C#在windows2000下非常诡异的saveFileDialog 问题,高手乱入

jenemy8023 2008-10-30 12:55:33
帮朋友写了一个小系统。到他们公司一装。发现excel生成无法实现。当即打开笔记本,在自己机器上一跑,正常。
代码如下
saveFileDialog1.AddExtension = true;
saveFileDialog1.DefaultExt = "xls";
saveFileDialog1.RestoreDirectory = true;
saveFileDialog1.OverwritePrompt = true;
if (saveFileDialog1.ShowDialog() == DialogResult.OK)
{
string sFilePath = saveFileDialog1.FileName;
gridView1.ExportToXls(sFilePath);
MessageBox.Show("报表生成完毕");
}
gridView1是develop express的控件,ExportToXls是它提供的一个xls导出函数,这个函数应该是没有问题的。
所以怀疑是不是操作系统问题。我笔记本用的是win2003 朋友公司用的是win2000
或者是我的程序哪里有问题?

对了 朋友机器上并未报错,正常显示:报表生成完毕 但是在保存的目录下就是没有找到文件。
在我机器上一切正常 换了好几个目录 测试都没问题
...全文
148 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jenemy8023 2008-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
奶奶了熊 office97 鉴定完毕。结贴了。
回去把我那朋友拉出去暴打一顿。11年前的东西居然还用……还银行……
jenemy8023 2008-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
本来是偷懒 用gridView1.ExportToXls(sFilePath);
看来得自己用Aspose.Cells写一个Excel生成函数了。
jenemy8023 2008-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,我关键是本机没有问题,跟断点进去 sFilePath正确。 我又暂时没办法在2000的机器上装开发环境啊……
office应该是有的 我不过我现在担心是不是office版本兼容问题。
paulin 2008-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 effun 的回复:]
怪了,为什么认为DEV那个控件没有问题呢?可以在gridView1.ExportToXls(sFilePath); 之前插入一个MessageBox.Show显示一下sFilePath这个值是否正确,如果正确那就肯定是DEV控件的问题了,否则才去考虑SaveFileDialog的问题。
另外,如果要导出Excel,这个控件除了对操作系统以外,有没有对Excel有要求,例如必须要安装Excel,以及Excel的版本之类的问题。
[/Quote]
止戈而立 2008-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
gridView1.ExportToXls(sFilePath);
问题几乎可以肯定是在这里。。楼主不妨自己让个导出EXCEL的方法试试。
effun 2008-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
怪了,为什么认为DEV那个控件没有问题呢?可以在gridView1.ExportToXls(sFilePath); 之前插入一个MessageBox.Show显示一下sFilePath这个值是否正确,如果正确那就肯定是DEV控件的问题了,否则才去考虑SaveFileDialog的问题。
另外,如果要导出Excel,这个控件除了对操作系统以外,有没有对Excel有要求,例如必须要安装Excel,以及Excel的版本之类的问题。
shanying_0 2008-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是excel的版本问题呀
jcobra 2008-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
或者是用户权限不足,不能写入
jcobra 2008-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
ExportToXls 是需要系统里己安装office2000或以上版本,你朋友的机器上安装office软件了吗?
yjvjom 2008-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
develop express中相应的dll有没有复制过去???
yeah920 2008-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没遇过,帮你顶.
billlyh 2008-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
程序不支持旧的操作系统win2000,

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧