求一个解题思路

kylewell 2008-10-30 11:30:35
我在数据库中存有10个一级菜单名称,而每个一级菜单中又有任意个二级菜单,每个二级菜单中也有可能有任意个三级菜单。现在我在页面加载的时候,一次将所有的菜单名称从数据库中读取并保存到一个文件中(xml或者txt或者其他,你们认为什么好);然后用javascript来读取根据一级菜单的名称显示它下面的所有二级菜单(如果二级菜单存在的话,不存在的话就不显示),依次类推,那么该怎么做?最好能给点代码
...全文
100 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
分布加载就可以了
nj_link 2008-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
在数据库中设置父菜单 和 子 菜单字段
要列出当前菜单的子菜单子要查找出: 父菜单ID = 当前菜单ID 就可以了
不悲不喜 2008-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只是想实现菜单功能的话,
直接写到JSON对象中吧。
cloudgamer 2008-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
kongxf 2008-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
请使用经典数模型
id,parentID,name,xxx保存任意格式
解题思路很简单

第一层儿子的parentID=0
根节点展开第一层儿子,,每层儿子的再次展开使用相同的展开函数
expand(id){
[].each(迭代你的过滤函数)
return []
}

expand返回父亲节点是id的数组,显示div,搞定

each函数请自己写,不使用其他js框架
varlj 2008-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我个人喜欢用JSON,菜单可以保存在一个js里面
var menu=
{
"菜单一":{
"子菜单一":"a.html",
"子菜单二":"b.html"
},
"菜单二":{
"子菜单三":"c.html",
"子菜单四":{
"子子菜单一":"d.html",
"子子菜单二":"e.html"
}
}
}

xiaojing7 2008-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
一次将所有的菜单名称从数据库中读取并保存到一个文件中(xml或者txt或者其他,你们认为什么好);
---------------
这一步骤 目的?
如果为了增加速度,那么为什么不把XML直接当作数据原?

87,917

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧