192.168.1.101与实际网络IP地址之间的关系

哈的卜 2008-10-30 11:53:18
我想知道localhost 192.168.1.101与实际的网络地址有什么关系,用java可以获取到localhost的地址,但是我想知道本机的实际网络地址,请问该如何转换,或者如何获取?
...全文
3401 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaojiit 2008-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
连外网的一些IP网站,或连外网,取反回是的IP
wuliangyue7 2008-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是路由连的话 直接进路由就知道你的外网ip了
整个内网在外网看来都是同一个ip地址
如果想让外网访问你自己的电脑的话
那就应该调下路由器,把需要的端口映射到你的电脑好像叫虚拟服务器什么的,
然后用外网的地址带端口访问就行了
beiouwolf 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你处于外网
import java.net.*;

InetAddress addr;
addr = InetAddress.getLocalHost();
System.out.println(addr.getHostAddress().toString());//获得本机IP
System.out.println(addr.getHostName().toString());//获得本机名称


如果是内网,就要依靠外部的服务器来做定位了
例如楼上提供的一些ip网站
或者你主动去连接一个外部的SOCKET,反显IP来看看
ChDw 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以访问一些会返回你公网IP的网站,如www.ip168.com之类的就可以从返回结果中得到自己的IP地址


本机是无法直接获取的
酒浪子 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在路由器中可以看到!
herowzz 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 ChDw 的回复:]
你可以访问一些会返回你公网IP的网站,如www.ip168.com之类的就可以从返回结果中得到自己的IP地址


本机是无法直接获取的
[/Quote]

或者你上一些论坛,上面也会指出你的外网IP的
charles_wang8888 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复

[Quote=引用 7 楼 c_zhangtf 的回复:]
192.168.1.101是你在内网的地址,外网地址最好访问一个查IP的网站
怎么从外网访问你的主机,就是在外网的地址后面加个端口,前提是在路由里面绑定了端口
[/Quote]


正确。外网相当于给你的内部网络添加了一个Proxy
c_zhangtf 2008-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
192.168.1.101是你在内网的地址,外网地址最好访问一个查IP的网站
怎么从外网访问你的主机,就是在外网的地址后面加个端口,前提是在路由里面绑定了端口
cyberpeng 2008-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
呃……我也不知道
如果是经由路由器接入网络,那大概就是有路由器的什么服务来获得。如此之类的。

还有个笨方法,去访问某个会显示访问者IP的网站,通过它来拿到IP地址。
landyshouguo 2008-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 cosmos1984 的回复:]
192.168.1.101就是你实际的网络地址,从你的网卡上得到的
[/Quote]vhg
哈的卜 2008-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
对啊,我是想获得本机在整个internet的地址,不是指仅在局域网内部的地址,怎么访问网关呢?能说得具体点吗,不是很明白
cyberpeng 2008-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ是指获得在外网的IP吧。

应该必须访问网关,在本机取不到的吧。
非典型射手 2008-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
192.168.1.101就是你实际的网络地址,从你的网卡上得到的
suara_feng 2008-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不太明白LZ的意思哦~

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧