摘要说明
/// </summary>
namespace DataSet1TableAdapters
{
public partial class STUDENTTableAdapter
{
private SqlTransaction _transaction;
private SqlTransaction Transaction
{
get
{
return this._transaction;
}
set
{
this._transaction = value;
}
}

public void BeginTransaction()
{
// Open the connection, if needed
if (this.Connection.State != ConnectionState.Open)
this.Connection.Open();

// Create the transaction and assign it to the Transaction property
this.Transaction = this.Connection.BeginTransaction();

// Attach the transaction to the Adapters
foreach (SqlCommand command in this.CommandCollection)
{
command.Transaction = this.Transaction;
}

this.Adapter.UpdateCommand.Transaction = this.Transaction;
this.Adapter.DeleteCommand.Transaction = this.Transaction;
this.Adapter.InsertCommand.Transaction = this.Transaction;
}

public void CommitTransaction()
{
// Commit the transaction
this.Transaction.Commit();

// Close the connection
this.Connection.Close();
}

public void RollbackTransaction()
{
// Rollback the transaction
this.Transaction.Rollback();

// Close the connection
this.Connection.Close();
}
}
}
红色的和粗体的要注意和自己的项目对应,粗体对应的是你在DataDet1中创建的,我这里创建的是名为STUDENT,
所有的事务的sql语句写在STUDENTTableAdapterx下,调用:

STUDENTTableAdapter _STUDENT = new STUDENTTableAdapter();
_STUDENT.BeginTransaction();//启动事务
try
{
_STUDENT.Insert.....
_STUDENT.Update....
............
_STUDENT.CommitTransaction();
}
catch
{
...........
...........
_STUDENT.RollbackTransaction();
............
}


IMAGSE 2008-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
友情帮顶一下~
ADO.NET 2.0技术内幕(高清 中文 带书签 全) 编辑推荐 核心主题全面涵盖,深入剖析个人精髓;示例丰富,同时提供Visual Basic和Visual C#两种版本;独特的常见问题解析方式可使难题迎刃而解。 引导开发人员创建分布式、以数据为中心的应用程序的权威指南。 本书可以使您的专业知识不再停留在基础阶段,它会引领您深入研究ADO.NET 2.0的重要编程主题。本书作为全面的技术内幕参考书,提供了专家指南、实用指令及用Visual c#和Visual Basic编写的代码示例,帮助您深入掌握如何开发Micrsoft Windows和Web数据库应用程序。 本书重要主题:在Microsoft Visual Studio 2005中使用设计时数据访问特性;使用Microsoft .NET Framework 2.0数据提供程序连接数据库;构建连接字符串,启用连接池;执行查询,包括参数化查询和非同步查询,并获取结果;创建DataSet对象以处理脱机数据,并研究常用场景;使用Microsoft SQL Server 2005中新的公共语言运行时特性和XML数据类型;为简单和复杂的更新生成逻辑和使用存储过程;使用ASP.NET 2.0中的新数据访问性设计Web应用程序——包括无代码数据绑定功能。 内容简介 本书介绍了如何用ADO.NET 2.0对独立应用、企业级应用和Web应用程序中的数据进行访问、排序和操作。作者针对如何利用Visual Studio 2005中的新工具和向导,编写、测试并调试数据库应用程序代码,用丰富的示例代码、教程式的风格及特色段落介绍了最佳实践。本书描述了ADO.NET对象模型及其用于Web扩展的XML特性,还涉及Microsoft SQL Server 2000和SQL Server 2005以及其他一些核心主题。 本书学习ADO.NET的理想参考书,也是造就专业编程高手的指南,适用于所有在.NET应用程序中编写数据访问代码的人员。 作者简介 斯赛帕,David Sceppa,SQL Server开发团队的项目经理,也是ADO.NET专家。作为Microsoft Developer Support团队的前技术邻导人,他曾经帮助客户使用Visual Basic和Microsoft Visual FoxPro来构建数据库应用程序。David拥有微软.NET MCSD认证,并有丰富的教学经验。 目录 第Ⅰ部分 Microsoft ADO.NET 2.0入门 第1章 ADO.NET概述 1.1 没有新的对象模型 1.2 ADO.NET对象模型 1.3 常见问题 第2章 用Microsoft Visual Studio 2005生成第一个ADO.NET应用程序 2.1 演示 2.2 不编写代码而生成数据访问窗体 2.3 常见问题 第Ⅱ部分 获取连接:使用.NET数据提供程序 第3章 连接数据库 3.1 生成SqlConnection对象 3.2 打开SqlConnection对象 3.3 关闭SqlConnection对象 3.4 自行清除连接 3.5 连接字符串 3.6 连接池 3.7 将SqlConnection用作起始点 3.8 Visual Studio设计时特性 3.9 SqlConnection对象参考 3.10 常见问题 第4章 数据库查询 4.1 在代码中使用SqlCommand对象 4.2 使用SqlDataReader 4.3 使用参数化查询 4.4 Microsoft Visual Studio设计时特性 4.5 SqlCommand,SqlDataReader和SqlParameter的对象参考 4.6 常见问题 第5章 用SqlDataAdapfer对象获取数据 5.1 何为SqlDataAdapter对象 5.2 创建并使用SqlDataAdapter对象 5.3 Visual Studio 2005设计时特性 5.4 SqlDataAdapter参考 5.5 常见问题 第Ⅲ部分 处理脱机数据——ADO.NET DataSet 第6章 处理DataSet对象 6.1 DataSet类的特性 6.2 使用DataSet对象 6.3 在Visual Studio中处理DataSet对象 6.4 DataSet,DataTable,DataColumn,DataRow,UniqueConstraint和ForeignKeyConstraint类参考 6.5 常见问题 第7章 处理关系数据 7.1 关系数据访问概述 7.2 在代码中使用DataRelation对象 7.3 在Microsoft Visual Studio中创建DataRelation对象 7.4 DataRelation对象参考 7.5 常见问题 第8章 排序、搜索和筛选 8.1 使用DataTable类的搜索和筛选功能 8.2 何为DataView对象 8.3 在代码中使用DataView对象 8.4 在Visual Studio中创建DataView对象 8.5 DataView对象参考 8.6 常见问题 第9章 使用类型DataSet对象和TableAdapter 9.1 类型DataSet 9.2 创建类型DataSet对象 9.3 使用类型DataSet对象 9.4 何时使用类型DataSet对象 9.5 TableAdapter简介 9.6 选择自己的方法 9.7 常见问题 第10章 向数据库中提交更新 10.1 使用参数化SqlCommand提交更新 10.2 使用SqlDataAdapter提交更新 10.3 使用SqlDataAdapter对象提交更新 10.4 手动配置SqlDataAdapter对象 10.5 使用SqlCommandBuilder对象生成更新逻辑 10.6 使用Visual Studio【TableAdaptet 配置向导】生成更新逻辑 10.7 返回DataAdapter 10.8 在SqlTransaction中提交更新 10.9 SqlCommandBuildet对象参考 10.10 常见问题 第11章 复杂更新 11.1 在提交更新后刷新一行 11.2 获取新生成的自动增量值 11.3 提交分层更改 11.4 分离和重新集成更改 11.5 处理失败的更新尝试 11.6 使用分布式事务 11.7 批量查询 11.8 SQL批量复制 11.9 DataSet对象与事务 11.10 在处理复杂更新方案时,使用AD0.NET 11.11 常见问题 第12章 使用XML数据 12.1 架起XML和数据访问之间的桥梁 12.2 读写XML数据 12.3 DataSet+XmlDocument=XmlDataDocument 12.4 使用SQL Server 2005的XML特性 12.5 通过SElECT...FOR XML从SQL Server 2000中获取XML数据 12.6 SQL XML.NET数据提供程序 12.7 简单的AD0.NET和XML示例 12.8 常见问题 第Ⅳ部分 用ADO.NET 2.O构造高效的应用程序 第13章 生成基于WindOWS的高效应用程序 13.1 用数据绑定快速生成用户界面 13.2 应用程序设计的考虑事项 第14章 生成高效的Web应用程序 14.1 Web应用程序简介 14.2 连接到数据库 14.3 在ASP.NET 1.0中与数据库进行交互时存在的问题 14.4 数据源控件简介 14.5 缓存往返的数据 14.6 分页 14.7 常见问题 第15章 SQL Server2005公共语言运行时集成 15.1 扩展SQL Server的旧方法——扩展存储过程 15.2 扩展SQL Server的新方法——CLR集成 15.3 使用Microsoft Visual Studio 2005简化SQL CLR代码的生成过程 15.4 SQL CLR方案 15.5 创建SQL CLR用户定义类型 15.6 小结 15.7 常见问题 第Ⅴ部分 附录 附录A 使用其他.NET数据提供程序 附录B 示例和工具
清晰完整PDF版本,是我从网上买来的 共 60MB,分为11个分卷 在 CSDN 上只有我整个是清晰完整的 LINQ 实战 1/11 LINQ 实战 .NET 2010 SQL 出版社:人民邮电出版社 ISBN:9787115208514 原价:65元 作者:(法)马格里,(美)艾歇特,(美)伍利 著,陈黎夫 译 出版日期:2009-8-1 字数:668000 页码:416 内容提要 -------------------------------------------------------------------------------- 作为.NET上连接编程语言和数据库、内存对象、XML等各种类型数据之间的桥梁,LINQ引入了一种处理数据的全新理念,将查询无缝集成至开发语言之上。本书第一部分介绍了LINQ技术及C#和VB为此提供的新语言特性,第二、三、四部分详细介绍了LINQ的三大主要功能LINQ to Objects、LINQ to SQL、LINQ to XML,第五部分研究了LINQ的可扩展性、在应用程序中使用各种LINQ功能的方法以及LINQ to DataSet。   本书适合于使用C#和VB.NET的软件开发者。 编辑推荐 -------------------------------------------------------------------------------- 微软MVP呕心沥血之作,LINQ圣经,深入全面,引人入胜,丰富实例,兼顾C#和VB.NET语言。   本书作者是LINQ社区中的重要成员,他们在书中展示了这一技术的精髓……快去享受这一盛宴吧。          ——Matt Warren,微软主架构师,LINQ之父   LINQ方面的杰作!深入、全面、客观,令人欲罢不能。烈推荐!         ——Patrick Smacchia,微软MVP,《C#和.NET 2.0 实战》作者 目录 -------------------------------------------------------------------------------- 第一部分 从这里开始 第1章 LINQ简介 2 1.1 LINQ是什么 2 1.1.1 概览 3 1.1.2 LINQ的功能 3 1.1.3 作为语言扩展的LINQ 4 1.2 为什么需要LINQ 6 1.2.1 常见问题 6 1.2.2 解决理念上的失调 8 1.2.3 LINQ给出解决方案 12 1.3 LINQ的设计目标及起源 13 1.3.1 LINQ项目的设计目标 13 1.3.2 一点历史 14 1.4 LINQ to Objects初步:查询内存中的集合 15 1.4.1 先决条件 15 1.4.2 Hello LINQ to Objects 17 1.5 LINQ to XML初步:查询XML文档 20 1.5.1 为什么需要LINQ to XML 20 1.5.2 Hello LINQ to XML 22 1.6 LINQ to SQL初步:查询关系型数据库 26 1.6.1 LINQ to SQL功能概览 26 1.6.2 Hello LINQ to SQL 26 1.6.3 进一步了解LINQ to SQL 30 1.7 小结 30 第2章 C#和VB语言的增特性 31 2.1 新语言的增特性一瞥 31 2.1.1 列出当前正在运行的所有进程 32 2.1.2 将返回结果封装成类 33 2.2 隐式类型局部变量 34 2.2.1 语法 35 2.2.2 使用隐式类型局部变量改进实例程序 35 2.3 对象和集合的初始化器 37 2.3.1 引入对象初始化器的动机 37 2.3.2 集合初始化器 38 2.3.3 用对象初始化器改进实例程序 39 2.4 Lambda表达式 40 2.4.1 委托回顾 40 2.4.2 匿名方法 42 2.4.3 Lambda表达式介绍 42 2.5 扩展方法 47 2.5.1 创建扩展方法的示例 47 2.5.2 更多使用LINQ标准查询操作符的例子 50 2.5.3 将扩展方法引入到实例程序中 51 2.5.4 注意事项 52 2.6 匿名类型 54 2.6.1 使用匿名类型组合数据 55 2.6.2 没有名字的类型也是类型 55 2.6.3 使用匿名类型改进实例程序 56 2.6.4 匿名类型的限制 57 2.7 小结 58 第3章 LINQ构建块 61 3.1 LINQ对.NET的扩展 61 3.1.1 语言扩展回顾 61 3.1.2 构成LINQ基础的核心元素 62 3.2 序列 63 3.2.1 IEnumerableT接口 63 3.2.2 迭代器回顾 64 3.2.3 延迟查询执行 66 3.3 查询操作符 69 3.3.1 查询操作符是什么 69 3.3.2 标准查询操作符 71 3.4 查询表达式 72 3.4.1 查询表达式是什么 72 3.4.2 编写查询表达式 73 3.4.3 标准查询操作符与查询表达式的关系 75 3.4.4 限制 76 3.5 表达式树 78 3.5.1 Lambda表达式回顾 78 3.5.2 表达式树是什么 78 3.5.3 IQueryable,另一种实现延迟查询执行的方法 81 3.6 LINQ的程序集以及命名空间 81 3.7 小结 83 第二部分 查询内存中的对象 第4章 熟悉LINQ to Objects 86 4.1 实例程序简介 86 4.1.1 程序目标 86 4.1.2 程序功能 87 4.1.3 业务逻辑实体 87 4.1.4 数据库架构 87 4.1.5 示例数据 89 4.2 用LINQ操作内存中的集合 90 4.2.1 能够查询什么 90 4.2.2 支持的操作 94 4.3 在ASP.NET和Windows Forms中使用LINQ 95 4.3.1 Web应用程序中的数据绑定 95 4.3.2 Windows Forms应用程序中的数据绑定 100 4.4 常用的标准查询操作符 103 4.4.1 约束操作符Where 104 4.4.2 投影操作符 105 4.4.3 Distinct操作符 107 4.4.4 转换操作符 108 4.4.5 聚合操作符 109 4.5 用不同的方式显示内存中的集合 110 4.5.1 排序 110 4.5.2 嵌套查询 111 4.5.3 分组 113 4.5.4 使用连接 114 4.5.5 分区 117 4.6 小结 121 第5章 超越基本的内存数据查询 122 5.1 常见使用场景 122 5.1.1 查询非泛型集合 123 5.1.2 按照多个条件分组 125 5.1.3 动态查询 127 5.1.4 LINQ to Text Files 135 5.2 设计模式 137 5.2.1 函数式创建模式 138 5.2.2 ForEach模式 140 5.3 性能分析 142 5.3.1 选择恰当的流操作方式 142 5.3.2 当心立即执行 144 5.3.3 LINQ to Objects会降低代码的性能吗 146 5.3.4 使用LINQ to Objects的代价 149 5.3.5 性能和简洁:鱼和熊掌不可兼得吗 151 5.4 小结 152 第三部分 查询关系型数据 第6章 LINQ to SQL入门 156 6.1 走入LINQ to SQL 157 6.1.1 创建对象映射 159 6.1.2 设定DataContext 161 6.2 通过LINQ to SQL读取数据 161 6.3 继续改进查询 165 6.3.1 过滤 165 6.3.2 排序和分组 167 6.3.3 聚集 168 6.3.4 连接 169 6.4 操作有层级关系的对象 171 6.5 数据加载的时机以及为何要关心这些 174 6.5.1 延迟加载 174 6.5.2 立即加载详细信息 175 6.6 更新数据 177 6.7 小结 179 第7章 揭开LINQ to SQL的本质 180 7.1 对象与关系数据的映射 180 7.1.1 通过在类中添加属性 181 7.1.2 使用外部XML文件实现映射 185 7.1.3 使用SqlMetal工具 186 7.1.4 LINQ to SQL设计器 188 7.2 将查询表达式转换为SQL 190 7.2.1 IQueryable接口 190 7.2.2 表达式树 191 7.3 业务实体的生命周期 193 7.3.1 跟踪变化 195 7.3.2 提交变化 196 7.3.3 操作离线数据 198 7.4 小结 200 第8章 LINQ to SQL高级特性 201 8.1 处理并发修改 201 8.1.1 悲观式并发 201 8.1.2 乐观式并发 202 8.1.3 处理并发异常 204 8.1.4 使用事务解决冲突 207 8.2 高级的数据库功能 208 8.2.1 使用SQL语句直接得到结果对象 209 8.2.2 使用存储过程 210 8.2.3 用户自定义函数 217 8.3 改进业务逻辑层 220 8.3.1 预编译的查询 220 8.3.2 使用部分类实现自定义业务逻辑 221 8.3.3 使用部分方法 223 8.3.4 使用对象继承 225 8.4 LINQ to Entities简介 229 8.5 小结 231 第四部分 操作XML 第9章 LINQ to XML入门 234 9.1 什么是XML API 234 9.2 为什么需要另外一种XML编程API 235 9.3 LINQ to XML设计原则 236 9.3.1 核心概念:函数式创建 238 9.3.2 核心概念:上下文无关的XML创建过程 238 9.3.3 核心概念:简化了的名称 239 9.4 LINQ to XML中相关类的继承体系 241 9.5 在LINQ中操作XML 243 9.5.1 加载XML 243 9.5.2 解析XML 245 9.5.3 创建XML 246 9.5.4 使用Visual Basic XML字面量创建XML 249 9.5.5 创建XML文档 251 9.5.6 向XML中添加内容 254 9.5.7 从XML中移除内容 255 9.5.8 更新XML的内容 256 9.5.9 操作属性 258 9.5.10 保存XML 258 9.6 小结 259 第10章 使用LINQ to XML查询并转换XML 260 10.1 LINQ to XML轴方法 261 10.1.1 Element 262 10.1.2 Attribute 263 10.1.3 Elements 264 10.1.4 Descendants 264 10.1.5 Ancestors 267 10.1.6 ElementsAfterSelf、NodesAfterSelf、ElementsBeforeSelf和NodesBeforeSelf方法 268 10.1.7 Visual Basic的XML轴属性 269 10.2 标准查询操作符 271 10.2.1 使用Select进行投影 273 10.2.2 使用Where实现过滤 274 10.2.3 排序和分组 275 10.3 使用XPath查询LINQ to XML对象 278 10.4 转换XML 279 10.4.1 LINQ to XML转换 279 10.4.2 使用XSLT转换LINQ to XML对象 282 10.5 小结 284 第11章 LINQ to XML常见场景 285 11.1 根据XML构建对象 285 11.1.1 目标 286 11.1.2 实现 287 11.2 根据对象创建XML 290 11.2.1 目标 290 11.2.2 实现 291 11.3 根据数据库中的数据创建XML 295 11.3.1 目标 296 11.3.2 实现 297 11.4 过滤并混合从数据库以及XML中得到的数据 301 11.4.1 目标 302 11.4.2 实现 302 11.5 读取XML并更新数据库 306 11.5.1 目标 306 11.5.2 实现 307 11.6 将文本文件转换为XML 319 11.6.1 目标 319 11.6.2 实现 320 11.7 小结 322 第五部分 LINQ无处不在 第12章 扩展LINQ 324 12.1 探寻LINQ的扩展机制 324 12.1.1 LINQ各个特性是如何实现的 325 12.1.2 自定义LINQ扩展能够实现什么 326 12.2 创建自定义查询操作符 327 12.2.1 改进标准查询操作符 327 12.2.2 辅助或领域相关的查询操作符 330 12.3 基本查询操作符的自定义实现 334 12.3.1 回顾查询翻译机制 334 12.3.2 查询表达式模式的规范 335 12.3.3 示例1:跟踪标准查询操作符的执行过程 337 12.3.4 限制:查询表达式冲突 338 12.3.5 示例2:非泛型的、领域相关的操作符 340 12.3.6 示例3:非序列的查询操作符 342 12.4 查询Web服务:LINQ to Amazon 343 12.4.1 LINQ to Amazon介绍 344 12.4.2 需求 345 12.4.3 实现 346 12.5 IQueryable和IQueryProvider:LINQ to Amazon高级版本 352 12.5.1 IQueryable和IQueryProvider接口 353 12.5.2 实现 356 12.5.3 究竟发生了什么 357 12.6 小结 358 第13章 应用程序各层中的LINQ 359 13.1 LinqBooks应用程序概览 359 13.1.1 功能 359 13.1.2 程序UI概览 360 13.1.3 数据模型 362 13.2 LINQ to SQL及数据访问层 362 13.2.1 回顾传统的三层架构 362 13.2.2 用专门的数据访问层还是LINQ to SQL 364 13.2.3 LinqBooks中对LINQ to SQL的使用 368 13.3 LINQ to XML的使用 374 13.3.1 从Amazon中导入数据 374 13.3.2 生成RSS 376 13.4 LINQ to DataSet的使用 377 13.5 使用LINQ to Objects 380 13.6 可扩展性 380 13.6.1 自定义查询操作符 380 13.6.2 创建并使用自定义LINQ提供器 381 13.7 展望未来 381 13.7.1 自定义LINQ功能 382 13.7.2 LINQ to XSD:类型的LINQ to XML 382 13.7.3 PLINQ:支持并行计算的LINQ 383 13.7.4 LINQ to Entities,ADO.NET Entity Framework的LINQ接口 383 13.8 小结 384 第14章 使用LINQ操作DataSet 385 14.1 LINQ to DataSet概览 385 14.2 DataSet回顾 386 14.2.1 DataSet使用场景及功能 386 14.2.2 DataSet是什么 387 14.2.3 Visual Studio 2008和.NET 3.5为支持LINQ to DataSet进行的改进 389 14.3 查询弱类型DataSet 390 14.3.1 为DataSet加载数据 390 14.3.2 不使用LINQ查询DataSet 394 14.3.3 使用LINQ to DataSet查询弱类型DataSet 395 14.4 查询类型DataSet 399 14.4.1 生成类型DataSet 400 14.4.2 为类型DataSet加载数据 402 14.4.3 使用LINQ to DataSet查询类型DataSet 404 14.5 将LINQ to DataSet查询结果绑定至UI控件 406 14.5.1 使用CopyToDataTable将LINQto DataSet查询结果复制到DataTable 406 14.5.2 使用AsDataView实现双向数据绑定 408 14.6 在LINQ to DataSet中使用查询操作符 410 14.6.1 用于DataRow的FieldT和SetFieldT操作符 410 14.6.2 集合操作符以及用DataRowComparer比较DataRow 411 14.7 小结 412 附录 标准查询操作符 414 作者介绍 -------------------------------------------------------------------------------- 马格里(Fabrice Marguerie),微软C# MVP,资深.NET软件架构师,LINQ社区专家。
清晰完整PDF版本,是我从网上买来的 共 60MB,分为11个分卷 在 CSDN 上只有我整个是清晰完整的 LINQ 实战 3/11 LINQ 实战 .NET 2010 SQL 出版社:人民邮电出版社 ISBN:9787115208514 原价:65元 作者:(法)马格里,(美)艾歇特,(美)伍利 著,陈黎夫 译 出版日期:2009-8-1 字数:668000 页码:416 内容提要 -------------------------------------------------------------------------------- 作为.NET上连接编程语言和数据库、内存对象、XML等各种类型数据之间的桥梁,LINQ引入了一种处理数据的全新理念,将查询无缝集成至开发语言之上。本书第一部分介绍了LINQ技术及C#和VB为此提供的新语言特性,第二、三、四部分详细介绍了LINQ的三大主要功能LINQ to Objects、LINQ to SQL、LINQ to XML,第五部分研究了LINQ的可扩展性、在应用程序中使用各种LINQ功能的方法以及LINQ to DataSet。   本书适合于使用C#和VB.NET的软件开发者。 编辑推荐 -------------------------------------------------------------------------------- 微软MVP呕心沥血之作,LINQ圣经,深入全面,引人入胜,丰富实例,兼顾C#和VB.NET语言。   本书作者是LINQ社区中的重要成员,他们在书中展示了这一技术的精髓……快去享受这一盛宴吧。          ——Matt Warren,微软主架构师,LINQ之父   LINQ方面的杰作!深入、全面、客观,令人欲罢不能。烈推荐!         ——Patrick Smacchia,微软MVP,《C#和.NET 2.0 实战》作者 目录 -------------------------------------------------------------------------------- 第一部分 从这里开始 第1章 LINQ简介 2 1.1 LINQ是什么 2 1.1.1 概览 3 1.1.2 LINQ的功能 3 1.1.3 作为语言扩展的LINQ 4 1.2 为什么需要LINQ 6 1.2.1 常见问题 6 1.2.2 解决理念上的失调 8 1.2.3 LINQ给出解决方案 12 1.3 LINQ的设计目标及起源 13 1.3.1 LINQ项目的设计目标 13 1.3.2 一点历史 14 1.4 LINQ to Objects初步:查询内存中的集合 15 1.4.1 先决条件 15 1.4.2 Hello LINQ to Objects 17 1.5 LINQ to XML初步:查询XML文档 20 1.5.1 为什么需要LINQ to XML 20 1.5.2 Hello LINQ to XML 22 1.6 LINQ to SQL初步:查询关系型数据库 26 1.6.1 LINQ to SQL功能概览 26 1.6.2 Hello LINQ to SQL 26 1.6.3 进一步了解LINQ to SQL 30 1.7 小结 30 第2章 C#和VB语言的增特性 31 2.1 新语言的增特性一瞥 31 2.1.1 列出当前正在运行的所有进程 32 2.1.2 将返回结果封装成类 33 2.2 隐式类型局部变量 34 2.2.1 语法 35 2.2.2 使用隐式类型局部变量改进实例程序 35 2.3 对象和集合的初始化器 37 2.3.1 引入对象初始化器的动机 37 2.3.2 集合初始化器 38 2.3.3 用对象初始化器改进实例程序 39 2.4 Lambda表达式 40 2.4.1 委托回顾 40 2.4.2 匿名方法 42 2.4.3 Lambda表达式介绍 42 2.5 扩展方法 47 2.5.1 创建扩展方法的示例 47 2.5.2 更多使用LINQ标准查询操作符的例子 50 2.5.3 将扩展方法引入到实例程序中 51 2.5.4 注意事项 52 2.6 匿名类型 54 2.6.1 使用匿名类型组合数据 55 2.6.2 没有名字的类型也是类型 55 2.6.3 使用匿名类型改进实例程序 56 2.6.4 匿名类型的限制 57 2.7 小结 58 第3章 LINQ构建块 61 3.1 LINQ对.NET的扩展 61 3.1.1 语言扩展回顾 61 3.1.2 构成LINQ基础的核心元素 62 3.2 序列 63 3.2.1 IEnumerableT接口 63 3.2.2 迭代器回顾 64 3.2.3 延迟查询执行 66 3.3 查询操作符 69 3.3.1 查询操作符是什么 69 3.3.2 标准查询操作符 71 3.4 查询表达式 72 3.4.1 查询表达式是什么 72 3.4.2 编写查询表达式 73 3.4.3 标准查询操作符与查询表达式的关系 75 3.4.4 限制 76 3.5 表达式树 78 3.5.1 Lambda表达式回顾 78 3.5.2 表达式树是什么 78 3.5.3 IQueryable,另一种实现延迟查询执行的方法 81 3.6 LINQ的程序集以及命名空间 81 3.7 小结 83 第二部分 查询内存中的对象 第4章 熟悉LINQ to Objects 86 4.1 实例程序简介 86 4.1.1 程序目标 86 4.1.2 程序功能 87 4.1.3 业务逻辑实体 87 4.1.4 数据库架构 87 4.1.5 示例数据 89 4.2 用LINQ操作内存中的集合 90 4.2.1 能够查询什么 90 4.2.2 支持的操作 94 4.3 在ASP.NET和Windows Forms中使用LINQ 95 4.3.1 Web应用程序中的数据绑定 95 4.3.2 Windows Forms应用程序中的数据绑定 100 4.4 常用的标准查询操作符 103 4.4.1 约束操作符Where 104 4.4.2 投影操作符 105 4.4.3 Distinct操作符 107 4.4.4 转换操作符 108 4.4.5 聚合操作符 109 4.5 用不同的方式显示内存中的集合 110 4.5.1 排序 110 4.5.2 嵌套查询 111 4.5.3 分组 113 4.5.4 使用连接 114 4.5.5 分区 117 4.6 小结 121 第5章 超越基本的内存数据查询 122 5.1 常见使用场景 122 5.1.1 查询非泛型集合 123 5.1.2 按照多个条件分组 125 5.1.3 动态查询 127 5.1.4 LINQ to Text Files 135 5.2 设计模式 137 5.2.1 函数式创建模式 138 5.2.2 ForEach模式 140 5.3 性能分析 142 5.3.1 选择恰当的流操作方式 142 5.3.2 当心立即执行 144 5.3.3 LINQ to Objects会降低代码的性能吗 146 5.3.4 使用LINQ to Objects的代价 149 5.3.5 性能和简洁:鱼和熊掌不可兼得吗 151 5.4 小结 152 第三部分 查询关系型数据 第6章 LINQ to SQL入门 156 6.1 走入LINQ to SQL 157 6.1.1 创建对象映射 159 6.1.2 设定DataContext 161 6.2 通过LINQ to SQL读取数据 161 6.3 继续改进查询 165 6.3.1 过滤 165 6.3.2 排序和分组 167 6.3.3 聚集 168 6.3.4 连接 169 6.4 操作有层级关系的对象 171 6.5 数据加载的时机以及为何要关心这些 174 6.5.1 延迟加载 174 6.5.2 立即加载详细信息 175 6.6 更新数据 177 6.7 小结 179 第7章 揭开LINQ to SQL的本质 180 7.1 对象与关系数据的映射 180 7.1.1 通过在类中添加属性 181 7.1.2 使用外部XML文件实现映射 185 7.1.3 使用SqlMetal工具 186 7.1.4 LINQ to SQL设计器 188 7.2 将查询表达式转换为SQL 190 7.2.1 IQueryable接口 190 7.2.2 表达式树 191 7.3 业务实体的生命周期 193 7.3.1 跟踪变化 195 7.3.2 提交变化 196 7.3.3 操作离线数据 198 7.4 小结 200 第8章 LINQ to SQL高级特性 201 8.1 处理并发修改 201 8.1.1 悲观式并发 201 8.1.2 乐观式并发 202 8.1.3 处理并发异常 204 8.1.4 使用事务解决冲突 207 8.2 高级的数据库功能 208 8.2.1 使用SQL语句直接得到结果对象 209 8.2.2 使用存储过程 210 8.2.3 用户自定义函数 217 8.3 改进业务逻辑层 220 8.3.1 预编译的查询 220 8.3.2 使用部分类实现自定义业务逻辑 221 8.3.3 使用部分方法 223 8.3.4 使用对象继承 225 8.4 LINQ to Entities简介 229 8.5 小结 231 第四部分 操作XML 第9章 LINQ to XML入门 234 9.1 什么是XML API 234 9.2 为什么需要另外一种XML编程API 235 9.3 LINQ to XML设计原则 236 9.3.1 核心概念:函数式创建 238 9.3.2 核心概念:上下文无关的XML创建过程 238 9.3.3 核心概念:简化了的名称 239 9.4 LINQ to XML中相关类的继承体系 241 9.5 在LINQ中操作XML 243 9.5.1 加载XML 243 9.5.2 解析XML 245 9.5.3 创建XML 246 9.5.4 使用Visual Basic XML字面量创建XML 249 9.5.5 创建XML文档 251 9.5.6 向XML中添加内容 254 9.5.7 从XML中移除内容 255 9.5.8 更新XML的内容 256 9.5.9 操作属性 258 9.5.10 保存XML 258 9.6 小结 259 第10章 使用LINQ to XML查询并转换XML 260 10.1 LINQ to XML轴方法 261 10.1.1 Element 262 10.1.2 Attribute 263 10.1.3 Elements 264 10.1.4 Descendants 264 10.1.5 Ancestors 267 10.1.6 ElementsAfterSelf、NodesAfterSelf、ElementsBeforeSelf和NodesBeforeSelf方法 268 10.1.7 Visual Basic的XML轴属性 269 10.2 标准查询操作符 271 10.2.1 使用Select进行投影 273 10.2.2 使用Where实现过滤 274 10.2.3 排序和分组 275 10.3 使用XPath查询LINQ to XML对象 278 10.4 转换XML 279 10.4.1 LINQ to XML转换 279 10.4.2 使用XSLT转换LINQ to XML对象 282 10.5 小结 284 第11章 LINQ to XML常见场景 285 11.1 根据XML构建对象 285 11.1.1 目标 286 11.1.2 实现 287 11.2 根据对象创建XML 290 11.2.1 目标 290 11.2.2 实现 291 11.3 根据数据库中的数据创建XML 295 11.3.1 目标 296 11.3.2 实现 297 11.4 过滤并混合从数据库以及XML中得到的数据 301 11.4.1 目标 302 11.4.2 实现 302 11.5 读取XML并更新数据库 306 11.5.1 目标 306 11.5.2 实现 307 11.6 将文本文件转换为XML 319 11.6.1 目标 319 11.6.2 实现 320 11.7 小结 322 第五部分 LINQ无处不在 第12章 扩展LINQ 324 12.1 探寻LINQ的扩展机制 324 12.1.1 LINQ各个特性是如何实现的 325 12.1.2 自定义LINQ扩展能够实现什么 326 12.2 创建自定义查询操作符 327 12.2.1 改进标准查询操作符 327 12.2.2 辅助或领域相关的查询操作符 330 12.3 基本查询操作符的自定义实现 334 12.3.1 回顾查询翻译机制 334 12.3.2 查询表达式模式的规范 335 12.3.3 示例1:跟踪标准查询操作符的执行过程 337 12.3.4 限制:查询表达式冲突 338 12.3.5 示例2:非泛型的、领域相关的操作符 340 12.3.6 示例3:非序列的查询操作符 342 12.4 查询Web服务:LINQ to Amazon 343 12.4.1 LINQ to Amazon介绍 344 12.4.2 需求 345 12.4.3 实现 346 12.5 IQueryable和IQueryProvider:LINQ to Amazon高级版本 352 12.5.1 IQueryable和IQueryProvider接口 353 12.5.2 实现 356 12.5.3 究竟发生了什么 357 12.6 小结 358 第13章 应用程序各层中的LINQ 359 13.1 LinqBooks应用程序概览 359 13.1.1 功能 359 13.1.2 程序UI概览 360 13.1.3 数据模型 362 13.2 LINQ to SQL及数据访问层 362 13.2.1 回顾传统的三层架构 362 13.2.2 用专门的数据访问层还是LINQ to SQL 364 13.2.3 LinqBooks中对LINQ to SQL的使用 368 13.3 LINQ to XML的使用 374 13.3.1 从Amazon中导入数据 374 13.3.2 生成RSS 376 13.4 LINQ to DataSet的使用 377 13.5 使用LINQ to Objects 380 13.6 可扩展性 380 13.6.1 自定义查询操作符 380 13.6.2 创建并使用自定义LINQ提供器 381 13.7 展望未来 381 13.7.1 自定义LINQ功能 382 13.7.2 LINQ to XSD:类型的LINQ to XML 382 13.7.3 PLINQ:支持并行计算的LINQ 383 13.7.4 LINQ to Entities,ADO.NET Entity Framework的LINQ接口 383 13.8 小结 384 第14章 使用LINQ操作DataSet 385 14.1 LINQ to DataSet概览 385 14.2 DataSet回顾 386 14.2.1 DataSet使用场景及功能 386 14.2.2 DataSet是什么 387 14.2.3 Visual Studio 2008和.NET 3.5为支持LINQ to DataSet进行的改进 389 14.3 查询弱类型DataSet 390 14.3.1 为DataSet加载数据 390 14.3.2 不使用LINQ查询DataSet 394 14.3.3 使用LINQ to DataSet查询弱类型DataSet 395 14.4 查询类型DataSet 399 14.4.1 生成类型DataSet 400 14.4.2 为类型DataSet加载数据 402 14.4.3 使用LINQ to DataSet查询类型DataSet 404 14.5 将LINQ to DataSet查询结果绑定至UI控件 406 14.5.1 使用CopyToDataTable将LINQto DataSet查询结果复制到DataTable 406 14.5.2 使用AsDataView实现双向数据绑定 408 14.6 在LINQ to DataSet中使用查询操作符 410 14.6.1 用于DataRow的FieldT和SetFieldT操作符 410 14.6.2 集合操作符以及用DataRowComparer比较DataRow 411 14.7 小结 412 附录 标准查询操作符 414 作者介绍 -------------------------------------------------------------------------------- 马格里(Fabrice Marguerie),微软C# MVP,资深.NET软件架构师,LINQ社区专家。
清晰完整PDF版本,是我从网上买来的 共 60MB,分为11个分卷 在 CSDN 上只有我整个是清晰完整的 LINQ 实战 4/11 LINQ 实战 .NET 2010 SQL 出版社:人民邮电出版社 ISBN:9787115208514 原价:65元 作者:(法)马格里,(美)艾歇特,(美)伍利 著,陈黎夫 译 出版日期:2009-8-1 字数:668000 页码:416 内容提要 -------------------------------------------------------------------------------- 作为.NET上连接编程语言和数据库、内存对象、XML等各种类型数据之间的桥梁,LINQ引入了一种处理数据的全新理念,将查询无缝集成至开发语言之上。本书第一部分介绍了LINQ技术及C#和VB为此提供的新语言特性,第二、三、四部分详细介绍了LINQ的三大主要功能LINQ to Objects、LINQ to SQL、LINQ to XML,第五部分研究了LINQ的可扩展性、在应用程序中使用各种LINQ功能的方法以及LINQ to DataSet。   本书适合于使用C#和VB.NET的软件开发者。 编辑推荐 -------------------------------------------------------------------------------- 微软MVP呕心沥血之作,LINQ圣经,深入全面,引人入胜,丰富实例,兼顾C#和VB.NET语言。   本书作者是LINQ社区中的重要成员,他们在书中展示了这一技术的精髓……快去享受这一盛宴吧。          ——Matt Warren,微软主架构师,LINQ之父   LINQ方面的杰作!深入、全面、客观,令人欲罢不能。烈推荐!         ——Patrick Smacchia,微软MVP,《C#和.NET 2.0 实战》作者 目录 -------------------------------------------------------------------------------- 第一部分 从这里开始 第1章 LINQ简介 2 1.1 LINQ是什么 2 1.1.1 概览 3 1.1.2 LINQ的功能 3 1.1.3 作为语言扩展的LINQ 4 1.2 为什么需要LINQ 6 1.2.1 常见问题 6 1.2.2 解决理念上的失调 8 1.2.3 LINQ给出解决方案 12 1.3 LINQ的设计目标及起源 13 1.3.1 LINQ项目的设计目标 13 1.3.2 一点历史 14 1.4 LINQ to Objects初步:查询内存中的集合 15 1.4.1 先决条件 15 1.4.2 Hello LINQ to Objects 17 1.5 LINQ to XML初步:查询XML文档 20 1.5.1 为什么需要LINQ to XML 20 1.5.2 Hello LINQ to XML 22 1.6 LINQ to SQL初步:查询关系型数据库 26 1.6.1 LINQ to SQL功能概览 26 1.6.2 Hello LINQ to SQL 26 1.6.3 进一步了解LINQ to SQL 30 1.7 小结 30 第2章 C#和VB语言的增特性 31 2.1 新语言的增特性一瞥 31 2.1.1 列出当前正在运行的所有进程 32 2.1.2 将返回结果封装成类 33 2.2 隐式类型局部变量 34 2.2.1 语法 35 2.2.2 使用隐式类型局部变量改进实例程序 35 2.3 对象和集合的初始化器 37 2.3.1 引入对象初始化器的动机 37 2.3.2 集合初始化器 38 2.3.3 用对象初始化器改进实例程序 39 2.4 Lambda表达式 40 2.4.1 委托回顾 40 2.4.2 匿名方法 42 2.4.3 Lambda表达式介绍 42 2.5 扩展方法 47 2.5.1 创建扩展方法的示例 47 2.5.2 更多使用LINQ标准查询操作符的例子 50 2.5.3 将扩展方法引入到实例程序中 51 2.5.4 注意事项 52 2.6 匿名类型 54 2.6.1 使用匿名类型组合数据 55 2.6.2 没有名字的类型也是类型 55 2.6.3 使用匿名类型改进实例程序 56 2.6.4 匿名类型的限制 57 2.7 小结 58 第3章 LINQ构建块 61 3.1 LINQ对.NET的扩展 61 3.1.1 语言扩展回顾 61 3.1.2 构成LINQ基础的核心元素 62 3.2 序列 63 3.2.1 IEnumerableT接口 63 3.2.2 迭代器回顾 64 3.2.3 延迟查询执行 66 3.3 查询操作符 69 3.3.1 查询操作符是什么 69 3.3.2 标准查询操作符 71 3.4 查询表达式 72 3.4.1 查询表达式是什么 72 3.4.2 编写查询表达式 73 3.4.3 标准查询操作符与查询表达式的关系 75 3.4.4 限制 76 3.5 表达式树 78 3.5.1 Lambda表达式回顾 78 3.5.2 表达式树是什么 78 3.5.3 IQueryable,另一种实现延迟查询执行的方法 81 3.6 LINQ的程序集以及命名空间 81 3.7 小结 83 第二部分 查询内存中的对象 第4章 熟悉LINQ to Objects 86 4.1 实例程序简介 86 4.1.1 程序目标 86 4.1.2 程序功能 87 4.1.3 业务逻辑实体 87 4.1.4 数据库架构 87 4.1.5 示例数据 89 4.2 用LINQ操作内存中的集合 90 4.2.1 能够查询什么 90 4.2.2 支持的操作 94 4.3 在ASP.NET和Windows Forms中使用LINQ 95 4.3.1 Web应用程序中的数据绑定 95 4.3.2 Windows Forms应用程序中的数据绑定 100 4.4 常用的标准查询操作符 103 4.4.1 约束操作符Where 104 4.4.2 投影操作符 105 4.4.3 Distinct操作符 107 4.4.4 转换操作符 108 4.4.5 聚合操作符 109 4.5 用不同的方式显示内存中的集合 110 4.5.1 排序 110 4.5.2 嵌套查询 111 4.5.3 分组 113 4.5.4 使用连接 114 4.5.5 分区 117 4.6 小结 121 第5章 超越基本的内存数据查询 122 5.1 常见使用场景 122 5.1.1 查询非泛型集合 123 5.1.2 按照多个条件分组 125 5.1.3 动态查询 127 5.1.4 LINQ to Text Files 135 5.2 设计模式 137 5.2.1 函数式创建模式 138 5.2.2 ForEach模式 140 5.3 性能分析 142 5.3.1 选择恰当的流操作方式 142 5.3.2 当心立即执行 144 5.3.3 LINQ to Objects会降低代码的性能吗 146 5.3.4 使用LINQ to Objects的代价 149 5.3.5 性能和简洁:鱼和熊掌不可兼得吗 151 5.4 小结 152 第三部分 查询关系型数据 第6章 LINQ to SQL入门 156 6.1 走入LINQ to SQL 157 6.1.1 创建对象映射 159 6.1.2 设定DataContext 161 6.2 通过LINQ to SQL读取数据 161 6.3 继续改进查询 165 6.3.1 过滤 165 6.3.2 排序和分组 167 6.3.3 聚集 168 6.3.4 连接 169 6.4 操作有层级关系的对象 171 6.5 数据加载的时机以及为何要关心这些 174 6.5.1 延迟加载 174 6.5.2 立即加载详细信息 175 6.6 更新数据 177 6.7 小结 179 第7章 揭开LINQ to SQL的本质 180 7.1 对象与关系数据的映射 180 7.1.1 通过在类中添加属性 181 7.1.2 使用外部XML文件实现映射 185 7.1.3 使用SqlMetal工具 186 7.1.4 LINQ to SQL设计器 188 7.2 将查询表达式转换为SQL 190 7.2.1 IQueryable接口 190 7.2.2 表达式树 191 7.3 业务实体的生命周期 193 7.3.1 跟踪变化 195 7.3.2 提交变化 196 7.3.3 操作离线数据 198 7.4 小结 200 第8章 LINQ to SQL高级特性 201 8.1 处理并发修改 201 8.1.1 悲观式并发 201 8.1.2 乐观式并发 202 8.1.3 处理并发异常 204 8.1.4 使用事务解决冲突 207 8.2 高级的数据库功能 208 8.2.1 使用SQL语句直接得到结果对象 209 8.2.2 使用存储过程 210 8.2.3 用户自定义函数 217 8.3 改进业务逻辑层 220 8.3.1 预编译的查询 220 8.3.2 使用部分类实现自定义业务逻辑 221 8.3.3 使用部分方法 223 8.3.4 使用对象继承 225 8.4 LINQ to Entities简介 229 8.5 小结 231 第四部分 操作XML 第9章 LINQ to XML入门 234 9.1 什么是XML API 234 9.2 为什么需要另外一种XML编程API 235 9.3 LINQ to XML设计原则 236 9.3.1 核心概念:函数式创建 238 9.3.2 核心概念:上下文无关的XML创建过程 238 9.3.3 核心概念:简化了的名称 239 9.4 LINQ to XML中相关类的继承体系 241 9.5 在LINQ中操作XML 243 9.5.1 加载XML 243 9.5.2 解析XML 245 9.5.3 创建XML 246 9.5.4 使用Visual Basic XML字面量创建XML 249 9.5.5 创建XML文档 251 9.5.6 向XML中添加内容 254 9.5.7 从XML中移除内容 255 9.5.8 更新XML的内容 256 9.5.9 操作属性 258 9.5.10 保存XML 258 9.6 小结 259 第10章 使用LINQ to XML查询并转换XML 260 10.1 LINQ to XML轴方法 261 10.1.1 Element 262 10.1.2 Attribute 263 10.1.3 Elements 264 10.1.4 Descendants 264 10.1.5 Ancestors 267 10.1.6 ElementsAfterSelf、NodesAfterSelf、ElementsBeforeSelf和NodesBeforeSelf方法 268 10.1.7 Visual Basic的XML轴属性 269 10.2 标准查询操作符 271 10.2.1 使用Select进行投影 273 10.2.2 使用Where实现过滤 274 10.2.3 排序和分组 275 10.3 使用XPath查询LINQ to XML对象 278 10.4 转换XML 279 10.4.1 LINQ to XML转换 279 10.4.2 使用XSLT转换LINQ to XML对象 282 10.5 小结 284 第11章 LINQ to XML常见场景 285 11.1 根据XML构建对象 285 11.1.1 目标 286 11.1.2 实现 287 11.2 根据对象创建XML 290 11.2.1 目标 290 11.2.2 实现 291 11.3 根据数据库中的数据创建XML 295 11.3.1 目标 296 11.3.2 实现 297 11.4 过滤并混合从数据库以及XML中得到的数据 301 11.4.1 目标 302 11.4.2 实现 302 11.5 读取XML并更新数据库 306 11.5.1 目标 306 11.5.2 实现 307 11.6 将文本文件转换为XML 319 11.6.1 目标 319 11.6.2 实现 320 11.7 小结 322 第五部分 LINQ无处不在 第12章 扩展LINQ 324 12.1 探寻LINQ的扩展机制 324 12.1.1 LINQ各个特性是如何实现的 325 12.1.2 自定义LINQ扩展能够实现什么 326 12.2 创建自定义查询操作符 327 12.2.1 改进标准查询操作符 327 12.2.2 辅助或领域相关的查询操作符 330 12.3 基本查询操作符的自定义实现 334 12.3.1 回顾查询翻译机制 334 12.3.2 查询表达式模式的规范 335 12.3.3 示例1:跟踪标准查询操作符的执行过程 337 12.3.4 限制:查询表达式冲突 338 12.3.5 示例2:非泛型的、领域相关的操作符 340 12.3.6 示例3:非序列的查询操作符 342 12.4 查询Web服务:LINQ to Amazon 343 12.4.1 LINQ to Amazon介绍 344 12.4.2 需求 345 12.4.3 实现 346 12.5 IQueryable和IQueryProvider:LINQ to Amazon高级版本 352 12.5.1 IQueryable和IQueryProvider接口 353 12.5.2 实现 356 12.5.3 究竟发生了什么 357 12.6 小结 358 第13章 应用程序各层中的LINQ 359 13.1 LinqBooks应用程序概览 359 13.1.1 功能 359 13.1.2 程序UI概览 360 13.1.3 数据模型 362 13.2 LINQ to SQL及数据访问层 362 13.2.1 回顾传统的三层架构 362 13.2.2 用专门的数据访问层还是LINQ to SQL 364 13.2.3 LinqBooks中对LINQ to SQL的使用 368 13.3 LINQ to XML的使用 374 13.3.1 从Amazon中导入数据 374 13.3.2 生成RSS 376 13.4 LINQ to DataSet的使用 377 13.5 使用LINQ to Objects 380 13.6 可扩展性 380 13.6.1 自定义查询操作符 380 13.6.2 创建并使用自定义LINQ提供器 381 13.7 展望未来 381 13.7.1 自定义LINQ功能 382 13.7.2 LINQ to XSD:类型的LINQ to XML 382 13.7.3 PLINQ:支持并行计算的LINQ 383 13.7.4 LINQ to Entities,ADO.NET Entity Framework的LINQ接口 383 13.8 小结 384 第14章 使用LINQ操作DataSet 385 14.1 LINQ to DataSet概览 385 14.2 DataSet回顾 386 14.2.1 DataSet使用场景及功能 386 14.2.2 DataSet是什么 387 14.2.3 Visual Studio 2008和.NET 3.5为支持LINQ to DataSet进行的改进 389 14.3 查询弱类型DataSet 390 14.3.1 为DataSet加载数据 390 14.3.2 不使用LINQ查询DataSet 394 14.3.3 使用LINQ to DataSet查询弱类型DataSet 395 14.4 查询类型DataSet 399 14.4.1 生成类型DataSet 400 14.4.2 为类型DataSet加载数据 402 14.4.3 使用LINQ to DataSet查询类型DataSet 404 14.5 将LINQ to DataSet查询结果绑定至UI控件 406 14.5.1 使用CopyToDataTable将LINQto DataSet查询结果复制到DataTable 406 14.5.2 使用AsDataView实现双向数据绑定 408 14.6 在LINQ to DataSet中使用查询操作符 410 14.6.1 用于DataRow的FieldT和SetFieldT操作符 410 14.6.2 集合操作符以及用DataRowComparer比较DataRow 411 14.7 小结 412 附录 标准查询操作符 414 作者介绍 -------------------------------------------------------------------------------- 马格里(Fabrice Marguerie),微软C# MVP,资深.NET软件架构师,LINQ社区专家。
清晰完整PDF版本,是我从网上买来的 共 60MB,分为11个分卷 在 CSDN 上只有我整个是清晰完整的 LINQ 实战 2/11 LINQ 实战 .NET 2010 SQL 出版社:人民邮电出版社 ISBN:9787115208514 原价:65元 作者:(法)马格里,(美)艾歇特,(美)伍利 著,陈黎夫 译 出版日期:2009-8-1 字数:668000 页码:416 内容提要 -------------------------------------------------------------------------------- 作为.NET上连接编程语言和数据库、内存对象、XML等各种类型数据之间的桥梁,LINQ引入了一种处理数据的全新理念,将查询无缝集成至开发语言之上。本书第一部分介绍了LINQ技术及C#和VB为此提供的新语言特性,第二、三、四部分详细介绍了LINQ的三大主要功能LINQ to Objects、LINQ to SQL、LINQ to XML,第五部分研究了LINQ的可扩展性、在应用程序中使用各种LINQ功能的方法以及LINQ to DataSet。   本书适合于使用C#和VB.NET的软件开发者。 编辑推荐 -------------------------------------------------------------------------------- 微软MVP呕心沥血之作,LINQ圣经,深入全面,引人入胜,丰富实例,兼顾C#和VB.NET语言。   本书作者是LINQ社区中的重要成员,他们在书中展示了这一技术的精髓……快去享受这一盛宴吧。          ——Matt Warren,微软主架构师,LINQ之父   LINQ方面的杰作!深入、全面、客观,令人欲罢不能。烈推荐!         ——Patrick Smacchia,微软MVP,《C#和.NET 2.0 实战》作者 目录 -------------------------------------------------------------------------------- 第一部分 从这里开始 第1章 LINQ简介 2 1.1 LINQ是什么 2 1.1.1 概览 3 1.1.2 LINQ的功能 3 1.1.3 作为语言扩展的LINQ 4 1.2 为什么需要LINQ 6 1.2.1 常见问题 6 1.2.2 解决理念上的失调 8 1.2.3 LINQ给出解决方案 12 1.3 LINQ的设计目标及起源 13 1.3.1 LINQ项目的设计目标 13 1.3.2 一点历史 14 1.4 LINQ to Objects初步:查询内存中的集合 15 1.4.1 先决条件 15 1.4.2 Hello LINQ to Objects 17 1.5 LINQ to XML初步:查询XML文档 20 1.5.1 为什么需要LINQ to XML 20 1.5.2 Hello LINQ to XML 22 1.6 LINQ to SQL初步:查询关系型数据库 26 1.6.1 LINQ to SQL功能概览 26 1.6.2 Hello LINQ to SQL 26 1.6.3 进一步了解LINQ to SQL 30 1.7 小结 30 第2章 C#和VB语言的增特性 31 2.1 新语言的增特性一瞥 31 2.1.1 列出当前正在运行的所有进程 32 2.1.2 将返回结果封装成类 33 2.2 隐式类型局部变量 34 2.2.1 语法 35 2.2.2 使用隐式类型局部变量改进实例程序 35 2.3 对象和集合的初始化器 37 2.3.1 引入对象初始化器的动机 37 2.3.2 集合初始化器 38 2.3.3 用对象初始化器改进实例程序 39 2.4 Lambda表达式 40 2.4.1 委托回顾 40 2.4.2 匿名方法 42 2.4.3 Lambda表达式介绍 42 2.5 扩展方法 47 2.5.1 创建扩展方法的示例 47 2.5.2 更多使用LINQ标准查询操作符的例子 50 2.5.3 将扩展方法引入到实例程序中 51 2.5.4 注意事项 52 2.6 匿名类型 54 2.6.1 使用匿名类型组合数据 55 2.6.2 没有名字的类型也是类型 55 2.6.3 使用匿名类型改进实例程序 56 2.6.4 匿名类型的限制 57 2.7 小结 58 第3章 LINQ构建块 61 3.1 LINQ对.NET的扩展 61 3.1.1 语言扩展回顾 61 3.1.2 构成LINQ基础的核心元素 62 3.2 序列 63 3.2.1 IEnumerableT接口 63 3.2.2 迭代器回顾 64 3.2.3 延迟查询执行 66 3.3 查询操作符 69 3.3.1 查询操作符是什么 69 3.3.2 标准查询操作符 71 3.4 查询表达式 72 3.4.1 查询表达式是什么 72 3.4.2 编写查询表达式 73 3.4.3 标准查询操作符与查询表达式的关系 75 3.4.4 限制 76 3.5 表达式树 78 3.5.1 Lambda表达式回顾 78 3.5.2 表达式树是什么 78 3.5.3 IQueryable,另一种实现延迟查询执行的方法 81 3.6 LINQ的程序集以及命名空间 81 3.7 小结 83 第二部分 查询内存中的对象 第4章 熟悉LINQ to Objects 86 4.1 实例程序简介 86 4.1.1 程序目标 86 4.1.2 程序功能 87 4.1.3 业务逻辑实体 87 4.1.4 数据库架构 87 4.1.5 示例数据 89 4.2 用LINQ操作内存中的集合 90 4.2.1 能够查询什么 90 4.2.2 支持的操作 94 4.3 在ASP.NET和Windows Forms中使用LINQ 95 4.3.1 Web应用程序中的数据绑定 95 4.3.2 Windows Forms应用程序中的数据绑定 100 4.4 常用的标准查询操作符 103 4.4.1 约束操作符Where 104 4.4.2 投影操作符 105 4.4.3 Distinct操作符 107 4.4.4 转换操作符 108 4.4.5 聚合操作符 109 4.5 用不同的方式显示内存中的集合 110 4.5.1 排序 110 4.5.2 嵌套查询 111 4.5.3 分组 113 4.5.4 使用连接 114 4.5.5 分区 117 4.6 小结 121 第5章 超越基本的内存数据查询 122 5.1 常见使用场景 122 5.1.1 查询非泛型集合 123 5.1.2 按照多个条件分组 125 5.1.3 动态查询 127 5.1.4 LINQ to Text Files 135 5.2 设计模式 137 5.2.1 函数式创建模式 138 5.2.2 ForEach模式 140 5.3 性能分析 142 5.3.1 选择恰当的流操作方式 142 5.3.2 当心立即执行 144 5.3.3 LINQ to Objects会降低代码的性能吗 146 5.3.4 使用LINQ to Objects的代价 149 5.3.5 性能和简洁:鱼和熊掌不可兼得吗 151 5.4 小结 152 第三部分 查询关系型数据 第6章 LINQ to SQL入门 156 6.1 走入LINQ to SQL 157 6.1.1 创建对象映射 159 6.1.2 设定DataContext 161 6.2 通过LINQ to SQL读取数据 161 6.3 继续改进查询 165 6.3.1 过滤 165 6.3.2 排序和分组 167 6.3.3 聚集 168 6.3.4 连接 169 6.4 操作有层级关系的对象 171 6.5 数据加载的时机以及为何要关心这些 174 6.5.1 延迟加载 174 6.5.2 立即加载详细信息 175 6.6 更新数据 177 6.7 小结 179 第7章 揭开LINQ to SQL的本质 180 7.1 对象与关系数据的映射 180 7.1.1 通过在类中添加属性 181 7.1.2 使用外部XML文件实现映射 185 7.1.3 使用SqlMetal工具 186 7.1.4 LINQ to SQL设计器 188 7.2 将查询表达式转换为SQL 190 7.2.1 IQueryable接口 190 7.2.2 表达式树 191 7.3 业务实体的生命周期 193 7.3.1 跟踪变化 195 7.3.2 提交变化 196 7.3.3 操作离线数据 198 7.4 小结 200 第8章 LINQ to SQL高级特性 201 8.1 处理并发修改 201 8.1.1 悲观式并发 201 8.1.2 乐观式并发 202 8.1.3 处理并发异常 204 8.1.4 使用事务解决冲突 207 8.2 高级的数据库功能 208 8.2.1 使用SQL语句直接得到结果对象 209 8.2.2 使用存储过程 210 8.2.3 用户自定义函数 217 8.3 改进业务逻辑层 220 8.3.1 预编译的查询 220 8.3.2 使用部分类实现自定义业务逻辑 221 8.3.3 使用部分方法 223 8.3.4 使用对象继承 225 8.4 LINQ to Entities简介 229 8.5 小结 231 第四部分 操作XML 第9章 LINQ to XML入门 234 9.1 什么是XML API 234 9.2 为什么需要另外一种XML编程API 235 9.3 LINQ to XML设计原则 236 9.3.1 核心概念:函数式创建 238 9.3.2 核心概念:上下文无关的XML创建过程 238 9.3.3 核心概念:简化了的名称 239 9.4 LINQ to XML中相关类的继承体系 241 9.5 在LINQ中操作XML 243 9.5.1 加载XML 243 9.5.2 解析XML 245 9.5.3 创建XML 246 9.5.4 使用Visual Basic XML字面量创建XML 249 9.5.5 创建XML文档 251 9.5.6 向XML中添加内容 254 9.5.7 从XML中移除内容 255 9.5.8 更新XML的内容 256 9.5.9 操作属性 258 9.5.10 保存XML 258 9.6 小结 259 第10章 使用LINQ to XML查询并转换XML 260 10.1 LINQ to XML轴方法 261 10.1.1 Element 262 10.1.2 Attribute 263 10.1.3 Elements 264 10.1.4 Descendants 264 10.1.5 Ancestors 267 10.1.6 ElementsAfterSelf、NodesAfterSelf、ElementsBeforeSelf和NodesBeforeSelf方法 268 10.1.7 Visual Basic的XML轴属性 269 10.2 标准查询操作符 271 10.2.1 使用Select进行投影 273 10.2.2 使用Where实现过滤 274 10.2.3 排序和分组 275 10.3 使用XPath查询LINQ to XML对象 278 10.4 转换XML 279 10.4.1 LINQ to XML转换 279 10.4.2 使用XSLT转换LINQ to XML对象 282 10.5 小结 284 第11章 LINQ to XML常见场景 285 11.1 根据XML构建对象 285 11.1.1 目标 286 11.1.2 实现 287 11.2 根据对象创建XML 290 11.2.1 目标 290 11.2.2 实现 291 11.3 根据数据库中的数据创建XML 295 11.3.1 目标 296 11.3.2 实现 297 11.4 过滤并混合从数据库以及XML中得到的数据 301 11.4.1 目标 302 11.4.2 实现 302 11.5 读取XML并更新数据库 306 11.5.1 目标 306 11.5.2 实现 307 11.6 将文本文件转换为XML 319 11.6.1 目标 319 11.6.2 实现 320 11.7 小结 322 第五部分 LINQ无处不在 第12章 扩展LINQ 324 12.1 探寻LINQ的扩展机制 324 12.1.1 LINQ各个特性是如何实现的 325 12.1.2 自定义LINQ扩展能够实现什么 326 12.2 创建自定义查询操作符 327 12.2.1 改进标准查询操作符 327 12.2.2 辅助或领域相关的查询操作符 330 12.3 基本查询操作符的自定义实现 334 12.3.1 回顾查询翻译机制 334 12.3.2 查询表达式模式的规范 335 12.3.3 示例1:跟踪标准查询操作符的执行过程 337 12.3.4 限制:查询表达式冲突 338 12.3.5 示例2:非泛型的、领域相关的操作符 340 12.3.6 示例3:非序列的查询操作符 342 12.4 查询Web服务:LINQ to Amazon 343 12.4.1 LINQ to Amazon介绍 344 12.4.2 需求 345 12.4.3 实现 346 12.5 IQueryable和IQueryProvider:LINQ to Amazon高级版本 352 12.5.1 IQueryable和IQueryProvider接口 353 12.5.2 实现 356 12.5.3 究竟发生了什么 357 12.6 小结 358 第13章 应用程序各层中的LINQ 359 13.1 LinqBooks应用程序概览 359 13.1.1 功能 359 13.1.2 程序UI概览 360 13.1.3 数据模型 362 13.2 LINQ to SQL及数据访问层 362 13.2.1 回顾传统的三层架构 362 13.2.2 用专门的数据访问层还是LINQ to SQL 364 13.2.3 LinqBooks中对LINQ to SQL的使用 368 13.3 LINQ to XML的使用 374 13.3.1 从Amazon中导入数据 374 13.3.2 生成RSS 376 13.4 LINQ to DataSet的使用 377 13.5 使用LINQ to Objects 380 13.6 可扩展性 380 13.6.1 自定义查询操作符 380 13.6.2 创建并使用自定义LINQ提供器 381 13.7 展望未来 381 13.7.1 自定义LINQ功能 382 13.7.2 LINQ to XSD:类型的LINQ to XML 382 13.7.3 PLINQ:支持并行计算的LINQ 383 13.7.4 LINQ to Entities,ADO.NET Entity Framework的LINQ接口 383 13.8 小结 384 第14章 使用LINQ操作DataSet 385 14.1 LINQ to DataSet概览 385 14.2 DataSet回顾 386 14.2.1 DataSet使用场景及功能 386 14.2.2 DataSet是什么 387 14.2.3 Visual Studio 2008和.NET 3.5为支持LINQ to DataSet进行的改进 389 14.3 查询弱类型DataSet 390 14.3.1 为DataSet加载数据 390 14.3.2 不使用LINQ查询DataSet 394 14.3.3 使用LINQ to DataSet查询弱类型DataSet 395 14.4 查询类型DataSet 399 14.4.1 生成类型DataSet 400 14.4.2 为类型DataSet加载数据 402 14.4.3 使用LINQ to DataSet查询类型DataSet 404 14.5 将LINQ to DataSet查询结果绑定至UI控件 406 14.5.1 使用CopyToDataTable将LINQto DataSet查询结果复制到DataTable 406 14.5.2 使用AsDataView实现双向数据绑定 408 14.6 在LINQ to DataSet中使用查询操作符 410 14.6.1 用于DataRow的FieldT和SetFieldT操作符 410 14.6.2 集合操作符以及用DataRowComparer比较DataRow 411 14.7 小结 412 附录 标准查询操作符 414 作者介绍 -------------------------------------------------------------------------------- 马格里(Fabrice Marguerie),微软C# MVP,资深.NET软件架构师,LINQ社区专家。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧