求一个投票例子!!!

huayiluo 2008-10-30 11:43:13
现在关键是不知道里面的算法是怎么进行的


如果是ajax做的更好。java,c#都可以
...全文
243 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huayiluo 2008-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
dddddddddddd
huayiluo 2008-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
ddddddddd
huayiluo 2008-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 gtiroy 的回复:]
直接求百分比,之后用百分比调节长多就可以了?
[/Quote]

只有你明白了我的意思!!!但是这个百份比应该怎么求呢?我不懂这个公式!!!
liang4571231 2008-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
button事件
{
int i,j;
j=从数据库中得到投票的人数+1;
if(radioButton1.checked)
{
i=从数据库中提取那个数+3;
}
if(radioButton2.checked)
{
Int i=从数据库中提取那个数+4
}
if(radioButton3.checked)
{
Int i=从数据库中提取那个数+5
}
}
i代表分数,j代表投票的人数
呵呵,不好意思,
liang4571231 2008-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
button事件
{
int i,j;
j=从数据库中得到投票的人数+1;
if(radioButton1.checked)
{
i=从数据库中提取那个数+3;
}
if(radioButton2.checked)
{
Int i=从数据库中提取那个数+3;
}
if(radioButton3.checked)
{
Int i=从数据库中提取那个数+3;
}
}
i代表分数,j代表投票的人数
gtiroy 2008-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
直接求百分比,之后用百分比调节长多就可以了?
huayiluo 2008-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮我顶顶!!!!
enihs 2008-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
注意同一ip的投票次数问题
xupeihuagudulei 2008-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
loveailico 2008-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
算法楼上说的很对,如果石用VS.NET做的双击按钮就可以查看代码段,更有很多简单空间可以使用。VS.NET支持很多语言c# c++ vb等 自己可以装一个看看,数据库建议用SQL SERVER比较简单实用。
claymore1114 2008-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
其实没什么算法啦。
就是 投票按钮事件,没单击一次,数据库中的票数加1.
就是一条Sql语句: 更新语句 update 表 set Count=count+1 where ItemID=投票项目ID
huayiluo 2008-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 yuwenge 的回复:]
投票都不会,你还是先搞搞留言板啥的吧。
[/Quote]

我说的投票是:

一个电影,现在让你们给评价!!
有5个星星!!
★★★★★

先不管IP重复这些!!!

我第一个人给4星,第二个给5星,第三个...,第4 个...

那我最后这个电影要从有多少人评价+第每个人给出的等级星!来算出来的!!!
mykelly6 2008-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 enihs 的回复:]
注意同一ip的投票次数问题
[/Quote]
主要就注意这点吧,其他的好做~
sxmonsy 2008-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
www.51aspx.com上面有
tao252275952 2008-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP页面部分代码

<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="vote.aspx.cs" Inherits="_Default" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head runat="server">
<title>无标题页</title>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>
<asp:Label ID="Label1" runat="server" Text="你平常使用什么语言进行开发"></asp:Label><br />
<br />
<asp:Label ID="Label2" runat="server" Text="java"></asp:Label>
<asp:Label ID="lblOne" Text="<%#getPercent(vote1) %>" runat="server"></asp:Label>
<asp:Button ID="Button1" runat="server" OnClick="Button1_Click" Text="投 票" /><br />
<br />
<asp:Label ID="Label3" runat="server" Text="c#"></asp:Label>
<asp:Label ID="lblTwo" Text="<%#getPercent(vote2) %>" runat="server"></asp:Label>
<asp:Button ID="Button2" runat="server" OnClick="Button2_Click" Text="投 票" /><br />
<br />
<asp:Label ID="Label4" runat="server" Text="c++"></asp:Label>
<asp:Label ID="lblThree" Text="<%#getPercent(vote3) %>" runat="server"></asp:Label>
<asp:Button ID="Button3" runat="server" OnClick="Button3_Click" Text="投 票" /></div>
</form>
</body>
</html>

C# 实现代码部分:

using System;
using System.Data;
using System.Configuration;
using System.Web;
using System.Web.Security;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
using System.Web.UI.HtmlControls;

public partial class _Default : System.Web.UI.Page
{
protected static int vote1 = 0;
protected static int vote2 = 0;
protected static int vote3 = 0;

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{

}
protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
vote1 = vote1 + 1;
//lblOne.Text = vote1.ToString();
this.DataBind();
}
protected void Button2_Click(object sender, EventArgs e)
{
vote2 = vote2 + 1;
//lblTwo.Text = vote2.ToString();

this.DataBind();
}
protected void Button3_Click(object sender, EventArgs e)
{
vote3 = vote3 + 1;
//lblThree.Text = vote3.ToString();
this.DataBind();
}

/// <summary>
/// 投票的百分比
/// </summary>
/// <param name="v_vote"></param>
/// <returns></returns>
protected string getPercent(int v_vote)
{
int total = vote1 + vote2 + vote3;
return (Convert.ToDouble(v_vote) / Convert.ToDouble(total) * 100).ToString() + "%";
}
}

gongsun 2008-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵...

mvp啊。
卧_槽 2008-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
投票都不会,你还是先搞搞留言板啥的吧。
mjjzg 2008-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
还是周公厉害,支持一下,UP
takeshe 2008-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
http://hi.baidu.com/vjame/blog/item/6cae55e7bc37c62cb838204f.html
周公 2008-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
每个选项设一个调查项,一个对应的数字表示该选项的投票数。
加载更多回复(2)

110,569

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧