VC+ADO插入10000条记录,用了23秒,怎样提高速度?

GDI_GTK 2008-10-30 11:15:33
我是一条一条的插入记录,23秒太慢了,JAVA仅仅用了9秒.

谁知道怎样提高速度?

谢谢
...全文
179 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dyiajure 2008-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谁给个存储过程的例子看下
fantuan 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
试试这个,对比一下时间(我没测试过,不知是否会有改善,呵呵)

for(int i=0;i <10000;i++){
conn.Execute("insert into table values('1','2','3',,,)", NULL, ???);
}
koxen 2008-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
6楼和7楼的办法不错,
我曾用6楼方法,通过ODBC连接EXCEL,一次插入10W条数据,也就10几秒。
最近正好用7楼的方法,ADO + ACCESS 1000条记录,一点就好,一秒都不要,
内存泄漏 2008-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
JAVA是用什么方法插入的?? 该不会是调用了存储过程吧
shakaqrj 2008-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你是如何插入的?
说实话这速度不错了- -|||
dch4890164 2008-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Oledb不是支持参数化插入嘛
还有你一条一条的插入23秒是不是也太慢了,插入方法没有问题嘛
Pipi0714 2008-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Java写的代码可以转换为COM组件然后由vc调用
Pipi0714 2008-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
调用数据库厂商的C语言库代替Ado或者Java库然后用VC去调用


Java写的代码也可以用VC去调用
shakaqrj 2008-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉表中不必要的索引
如果支持存储过程使用存储过程
shakaqrj 2008-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你用批量更新的方法试试看
首先统统addnew
最后updatebatch
GDI_GTK 2008-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
for(int i=0;i<10000;i++){
rs->open("insert into table values('1','2','3',,,)",,,);
}
shakaqrj 2008-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你是如何插入的?
把代码贴出来看看
GDI_GTK 2008-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
都没用存储过程,JAVA可能使用了更底层的API(数据库厂商提供的),我用VC+ADO,23秒却是慢了。

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧